PDA

Просмотр полной версии : Кошмары Ж/д

Miramas
01.10.2004, 15:51
Вы когда-нибудь ездили со служебной собакой в поезде? Если проводник адекватный, еще ничего... А "правила перевозки" гласят следующее: собаку можно перевозить только либо в нерабочем тамбуре вагона, следующего за локомотивом, не более двух собак, и с сопровождающим (то есть объясняю - получается, что всего возможно провезти две собаки в поезде; нерабочий тамбур - это там, где все курят, и больше пяти минут человеку там находиться очень трудно, потому что душно и накурено, кроме того, он неотапливается, следовательно, зимой там офигительно холодно. И ты вот так с собакой тусишь там все время следования поезда. Естественно, в наморднике и на поводке), либо в багажном вагоне в специальной клетке. Про багажный вагон я знаю только то, что он есть далеко не на каждом поезде, что он также не отапливается и, видимо, опечатывается на время пути. То есть не покормить, не погулять собаку, по-моему, нереально. И клеток они тоже, естественно, не предоставляют.
НАРОД!!! Я НЕ ПОНИМАЮ! Как ездить-то вообще, если по правилам и, например, зимой?
Или это я одна такая тупая...

Miramas
01.10.2004, 15:57
А, впомнила, еще купе можно целиком выкупить. Но я, типа, не Рокфеллер... :я смущен:

Yta
01.10.2004, 16:10
Точно так оно и есть!Мы раньше ездили целой бригадой на выставки в другие городапо 10 собак в вагоне,некоторые сидели со своими владельцами на местах,некоторые таки и ездили в нерабочем тамбуре,наваливали ватники которые брали для выступлений и сидели вместе с собакми.Билеты в кассе на более чем 2 собак было купить невозможно,так договаривались уже на месте с проводником переплачивали,а потом когда прохидили проверять билеты уже в пути,ещё раз платили штраф,но тогда это были небольшие деньги5руб..Всегда договаривались,и никто не оставался неуехавший!))дерзайте!! :большая улыбка:

Yta
01.10.2004, 16:14
ещё вариант ,всегда можно на месте придумать,скажем собака таки спасатель,тоесть рабочая,служит в полиции,или работает на розыск,я всегда говорила,мой пудель меньше козы,поэтому оплачивать проезд за него не надо,можно было навесить на кондуктора ,только делать надо очень уверенно и с улыбкой на лице,я всегда тут же начинала рассказывать что собака выступает ,едем на гастроли.

Чучик
01.10.2004, 16:15
Все от проводника зависит.
Обычно ему лишь бумажку сунуть (и "монетную" и со штампиком с ветстанции), так моментально "ослепнет и оглохнет". Неужели Вы думаете, что все так и ездят. Садитесь в купе, пса - под лавку, если контроль пойдет... (лишь бы не тяпнул...)

pipa
01.10.2004, 17:24
Граждане-господа. Для того чтобы возить собаку, даже крупной породы по ж/д не надо совать животное в нерабочий тамбур или в ящий. И тем более ни в коем случае нельзя совать купюру проваднику!!!
Собаку совершенно законно можно возить в любом вагоне, кроме СВ, но для того, чтобы не было проблем с проводником (которого кстати говоря вы вообще можете впускать в купе только в экстренных ситуациязх), надо выкупить все купе целиком. Это первое.
Второе - иметь на собаку паспорт и необходимую справку от ветеринара на выезд за границу РФ или на провоз на ж/д транспорте.
И в третьих - оплатить животное как 20 кг. груза, если собан весит более 20 кг - тогда оплата по весу как за багаж.
Действует лишь одно ограничение на собак крупных пород- их можно возить не более 2 в купе!!! В купе, а не в вагоне!!!!
Я регулярно еду в отпуск с 2-мя собанами (дворянин а ля коккер и ритривер) и кошкой в отпуск. Никогда, никаких проблем ни с проводником ни с погранцами ни с таможней не возникало!!!
Все люди с понятием, всегда выпустят лишний раз на пргулку и даже на стоянке откроют сортир для мытья кошачего лотка.
А вот с перевозкой живности на самолете - это куда сложнее и тяжеле для животинки. Для собонов правила у всех авиа компаний жесткие - багажный отсек, клетка в которой животное может встать и развернуться и наполнитель в поддоне клетки на случай если животина уписяется.
А кошек аэрофлот разрешает возить в салоне!!!
Так что вот так!!!
А вы господа-граждане лучше бы внимательнее читали Российское законодательство!!!! Ибо не знание своих гражданских прав это большая беда нашего народонаселения.
И если попытаетесь пустить слезу, что мол выкупить купе целиком это дорого, отвечу - либо соблюдайте ЗАКОН, либо сидите дома

Miramas
01.10.2004, 17:36
Да так и получается...
Мы часто ездим, просто ЗАДОЛБАЛО УЖЕ
чувствовать себя зависимым от прихотей проводника, как будто ты не человек, а неизвестно кто...
Хочется же в своем праве быть, а не проводнику ж№№№ лизать.
Ну что это за идиоты правила-то составляли, а?
Вот кругом все кричат, террористы, террористы, кучу законов бесполезных попеременили, будьте бдительны и все такое... А я все придумала :я невозмутим: : огранизовали бы площадки для всех собак, где бы учили на врывчатку реагировать, и, чтобы стимулировать владельцев как можно больше с собаками в общественных местах появляться, разрешили бы собак бесплатно провозить везде, намного бы лучше стало в смысле безопасности!

Miramas
01.10.2004, 17:39
Милая pipa, я изучила все законы, и намного лучше Вас! То, что Вы говорите, касается собак НЕСЛУЖЕБНЫХ пород! Не надо наезжать прямо так сразу... И то, что у Вас никогда не возникало проблем, вовсе не аргумент, просто Вам повезло. И собаки были неслужебные.
А что касается выкупа целого купе, то я вовсе не "пускаю слезу", как Вы изволили выразится, а говорю о глупости нынешних законов, читайте внимательней.

Last edited by Miramas at Oct 1 2004, 03:43 PM

pipa
01.10.2004, 17:50
Вы плохо читали закон. Речь идет не о служебных породах а о крупных. Рекомендую, перечитайте!!!!
У человека знающего законы и свои права не может возникнуть проблем с проводником!!!

pipa
01.10.2004, 17:55
Да, кстати, для господ-граждан "знающих" закон рекомендую ссылку на официальный сайт российских железных дорог: www.mza.ru

Miramas
01.10.2004, 18:04
pipa, эксклюзивно для Вас

69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:

- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;

- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;

- в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.

Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
Министерство путей сообщения Российской Федерации

Приказ
N 30
от 26 июля 2002 года
"Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте"

Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте

http://www.mzd.ru/static/index.html?cur_id=65&he_id=55

pipa
01.10.2004, 18:18
Ну наконец-то. И в чем же выражено мое незнание по вопросу перевозок в поездах дальнего следования?

Miramas
01.10.2004, 18:24
А мое? Вы поймите, что, если не заплатить бешенные деньги за все купе целиком, получается, что ехать совершенно не реально, если вам не по фигу здоровье собственной собаки! И что, это правильно, Вы считаете? И, пардон, Вы что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все время выкупаете целое купе?

Last edited by Miramas at Oct 1 2004, 04:29 PM

pipa
01.10.2004, 18:37
Я не считаю абсолютно правильным принуждение выкупить целое купе. И вобщем моя несдержанная реплика по поводу слезы была адресована вовсе не Вам а предыдущему оратору. Если я Вас чем-то обидела, уж простите, ну никак не хотела!
Но с другой стороны, представьте себе ситуацию.
Вы со своим любимцем едете в поезде, а Ваш сосед по купе, мало того что храпит, плохо пахнет перегаром, ну и т. д и вдруг окажется алергиком. То есть у него нет аллергии, но он уверен что есть и ,более того, именно на Вашу собачу!!! Вот это будет шапито. Тогда придется лизать пардон-те задницу не только проводнику но и соседу. Можете себе представить. Так что как ни крути в целом купе и комфортнее и приятнее и Вам и собану.
А законы к сожалению пишем не мы. Мы можем извлечь из них только максимум пользы для себя.
В любом случае наш с Вами диалог не бесполезен, т. к. дугие участники форума смогут прочитать выдержку из правил.

pipa
01.10.2004, 18:40
Целое купе выкупаю всегда, даже когда еду одна. Такой у меня недостаток, люблю комфорт и уединение.

Miramas
01.10.2004, 18:41
Я вот как раз последний раз и попала на аллергика :)
Но между тем правило
"68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади."

То есть если мелкую собаку везешь, плевать на аллергиков :я умираю от смеха!:

pipa
01.10.2004, 18:46
Согласно правилам, конечно да!!! Но я себе представляю сколько Вы выслушали.
А кого Вы везли, из-за кого был сыр-бор?

Miramas
01.10.2004, 18:55
У меня ризен, и ездим мы часто, раз шесть в год. На протяжении семи лет. Тфу-тфу-тфу, до нерабочего тамбура пока так и не добирались :)))
Но так достало, сил нет, хоть машину покупай.
Хотя, следует признать, что в процентах 80 проблем все-таки не возникает, все-таки люди адекватные в своем большинстве.

Miramas
01.10.2004, 18:57
В результате "сыра-бора" у меня самой началась аллергия, а аллергик сказал, что так хочет спать, что пусть хоть псарня ночует, только б мы с проводницей успокоились :)))

Марк Аврелий
05.10.2004, 12:26
Originally posted by Miramas@Oct 1 2004, 01:57 PM
В результате "сыра-бора" у меня самой началась аллергия, а аллергик сказал, что так хочет спать, что пусть хоть псарня ночует, только б мы с проводницей успокоились :)))
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Значит он вовсе не аллергик был, а ТВАРЬ ДРОЖЖАЩАЯ!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Этот, блин, "василий алибабаевич", этот нехороший человек, просто Вам хотел на ногу "батарею" бросить.... падла!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
"Козлы встречаются не только в огороде!" :вау!:

Miramas
05.10.2004, 14:43
:большая улыбка:
и не говорите :улыбка:
кругом враги :улыбка:

pipa
05.10.2004, 17:36
О своих животных должны заботиться прежде всего хозяева!
Ну как можно большую собаку впереть в купе, где трое посторонних?!. Бедному песе поспать негде. Под нижней полкой ему тесно, а в проходе - не дай бог кто-нибудь наступит. Да и на полу в купе грязища, не "хуже" чем в тамбуре!!! Бедное животное.
Мои во время путешествий спят на нижних полках на своих подстилочках. Всегда прошу проводника убрать поспель с нижних полок. Кошка спит на столе на подстилочке. Сама сплю на верхней.
Одно только плохо в правилах - нельзя ехать с животиной в СВ.

pipa
05.10.2004, 18:03
Обсуждали тему с друзьями собаководами. Все сошлись во мнении, что крупную собаку очень класно возить, купив билет на верхную боковую полку в плацкарте!!!

Miramas
05.10.2004, 18:18
а как ее туда запихивать???
Ну я не знаю... С моей точки зрения, это намного большее издевательство над зверем, ему же страшно, когда высоко, а поезд иногда и качает не хило, упасть можно, ни встать, ни повернуться!
А в купе очень мило: там под полкой довольно много места, только когда печка работает ему жарковато. Но мы обычно под полкой сидим в начале, пока с пассажирами не познакомились, или когда другие пассажиры тусят туда-сюда. А ночью выполжаем и спим на коврике перед дверью или со мной на нижней полке.

Уйма
15.10.2004, 19:38
ой....
у меня вот куча фотографий разных собак, едущих в плацкарте - на нижней полке...билет на багаж, справка - и вперед (ну это если вы знаете, что ваша собака будет себя хорошо вести... если нет - тогда купе)
последняя фотка - из москвы в питер на 8 поезде везли ТАКОГО афгана.... он так трогательно спал на нижней полке, положив голову на стол... - и никто против не был...

Norris
21.10.2004, 11:15
Ой..Только 2 собаки можно в купе??? :унылый: Не знаете, в Украине так же?? А я-то обрадовалась - будем вместе со знакомой купе пополам выкупать. А у нее 2 собаки, да у меня одна..Значит, ничего не выйдет??
Собаки крупные....Кто-нибудь ездил в купе с более чем двумя собаками сразу?? :ау!:

pipa
21.10.2004, 11:56
Привет Norris! Какие собаки будут ехать? Согласитесь, крупная собака - понятие растяжимое., это может быть кавказец и борзая!!!