PDA

Просмотр полной версии : вопрос?

Leo
13.03.2007, 23:29
Здрасвтуйте. Интересует такой вопрос: Я в ближайшем времени планирую беременность. Как может отразиться присутствие кошки в доме на течение беременности и на состоянии здоровья ребенка в первые месяцы ? Аллергии на шерть ни у кого нет
Заранее спасибо

marmouse
14.03.2007, 00:55
*заинтересованно* Скажите коллега, чью беременность планируете? И потом, аллергия на шерть - вообще редкое явление.

hafitha
14.03.2007, 01:47
Скорее положительно отразится.
Анализ на токсоплазмоз, если возможно, сделайте кошке.
Вам лично его в любом случае сделают, если забеременнеете. Но лучше упредить события,если уж у вас все по плану,токсоплазмоз штука неприятная,если вдруг не дай бог кошка окажется носителем,вы повремените с беременностью пока не подлечите кошку.
Пока будете в положении лучше не возитесь с кошачьим туалетом.Но это так,для спокойствия.Мойте руки и все будет окей.
Родится малыш,приглядывайте чтоб кошка не укладывалась у него в коляске.Большая кошка, в поисках теплого местечка ,может улечся спать на ребенка,исходя из тех соображений,что кошачьим детям это обычно не вредит.
Ну и конечно ни в коем случае не лишайте зверя привычной ласки и внимания,иначе он станет несчастным зверем.
А ВООБЩЕ-ТО НЕ ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ ПОДОЛГУ,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Enotika
17.03.2007, 00:44
Скорее положительно отразится.
Анализ на токсоплазмоз, если возможно, сделайте кошке.
А ВООБЩЕ-ТО НЕ ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ ПОДОЛГУ,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

100%! Чем больше паришься, тем скорее нарвешься. Токсоплазмоз анализ обязательно (страшен для плода примерно, как краснуха). Хотя вот раньше никто ничего про токсоплазмоз не слышал, а наше поколение как-то родилось, вроде большинство нормальные....:-))
Ну, это все, к слову. Вам, чтобы быть спокойной, просто сдать анализ на токсоплазмоз и пр. инфекции . И Думайте о вашем будущем малыше.

Nataly Stewd
20.03.2007, 11:28
А я просто приведу пример из личного опыта: Когда мама была беременна мной, в доме жил большой чёрный кот Федот. После моего рождения он оберегал меня как настоящая нянька, я засыпала под его мурлыканье. Родилась я вполне нормальным ребёнком без единой болячки, вот только с безумной любовью ко всем животным, а особенно к кошкам.

Simka
21.03.2007, 14:46
Когда родится малыш,все внимание переключится на него,поэтому нивкоем случае не надо забывать о кошке,иначе она обидится и начнет хулиганить......

nisi
21.03.2007, 16:42
Меня тоже волновали эти вопросы, потому как в ближайщем будущем планируем малыша. Спасибо, что развеяли мои сомнения! Муж переживает как мы будем увязывать малыша и Ромку, боится, что Рома будет ревновать, я честно сказать тоже немного переживаю, но думаю справимся. Поделитесь опытом, плиз, интересно кто и как справлялся с такими ситуациями!