PDA

Просмотр полной версии : Режим Шиншиллы

Страницы : [1] 2

vishenka
01.10.2004, 12:05
Вот такой вот вопрос созрел- кто-нибудь пытался перевести шиншиллу на другой режим? Моя хулиганка просыпается около двух ночи, спать заваливается в 10 утра. Довольно неудобно для работающей хозяйки, так как в два ночи я уже настолько сонная, что поймать и отправить в клетку свою Бусинку - это задача сложная...Пробовала ее будить на полчасика раньше - ага, фигу. Изюминку стырит, и дальше спать..

svetochka
01.10.2004, 12:43
У меня пушистичек к семи вечера уже бодрствует и утром, когда на работу собираюсь. Так что времени пообщаться у нас достаточно. Поэтому я с такой проблемой не сталкивалась. Но читала советы, что днем нужно затенять клетку, а ночью наоборот свет включать для того, что бы поменять режим. А может она у тебя еще маленькая, вот и спит много? Так как у меня самой Пусик всего четыре месяца, то может кто более опытный чё дельное подскажет. :подмигивать:

Svetik-ius
01.10.2004, 12:47
Мда?
А у моих какой то странный режим выработался. На работу я ухожу к 2 часам, соответственно просыпаюсь я часов в 11 и кормлю всех своих животинок, соответственно все просыпаються и Шустрик с Дафи часов 12 поедят, попрыгают и идут спать часа в 3 (15) потом встают в 19-20 часов и гуляют до 4-5 утра, а потом опять встают в 11-12 :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Короче получаеться, что у меня они спят 2 раза в сутки.... только по половинке :сумасшедший:

Ириша
01.10.2004, 15:22
У меня Снупик раньше вставал в 19-20 ну и гуляли мы до 23-24, теперь он просыпается то в 22 или еще позже, Правда сейчас мама с ним начала то в 5 утра гулять, то в 7, будить я его тоже пробовала,но не всегда получается Я еще заметила, что он на погоду реагирует и обижаться может и тогда не гуляет вообще за ними забавно наблюдать :)

Cvetochek
01.10.2004, 16:36
Я уже неоднократно повторяла , что перед тем , как завести животное , нужно изучить его повадки ! Это обращение ко ВСЕМ , кто собирается завести шиншиллу ! , а не конкретному человеку .. Вот ... (именно это я имела в виду) :подмигивать:
Вы знали , на что шли ... Так что не надо мучить теперь зверя ... (а насчёт этого действительно не поняла ... Подумала , что Вы именно хотите перевести шиншиллу на дневное время , вместо ночи . За это извиняюсь ... :-) ):неуверенный:
Советую почитать : Много полезной информации по Вашему вопросу. (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=10&t=2383&s=6e5ae6817a2484b2efba09f7af32ed8c)

Last edited by Cvetochek at Oct 1 2004, 05:46 PM

Эля
01.10.2004, 17:44
Да, девчонки! Всем подстроиться под своих зверьков и точка!
Что ваша жизнь по сравнению с жизнью столь милых сердцу Цветочка шиншилл?

:большая улыбка:

Cvetochek
01.10.2004, 17:55
Originally posted by ela@Oct 1 2004, 03:44 PM
Да, девчонки! Всем подстроиться под своих зверьков и точка!
Что ваша жизнь по сравнению с жизнью столь милых сердцу Цветочка шиншилл?

А ты с чем - то не согласна ? :подмигивать:
Уточни с чем именно ?
Хочешь сказать , что лучше будет замучить зверя и ГЛАВНОЕ самому спать спокойно ? Так по твоему ? :ха! ха!: :ох!:
И ещё ... Я НИКОГО никогда не заставляю что - либо делать ! Это ты в таком свете всё выставила .... :сумасшедший:
А насчёт милости мне шиншилл ... хм .. по - моему тоже только я могу об этом судить , а не кто - то абсолютно мне посторонний ! :я умираю от смеха!:

Хотите спать спокойно - продайте шиншиллу или поставте в комнату , где никто не спит! Все будут довольны : и шиншилла и хозяин ! :большая улыбка:

Эля
01.10.2004, 18:06
Цветочек! Я не хотела с тобой ругаться..Но ты уж больно всегда категорично высказываешься по любому поводу....
Человек задал вопрос...Притом решаемый вопрос...
Зачем на него так наезжать надо?
Что значит в твоем понимании: замучить зверя?
Или пусть спит в другой комнате...Не у всех есть такая возможность...
Спать в разных комнатах не только с шиншиллами, а даже с собстенными детьми....
Шиншиллу можно перевести на любой режим....Притом не так уж сложно....И ничего со зверем не будет...
Вот может от лимонада и пакетированного чая и случится какая беда...
А категорично заявлять, что шиншиллы важнее людей просто неэтично....ИМХО....
:клево!:

vishenka
01.10.2004, 19:21
Милая Cvetochek,
А собственно откуда информация, что я завела шиншиллу с бухты барахты, ничего предварительно не прочитав? Не "изучила повадки"?
Я же не задавала вопрос- КАК это сделать, я лишь поинтересоваласть кто это делал и каковы результаты, причем поинтересовалась именно потому, что не хочу обижать свою Бусинку. К тому же информация о режиме шиншилл очень противоречива. То, что это ночной зверек- это и пню ясно, интересней то, во сколько у кого из них ночь начинается.
А по поводу " мешает спать" - опять, откуда такой вывод??? Спим мы с ней в разных комнатах, так что друг другу не мешаем, вообще-то. Проблема у меня в одном -мне МАЛО времени, которое я могу с ней провести после двух ночи, так как встаю в 7.30.
Вот.
А Вы меня сразу ногами пинать :плач:
Ela, солнце, спасипп за поддержку :друзья на веки!:

Cvetochek
01.10.2004, 19:27
Блин ...
Да не накидывалась я на ВАС!!!! :ох!:
Я не писала , что Вы завели шиншиллу с бухты баразты , НАОБОРОТ , ... "Вы знали , на что шли ... "
Ну покажите мне каким образом я Вас обидела ? Где обидные слова ??? Вы спросили - я ответила ! Именно ответила , а не "запинала"!!! :неуверенный: :грустный:

P.S. Это уже отступление ...
Не хотите читать моих совветов ? Хорошо ! Не будете больше ! :спящий:
Раз каждое моё слово воспринимается , как наезд ... Зачем , тогда что - либо писать ? Не хотите - не надо ...
Радуйтесь ! :реверанс:

Эля
01.10.2004, 19:34
Originally posted by Cvetochek@Oct 1 2004, 05:27 PM
Не хотите читать моих совветов ? Хорошо ! Не будете больше
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Цветочек! ну ты артистка!! Да не обижайся...
Просто человек и правда вполне конкретно спросил, а ты вместо ответа: не мучайте шиншиллу....Никто, судя по постингу. ее мучить не собирался.....Есть хозяева и есть звери...Иногда необходимо сделать так, чтобы всем(а не только зверям) было удобно и хорошо....
Притом приоритет надо отдавать всеж хозяевам, а не зверям...
Некоторые вон вообще их дрессируют...Тебе не жалко таких шиншилл?
Которые за кусочек лакомства готовы все, что угодно сделать?
О чем это говорит? Что они голодные...: )))
Так что сменить или сдвинуть им немного ночь или день..Это ерунда....
И вообще шиншиллы очень выносливые и неприхотливые животные...Не надо из них делать неженок каких-то..Все они едят и все могут перенести....Ведь так, а Цветочек?

vishenka
01.10.2004, 19:41
Ну вот, спровоцировала драку. Видимо, пятница, все устали, все нервничают...
Сорри, Цветочек, я так рассердилась именно из за "Так что не надо мучить теперь зверя" и из-за "перед тем , как завести животное , нужно изучить его повадки ".
Меня упрекнули в том, чтоя мучаю своего зверя, обидно...И в том, что не изучила повадки. Тоже обидно.
А советов очень даже хочу. Иначе бы не просила. И за ссылку спасибо. Большое.
:реверанс:

Cvetochek
01.10.2004, 19:43
Мне режим Буськи не мешает, просто жалко, что так мало времени вижу свою крошку. А садизм со включением света и затенением клетки как-то не вставляет :( Думала, может просто раньшу будить - по 10-15 минут каждый день, вот и подвинулись бы. Неа, не работает. Как по будильнику - в 2 ночи подъем.

Я научила свою Шильку вставать в то время , когда ей можно идти гулять , т.е. , когда её разбудишь и выпустишь , то она уже бегает , а не спит.
сначала она вставала в 7 вечера , а когда переехала в большую клетку стала носиться до одури , а потом спать по пол суток и , соответственно вставала уже гораздо позже - часов в 11 ...
:скучно:
До 2 ночи мне с ней гулять тоже не хотелось .... Я решила выгуливать её в 9 вечера , т.е. между тем , что ей удобно и мне . :большая улыбка: :показывать язык; В конце прогулки я с ней играю , тогда она устаёт и спит потом примерно час , потом отдыхает и бегает по клетке (после отдыха намного активнее:-))) ).
По - моему не очень понятно объяснила ... :подмигивать:
Вообщем я её выгуливала в то время , когда она уже начинала просыпаться , но ещё не окончательно проснулась. Она переключилась на это время , и теперь встаёт имеено в это время. :улыбка:

Для Эли:
Ничего ужасного не вижу в дрессировке шиншилл ! Я , например , свою Шиланью тоже научила подходить к человеку , когда её зовёшь. :влюбленный: Причём лакомство она за это получила раз 5 .. и то в первые разы .! Теперь подходит просто так .. за " почесать " :большая улыбка: :влюбленный:

Cvetochek
01.10.2004, 19:48
Я в своём первом сообщении ничего не удаляла .. Только пояснила , что я имела в виду под своими словами ... :большая улыбка:

vishenka
01.10.2004, 19:57
Во, это уже поконкретней. Практические советы - это славно, буду применять и отчитываться в процессе.
Ок, значицца, будем выпускать на активную прогулку сразу как проснется, может и сдвину Буськино "утро" на более приличное время. Хотя бы на 11 вечера. А то коллеги уже на работе начали интересоваться, чего я такая сонная. Одна даже поинтересовалась, не завела ли я любовника. Когда ответила, что "угу, шиншиллу", она меня навеки вписала в класс извращенок. :большая улыбка:

Cvetochek
01.10.2004, 20:02
В принципе , если с шиншиллой начинать играть раньше , то она будет и просыпаться раньше . Моя , например , и сейчас не спит . Я ей дала веточку тысячелистника , так она села .. и теперь с наглой мосей сидит ждёт ещё ! :счастливый: В перерывах грызёт камни и носиться по клетке . Значит сегодня её можно будет выпускать гулять уже часов в 7 - 8 .. Главное , чтобы зверушка САМА проснулась , а не силком её из дома выгонять . Я как -то попыталась её выгнать гулять в 3 часа дня .. Она посмотрела , как на .. не умную .. И завалилась дрыхнуть в уголоку между стеной и кроватью :-))) :скучно:

Moon
02.10.2004, 01:27
Мой Шушик просыпается часов в 8 вечера. Он гуляет, я убираю в клетке, играю с ним, и когда он возвращается, то ставлю еду и купалку. Кроме того он несколько раз просыпается днем поесть и попрыгать. А когда ложится спать ночью - не знаю, т.к. мы с ним в разных комнатах. Кстати, я абсолютно его не слышу из соседней комнаты. Наверное он у меня тихоня . :счастливый:
А так его не проблема разбудить в любое время: просунешь в клетку веточку сухого клевера или что-нибудь свеженькое, он тут как тут. :большая улыбка: (Это вовсе не означает, что он голодный /а то еще начнутся обвинения :я умираю от смеха!: /)Правда не знаю, захотел бы он гулять днем, но в клетке с ним повозиться можно.

Chibi
04.10.2004, 07:35
мои шиншиллы быстро под меня подстраиваюца*) хотя я и сама ночная. но бодраствуют они у меня с 17-18-ти и до 4-х ночи точно*) а потом спят вместе со мной*)

КУЗЯ
04.10.2004, 15:19
Originally posted by ela@Oct 1 2004, 02:34 PM
Некоторые вон вообще их дрессируют...Тебе не жалко таких шиншилл?
Которые за кусочек лакомства готовы все, что угодно сделать?
О чем это говорит? Что они голодные...: )))

Потрясающий вывод. :ох!:
Я своих шиншилл дрессирую и при этом голодными их никак не назовешь.
По большей части команды выполняются не за лакомство, а из любви к искусству :большая улыбка:
Зато мне не приходится, например, гонять часами бедное животное до полного изнеможения, чтобы водворить его в клетку.

КУЗЯ
04.10.2004, 15:24
Originally posted by vishenka@Oct 1 2004, 02:57 PM
Во, это уже поконкретней. Практические советы - это славно, буду применять и отчитываться в процессе.
Ок, значицца, будем выпускать на активную прогулку сразу как проснется, может и сдвину Буськино "утро" на более приличное время. Хотя бы на 11 вечера. А то коллеги уже на работе начали интересоваться, чего я такая сонная. Одна даже поинтересовалась, не завела ли я любовника. Когда ответила, что "угу, шиншиллу", она меня навеки вписала в класс извращенок. :большая улыбка:
Перевести время прогулки шиншиллы на более удобное для вас можно, только делать это нужно постепенно смещая время в нужную вам сторону.

Эля
04.10.2004, 15:37
Originally posted by КУЗЯ@Oct 4 2004, 01:19 PM
По большей части команды выполняются не за лакомство, а из любви к искусству
Старые песни о главном начались...
:я умираю от смеха!:
КУЗЯ, при всем моем уважении....У шиншилл нет интеллекта в таком количестве, чтобы они из любви к искусству что-то делали...
Чтобы дрессировать необходимы внешние раздражители...
А чтобы они были необходимо усилить безусловные рефлексы....
А всё остальное просто желаемое выдаваемое тобой за действительное....
Я не говорю, что они голодные у тебя ходят...Но и сытыми их вряд ли можно назвать.....Не станут они на набитый желудок что либо делать...
Как бы ты им свою любовь ни доказывала...Ну если только кусочек
лакомства предложишь.....
:подмигивать:

Cvetochek
04.10.2004, 15:50
Originally posted by ela+Oct 4 2004, 01:37 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ela @ Oct 4 2004, 01:37 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--КУЗЯ@Oct 4 2004, 01:19 PM
КУЗЯ, при всем моем уважении....У шиншилл нет интеллекта в таком количестве, чтобы они из любви к искусству что-то делали...
Не станут они на набитый желудок что либо делать...
[/b][/quote]
Я , конечно , не Кузя ... Так что сорри , что вмешиваюсь ...
Но на собственном опыте : категорично заявляю : Шиншиллу можно научить различным действиям даже без поощрения лакомством и не на голодный желудок ... первый раз "да" , когда команда ещё не выучена нужно обязательно что - то дать взамен выполненному , но потом ... 3-ий , 4-ый раз шиншилла выполняет просто так , ... рефлекс.

КУЗЯ
04.10.2004, 15:55
Помнится мне, что ты, Эля, очень уверенно утверждала , что приручить дикое животное невозможно. Однако, твой собственный муж на практике доказал тебе обратное - приручить можно, если с животным заниматься.

Та же ситуация.
Естественно, в начальный период дрессировки для закрепления команд использовались лакомства, которые шиншилла будет лопать независимо от того голодная она или нет.
Сейчас нет нужды каждый раз давать что-то, мышата и так нормально выполняют команды. Конечно, иногда (редко !) даю.
Может быть стоит и тебе попробовать, если, конечно, терпения хватит. Тогда уже на собственном опыте сможет судить об этом.

Эля
04.10.2004, 21:54
Мой муж мне ничего не доказывал. если честно..
Приручить мы их приручили..Но! Такими ручными сделать. как Шкода(которая родилась и выросла в доме) мы не смогли...
Есть предел....Дикое животное никогда не станет таким, как рожденное на руках и знающее, что такое человек с рождения...
Я об этом тогда речь и вела...
Теперь о дрессуре...Я не говорила. что нельзя приручить...Я говорила. что шиншилла это делает не из-за любви к искусству, а путем выработки у нее условного рефлекса.....
И последее..Когда мои шиншиллы сыты..Им что ни давай они и брать не станут..Хоть какое лакомство....Чтобы оно их заинтересовало надо вообще не давать лакомства просто так..И еды немного....
:хм...:

Люсик
08.11.2004, 17:18
Чисто из любопытства - а чему можно выдрессеровать шиншиллу? :я смущен:
Мне кажется, что этот зверек на столько не покорим :ха! ха!: что научить чему-то возможно ли...
Я бы очень хотела, чтобы моя Люська слушала мои команды, но она ВСЕГДА все делает так, как счетает правельным :сумасшедший:

vishenka
08.11.2004, 18:23
Количество и разнообразие команд зависит в первую очередь от фантазии и терпения хозяина. Самыми нужными командами могут, например, быть - иди сюда, на, нельзя и домой. По мере закрепления этих команд, можно попобовать команду купаться, ап! -для поднятия на задние лапки, прыгай и т.д.
Лично для меня главной проблемой является то, что количество лакомств, которые можно выдавать в качестве премии за хорошее повеление, ограничено. Да и мои хулиганы на набитый животик ничего делать не будут :сердитый:

Cvetochek
08.11.2004, 19:05
Originally posted by ela+Oct 4 2004, 01:37 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ela @ Oct 4 2004, 01:37 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--КУЗЯ@Oct 4 2004, 01:19 PM
:я умираю от смеха!:
У шиншилл нет интеллекта в таком количестве, чтобы они из любви к искусству что-то делали...[/b][/quote]
:подмигивать: :я умираю от смеха!: А мне вот (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=e49a0909224af0e1bf4e482d71297e2b&act=ST&f=22&t=4405&hl=интеллект&st=300) , что ответили на подобное заявление !!! :показывать язык; :я умираю от смеха!: :дразнить:

Ириша
08.11.2004, 19:40
У меня Снупи понимает когда его по имени зовешь,дет к тебе. Или я вот на диване сижу, начинаю хлопать по дивану и говорить" Снупи иди ко мне" Тут же прыгает на диван и смотрит, мол чего звала? Ну а фраза "иди сюда вкусняшку дам" вообще идеально закреплена :большая улыбка:

Cvetochek
08.11.2004, 19:48
Шиншиллу можно выдрессировать , как и почти любое живое существо . :я умираю от смеха!: :большая улыбка:

Люсик
09.11.2004, 11:32
:подмигивать:
Ну, не знаю.. Значит, нет у меня терпения.. Она ОДНО слово даже не запоминает: НЕЛЬЗЯ :плач: Или не хочет запоминать :восклицательный знак:
Сколько бы раз я его не повторяла, она отказывается слушаться.. Поэтому я и не предпологала, что ее можно выучить таким командам, как вставать на задние лапки, просить вкусняшки или подбегать ко мне, когда я ее зову по имени :сердитый: