Люди, помогите! Погибают двухнедельные котята! Они остались без мамы в недельном возрасте, выкармливаем смесью для котят, пробовали другой корм по совету ветеринаров - бесполезно, ничего не усваивается, они не набирают вес, тают на глазах. Три котенка уже погибли, осталось два.
Единственный выход, который посоветовал ветеринар - найти кормящую кошку, может быть такую, у которой недавно отдали котят, но молоко еще не пропало.
Если у кого-то есть возможность найти такую кошку - дайте знать, мы заплатим хозяевам за все хлопоты, а окрепших котят заберем (у них уже есть потенциальные хозяева).
Мой телефон 8-916-122-74-85 (моб) Елена, я в Москве.
reo
04.10.2004, 06:13
Лёлька! если не найдете кошку - кормите котят сами, у вас получится. Я выкармливала двухнедельного котенка - детским питанием, из пипетки не получалось, из шприца тоже, так я в конце-концов его просто с пальца кормила. Это тяжело, потому что кормить надо часто. Я практически две недели только и занималась тем, что готовила детское питание, остужала, кормила котенка, через два часа - все сначала. пришлось помучиться... Так что - вперед! Готовите теплую молочную смесь, берете котенка, мисочку с едой, окунаете палец в смесь и даете котику слизать. Если отворачивается - аккуратно суете палец ему в рот. И так - раз 50... Или больше... Пока не наестся. А еще - не забудьте про грелки, потому что котятам холодно без мамки. Только аккуратно, грелки надо заворачивать в полотенце, чтобы малыши не обожглись.
А еще мне рассказывали про кота, которого подкладывали к брошеным котятам, он их грел и кормил :). Хозяева мочили молоком коту шерсть на животе и котята молочко слизывали :).
reo
04.10.2004, 06:26
И еще - кошка-мама котят вылизывает, так что за неимением кошки вам придется взять эту функцию на себя :) - после еды котятам нужно помассировать животик, половые органы и попку для стимуляции пищеварения и испражнния. Берете влажный марлевый тампон (только теплый) и протираете им животики и попки в течение пары минут.
Амулет
04.10.2004, 11:13
Люди, сейчас ведь так много котят. Есть же кормящие кошки. Можно, я думаю, разобрать по 1 котеночку. Надо помочь, маму ведь так трудно заменить. Я бы с удовольствием, но мы пока в состоянии ожидания. Помоги рядом стоящему и он поможет тебе.
Last edited by Амулет at Oct 4 2004, 09:14 AM
Лёлька
04.10.2004, 12:19
Здравствуйте все!
Мы нашли приемную маму-кошку и очень благодарны всем, кто нам помог. Правда один котенок умер прямо у приемной мамы под боком :(
Остался его братик, он очень ослаблен, но активно сосет кошку и мы очень надеемся, что он выживет.
Так что тема закрыта.
Еще раз всем спасибо!
Rita
04.10.2004, 18:07
Лёлька,
мы очень рады за вас, жалко того котенка!
Пишите, как там у них дела! :улыбка:
Кэт
06.10.2004, 17:28
Последнее сообщение про малыша :большая улыбка:
"Привет всем. Наш сиротка выкарабкивается. Сегодня поймала шатающуюся фигурку посреди комнаты. Выбрался из гнезда (в отсутствие кошки). Немножко котик округлился, пытается отбрыкиваться от уколов и от мамки, когда та вылизывает слишком усердно. Врач обнадежила - кризис позади!"
Так что будем надеятся, что все сложится отлично
:улыбка: