У меня кошка Кися подобранная, благодарная, умная, безобразничает немного- обои дерет.
Мы с моим любимым живем вместе.
Вчера случилось это. Он человек рациональный и не мог поддаться на эмоции.
Итак, мы поругались. Я ушла спать в другую комнату. Слышу кошка ммр-мяу, мррр-мяу (неласково, не агрессинво и не так когда кого-то зовет, она вообще молчит)настойчиво, привлекающе внимание. И мой фотографирует. Я пошла и...
Сначала свет горел, теней никаких на потолке нет.
Кошка сидит на кровати мырчит, смотрит на потолок или на воздух выше нее и готовится к прыжку и прыгает. В высшей точке полета она открывает пасть и издает звук: чпок, глухой, как будто шарик лопается маленький, или лампочка. Чпок, пок. Глухой и сильный. Свет выключили. Это продолжилось.
Потом она испугалась чего-то (мы ее не гоняли) и убежала.
Потом мы испугались и побежали за святой водой (благо была).
Утром такое было один раз.
Мы помирились. Это да.
Звук странный. Насколько я знаю, гортань кошки не приспособлена под такой звук.
Раньше, когда ей было мес.5, она сидела утром около 7, рядом со мной, я работала за компом. А она разглядывала воздух. Не пассивно, а напряженно, я ей мешала, ладошкой обзор закрывала, она так недовлольно выглядывала и смотрела, смотрела. Долго смотрела.
?
В голове никаких мыслей на этот счет нет.
Mavra
13.03.2007, 14:14
Ага, мои тоже часто уставятся все вместе в одну точку на стене или потолке и сидят, смотрят. Хуже, когда они все вместе просыпаются и начинют туда смотреть. А я при этом ничего не слышу и причин для прерывания сна не вижу. Или вдруг они все вместе прекращают все свои дела, бегут в двери ванной комнаты, всегда открытой, и ложатся у порога, уставившис в одну точку под ванной. Повторюсь, я ничего необычного или беспокойного не замечаю при этом. Мне становится очень жутко, особенно если я дома одна
Гал
13.03.2007, 15:15
и мы воздух вокруг рассматриваем!
и в одну точку можем, но точки каждый раз разные.
а иногда сидит прижавшись к стенке и вдруг ни с того, ни с сего как выдаст сальто назад высотой до метра.
объяснение простое - кошке стало скучно, водит головой - ищет чем бы развлечься, уставится в одну точку - значит к обоям пыль, волос прицепился и воздухом колышится. пыль мы видим только, когда она слоем на поверхности лежит, а то, что к стенам прилипает не замечаем.
кошки Мавры сообща играют.
там, где живет кошка, не можит жить больше ни одна нечисть (они вместе не уживаются).:круто:
Nataly Stewd
13.03.2007, 15:56
там, где живет кошка, не можит жить больше ни одна нечисть (они вместе не уживаются).:круто:
Точно! Если кошка живёт, значит нет никаких злых духов, а если и есть, то только добрые и весёлые - кошек вот развлекают. :большая улыбка:
quincunx
13.03.2007, 16:00
Это приятно. :свистеть:
Мои шестеро ничего такого подозрительного не отслеживают, а если пялятся в никуда скучающим взглядом, так ведь и мы, люди...
Простите меня, я докторский ребенок, мне всегда в первую очередь диагнозы в голову лезут. Не могу сказать, как бывает у кошек, но когда, например, у человека такие глюки - не обязательно психического плана, скажем, просто "плавают" черные пятна перед глазами (чего, понятно, больше никто не видит) - это может быть симптомом опухоли мозга, смотря где она расположена. Или другими серьезными нарушениями в работе зрительного нерва или сетчатки.
мармазетка
13.03.2007, 16:02
Говорят, что кошки живут как бы на границе миров. То есть могут видеть параллельные измерения что-ли. Так говорят... Именно поэтому они всегда сопровождают людей, которые связаны с магией, миром духов. Вроде как кошки "питаются" отрицательной энергией.
А еще говорят, что черные коты в доме - к деньгам. Я своего периодически спрашиваю: "Кот, где деньги?"
Strix
13.03.2007, 16:17
Я вполне суеверна. Знаю такую сентенцию: "В дом, на пороге которого лежит кошка, ничто сверхъестественное без потерь для себя не пройдет". Опять же, судя по поверьям "наших пръедков славъян" кошки дружат с домовыми, следовательно, гонят все недоброе. Я б на вашем месте кисе спасибо сказала.
ЮАИ
13.03.2007, 20:39
quincunx:
Простите меня, я докторский ребенок, мне всегда в первую очередь диагнозы в голову лезут. Не могу сказать, как бывает у кошек, но когда, например, у человека такие глюки - не обязательно психического плана, скажем, просто "плавают" черные пятна перед глазами (чего, понятно, больше никто не видит) - это может быть симптомом опухоли мозга, смотря где она расположена. Или другими серьезными нарушениями в работе зрительного нерва или сетчатки.
А это вы про нас или про нее?
Когда что-то рассаматривают. это жутковато.
Но когда пф-пок или пфф-чпок из пасти кошани...
Я человек эмоциональный, могла что-то нафантазировать, но мой-то, мой никаким "сентенциям" не подвержен!
Я ей сказала - моя защитница:)
Вопрос: ну, что за звук-то, а? Могут они такое издавать или нет?
А то может священника позвать?
:мигающий:
hafitha
14.03.2007, 02:08
Сами подумайте,зачем кошки живут с людьми,хотя могут прекрасно и без нас обходится? Они нужны нам ,а мы им вроде как и не очень.
Действительно похоже на то, что кошки живут в как бы расширенном пространстве.Их органы чувств, прсто органы сверх чувств.Вполне допускаю что ваша кошка ловила нечто летающее которое было невидно вам.А может баловалась с домовым.)))Кстати звук котрый вы описали как мрррррррн-мя чаще всго кошки издают когда что-то ищут или потеряли.Моя так ищет потерянных мышек.Священника пока оставьте там где есть,))) похоже что котярка сама справляется.
Кошки действительно обожают отрицательную энергию,поэтому спят на телевизорах и компах,не дают покоя фиалкам и даже едят кактусы.Думаю ваш дом в надежных лапах,кошка позаботится о том чтоб избыток отрицательного был переработан в положительное.
Strix
14.03.2007, 11:07
Почти прямая цитата (по памяти): " из всех известных тварей только кошка и дракон могут использовать мощь Линий силы. Дракон преобразует ее в пламя, а вот что делает с ней кошка, никому не известно..." Оставьте батюшек в покое, действительно, она и сама справится!
Mavra
14.03.2007, 14:01
Кошки действительно обожают отрицательную энергию ....
Вы заметили, что у любой кошки есть излюбленное место в комнате? Оказывается, где кошка любит спать, там "сгусток" отрицательной энергии, а где любит спать собака - положительной.
sailormoon
14.03.2007, 14:10
Вы заметили, что у любой кошки есть излюбленное место в комнате? Оказывается, где кошка любит спать, там "сгусток" отрицательной энергии, а где любит спать собака - положительной.
у Пикуси нету какого то определенного места, она везде по немногу спит. ночью только около моей головы, может плохие сны отгоняет:подмигивать: :круто: а мобака спит рядом с кошкой:мигающий:
Mavra
14.03.2007, 14:30
у Пикуси нету какого то определенного места, она везде по немногу спит. ночью только около моей головы, может плохие сны отгоняет:подмигивать: :круто: а мобака спит рядом с кошкой:мигающий:
Это хорошо, значит нет у вас в квартире каких-то сильно "загазованных" мест. У моей соседки кошка всегда спала в одной точке, что бы там не стояло: кровать, стул. А собака дальше порога этой комнаты не проходила.
Гал
14.03.2007, 14:44
Но когда пф-пок или пфф-чпок из пасти кошани...
Вопрос: ну, что за звук-то, а? Могут они такое издавать или нет?
:мигающий:
могут.
могут языком о небо счелкать.
могут зубами счелкать.
у вас звук был впрыжке - тогда скорей она зубами счелкнула... в попытке поймать невидимое... (и вообще, летела там какая-нибудь мушка из цветочного горшка, например)
а т.к. вы были на эмоциях, то и звук показался непривычным, и кошка могла отбросить этот необычный номер от переживаний... в говове замкнуло от того, что мамка с папкой ругаются...
у кого электричество ночью не вырубали??
Strix
14.03.2007, 18:20
Кошки могут издавать до ста разных звуков. Гораздо, кстати, больше, чем собаки. Моя вот, например, тявкает на птичек. Нечто среднее между тяв-тяв и ай-ай. Нормального "мяу" я от нее и не слышала.
Гал
14.03.2007, 20:00
да, тявкать и мы умеем! было как-то, что мы лаяли как мелкая шавка чуть тише.
я даже слышала от своей стрекотание... что-то похожее на звук светлячка
marmouse
14.03.2007, 20:07
Ага, а еще "чирикают" (я серьезно) когда видят то, что не могут достать - муху на потолке, или солнечный зайчик... Сидят двое таких толстолобиков задрав головы и жалобно щебечут в потолок :грин:
мармазетка
14.03.2007, 20:46
Мой кот "вякает" на птиц, которые садятся на окно, уморительно зевает в голос. А еще рычит на дверной звонок и на незнакомых людей. Некоторые курьеры пугаются и просят убрать пантерообразного кошака:))
ЮАИ
15.03.2007, 14:47
:)
Она все еще делает так - каждое утро по одному прыжку с чпок-пок. Слава богу, сегодня нет.
Батюшку оставим :)
Мы с подругой решили, что она с силой выпускает воздух в прыжке, но приграда не губы, как у на, а, видимо, горло и получается - лопание шарика.
А у нас спит под кроватью.
Mavra
16.03.2007, 13:47
А что-же это она под кроватью спит?
Хотя, что я говорю? У самой ведь из трех кошек на поверхности одномоментно максимум полторы, не больше. Одна из под кровати вообще выходит только после выключения света, а одна там сидит о-о-о-очень часто. И получается, что видим мы, в основном, только Шарик, как она катается из угла в угол.
hafitha
18.03.2007, 15:29
Да видимо у нас в доме сгусток отрицательной энергии это я,моя кошка предпочитает спать там где обычно провожу время я.А ночью утаптывает меня лапами и спит прямо на мне.
Гал
18.03.2007, 15:43
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500), просто она вас любит! ходит по пятам за матерью-кормилицей!
а утренний прыжок может быть ее манера потянуться - косточки так разминает.
Enotika
18.03.2007, 16:33
Кошки-это нечто до конца не познанное. Мне, когда плохо на душе и хочется плакать, котейка подходит и тыкается носом мне в нос, облизывает. Как понимает? А на душе сразу розы расцветают.
--------
А еще, почему кошку при новоселье первой в дом пускают? Все для отпугивания нечести.
И кстати, возвращаясь "к батюшкам". В церкви (как и в доме) кошки живут свободно, а вот бедных собаков на порог в церковь и в дом, тех, кто на культк сильно заморочен) - тоже.
-------
Я помню в школе у моей одноклассницы кошка была. Обычная серенькая такая. Так вот она обожала свежесваренную "арабику". Лакала из блюдца черный кофе, а потом садилась башкой в угол, зажмуривалась и, покачиваясь, издавала звуки типа "уууумммм". Нам тогда прикольно было.
hafitha
10.05.2007, 03:15
Эт точно, как пореветь охота,моя котяра тут как тут,хотя она вообще-то еще та штучка,лишний раз не подойдет. А кофе собаки очень любят,еще ни одной не видела,чтоб отказалась.
Strix
10.05.2007, 12:47
Не, моя кофий не пьёт - сто раз предлагала. Правда, я несладкий пью, как и чай. А то - прилезет, морду в чашку сунет, поморщится, и такое разочарование на физиономии, мол, "а я-то думала, ты чего вкусное ешь...."
А прискакать и утешить, это да. Даже, когда кто голос повышает, прибежит, запищит и на подоле повиснет. Натурально виснет и верещит. То ли отвлекает на себя, то ли протестует, то ли боится, но своего добивается - сразу все нишкнут. О как! Раньше я такое только за собаками знала, ан нет, и кошки могут "разводить" стаю по углам.
marmouse
10.05.2007, 14:11
А наша кошка утешает только меня и только так: подойдет, лбом упрется и стоит. Причем я никогда громко отрицательные эмоции не выражаю, а ведь чувствует как-то, черт-те знает как...
hafitha
16.05.2007, 02:41
Вот и моя почти так же делает,просто подходит и подпирает меня боком,вроде как говорит,ну а на меня можешь расчитывать.
А вообще не устаю удивляться,как она встречает нас.Откуда знает кто и во сколько придет?Но сторого за пять минут до прихода любого из членов семьи, животина усажиается на подоконник.Причем время зачастую разное,как и скорость подхода,кто на машине,кто пешком.Во загадка.
Strix
16.05.2007, 10:58
Причем время зачастую разное,как и скорость подхода,кто на машине,кто пешком.Во загадка.
Не, не загадка. Просто мы рационалисты, в основном. И то, что человеки излучают поля всякие, до сих пор кажется бредятиной. Но без учета этого фактора очень многое в котячем поведении - необъяснимо. Вот, про те же утешения: откуда они знают, что нам плохо? Ведь сидишь, бывало, в другом помещении, молчишь в тряпку, а она несется в лицо заглядывать....
bagheera
16.05.2007, 19:21
Девушки, почитайте книгу "Эти загадочные животные". Вышла она уже давненько, но может найдете. Автор в течение многих лет собирал всякие необъяснимые факты о животных. Там не только о кошках, обо всех. Истории все реальные (из жизни автора, друзей, знакомых итд). Мы всей семьей читали, не отрываясь, пару вечеров подряд. Наша живность способна на такое, что людям с их органами чувств и не снилось.
Сообщение от hafitha
А вообще не устаю удивляться,как она встречает нас.Откуда знает кто и во сколько придет?Но сторого за пять минут до прихода любого из членов семьи, животина усажиается на подоконник.Причем время зачастую разное,как и скорость подхода,кто на машине,кто пешком.Во загадка.
Абсолютно верно! Моя котейка всегда четко знает, когда я приду. Садится на подоконник за 15 мин до прихода и ждет. Мать всегда знала, когда меня ждать. Когда я уехала в другой город, ничего не изменилось. Только теперь ждет, лежа у двери моей комнаты. Если ее оттуда нельзя сдвинуть, значит скоро приеду я.
Гал
16.05.2007, 20:17
Девушки, почитайте книгу "Эти загадочные животные". Вышла она уже давненько, но может найдете. Автор в течение многих лет собирал всякие необъяснимые факты о животных.
Абсолютно верно! Моя котейка всегда четко знает, когда я приду. Садится на подоконник за 15 мин до прихода и ждет. Мать всегда знала, когда меня ждать. Когда я уехала в другой город, ничего не изменилось. Только теперь ждет, лежа у двери моей комнаты. Если ее оттуда нельзя сдвинуть, значит скоро приеду я.
Потрясающе!
а автора книги назовите... искать проще будет