Вход

Просмотр полной версии : проблема с водой..пена!

yanka
13.03.2007, 13:34
:помогите: подскажите что делать!купили аквариум маленький 25л.свет фильтрв комплекте были .докупили компрессор и обогреватель.грунт искуственный цветной. грунт промыли все установили воду водопроводную залили и добавили аквасейф.когда работает компрессор и фильтр то на воде образуется пена(((.:мигающий: когда все выключено она уходит.вода при этом прозрачная без помутнений.подскажите что это может быть и как убрать!

Sergej
13.03.2007, 16:34
:помогите: подскажите что делать!купили аквариум маленький 25л.свет фильтрв комплекте были .докупили компрессор и обогреватель.грунт искуственный цветной. грунт промыли все установили воду водопроводную залили и добавили аквасейф.когда работает компрессор и фильтр то на воде образуется пена(((.:мигающий: когда все выключено она уходит.вода при этом прозрачная без помутнений.подскажите что это может быть и как убрать!

А рыбы в банке уже сидят??? Если да,то сколько ???
Стартовые бактерии применяли??? Как и сколько кормите???
Фильтр выключаете??? Для начала хватит вопросов,если что то хотите ещё добавить,то пожалуйста.:большая улыбка:

Бони
14.03.2007, 00:00
Может у вас просто фильтр очень мощный, он и создает пену!?

Vladimir7
14.03.2007, 02:35
Новый аквариум лучше сначала помыть без мыла, потом воду водопроводную налить и дать постоять пару дней. Потом воду вылить и новую залить. Это стандартная такая рекомендация для всех аквариумов клеенных селиконом...
---
А может быть из-за этого аквасейфа и пенится...
Раньше же, в советское время, не было кондиционеров-нейтрализаторов этих, а аквариумы запускали... :)
Хрор из водопроводной воды сам улетучивается в течении
примерно недели, а если с аэрацией то и чуть быстрей. А
Ну а если у вас есть подозрения что в вашей воде имеются тяжелые металлы и прочие примеси, то лучше просто использовать бытовой фильтр (хотя бы кувшин аквафоровский), а не замешивать в воду химию всякую...
Да и без культуры стартовых бактерий можно обойтись.
Будете сажать растения, с ними и бактерии перекочуют... :)
Их можно сажать на пару дней раньше рыб.

Helga
14.03.2007, 14:47
ничего не делать, пузыри можно снять бумагой.

Yakumi
14.03.2007, 17:44
Хлор из водопроводной воды сам улетучивается в течении
примерно недели, а если с аэрацией то и чуть быстрей.

Вы шутите?
Хлор из воды выходит в течение часа!

Sergej
14.03.2007, 18:42
Автор что то не ответил.Я предполагаю,что это белки от перекорма,в виде пены из воды выходят. У меня в малых аквах частенько от перекорма такое бывает.Но подождём что Автор ответит.

Helga
14.03.2007, 20:13
думаю там не то что рыб - растений нет. просто начало запуска.

Vladimir7
16.03.2007, 02:09
Хлор из воды выходит в течение часа!
А откуда такие сведения?! На самом деле не суть, главное через час рыб запускать нельзя! :)

Yakumi
16.03.2007, 11:06
Запускать рыбу через час в новый аквариум действительно нельзя. Но не потому, что вода хлорированная. Остаточная концентрация хлора в водопроводной воде ничтожна, но в ней присутствуют много других газов (в том числе и кислород). И проблемма скорее в газовом отравлении.
После залива водопроводной воды часто появляются множество маленьких пузырьков на стенках аквариума. Это не только хлор, но и азот и кислород и другие газы. Исчезают они через несколько часов при интенесивной аэрации. А если заливать с разбрызгиванием то выходят практически сразу.

Можно продолжить разговор в отдельной теме.

Vladimir7
17.03.2007, 02:13
В разных регионах, я подозреваю, вода разная. Вот в Питере например вода хлором воняет изрядно, не думаю что можно назвать эту концентрацию ничтожной. :)
Ну а суть отстаивания недельного не столько в удалении газов (хотя и это конечно тоже) сколько в "оживлении воды"...
Тему отдельную заводить я думаю нет смысла, поскольку
все и так всем понятно на этот счет.

Yakumi
19.03.2007, 13:16
Ну а суть отстаивания недельного не столько в удалении газов (хотя и это конечно тоже) сколько в "оживлении воды"...

Боюсь что от недельного отстаивания вода скорее "омертвится".
Что происходит при отстаивании?
Температура выравнивается, но тяжелые металлы не оседают - они находятся в ионном состоянии - следовательно, в растворе. Хлор улетучивается за несколько часов. Все! больше отстаивать нет смысла!

И самое главное НО: я не знаю, насколько благополучна вода в Вашем регионе в микробиологическом плане, но через 24 часа в стоячей воде начинает бурно развиваться микрофлора, в том числе и патогенная! И никакому контролю этот процесс не поддается!
А потому годами лью воду прямо из-под крана, смешивая холодную с горячей, чтобы у рыб не было термического шока и не пострадали растения. И никогда проблем не было. Решение принимать Вам - отстаивать или нет.http://aquaforum.kiev.ua/forum/images/smilies/smile.gif
:верхом на коне:

Vladimir7
20.03.2007, 03:08
Ну у вас наверное рыбки какие-то стойкие, типа гуппей или мешкожаберных... :) Недельное отстаивание это проверенный опытом многих аквариумистов срок. Микрофлора, правильно, начинает бурно развиваться и вода мутнеет. Следовательно нужно ждать пока бурное развитие завершится. Если водички из старого аквариума подлить, то весь этот процесс можно несколько ускорить.
Кроме всего прочего в аквариумах содержат не только рыб, но и безпозвоночных всяких. И если не выдержать недельного срока отставивания воды, то например кубинские раки могут откинуться с вероятностью процентов в 80, креветки тоже... Да и рыбки есть чувствительные...
Так что лучше не торопиться.
А долить сырой воды в устоявшийся аквариум в принипе можно, но все равно не нужно, во избежании отравления, пусть и не смертельного хлором... Горячую воду вообще использовать нельзя. В некоторых районах Питера например она откровенно попахивает временами... :)
Короче в отстой! :)

Yakumi
20.03.2007, 18:03
Недельное отстаивание это проверенный опытом многих аквариумистов срок.

Интересно каких аквариумистов? с каким объем хозяйства? если баночка 100-150 литров, вопрос еще можно решить.

А где неделю отстаивать 100, 200 литров воды для подмены воды в полутоннике?
А если аквариум на обслуживании и находится в ресторане или в офисе? Ни в одном из своих аквариумов я не отстаиваю воду, поскольку в домашних мне это делать лень, а в тех которые на обслуживании - нет возможности.

А как же тогда протока? Воду для протоки тоже отстаивать?

Vladimir7
21.03.2007, 02:02
Кстати говоря речь в этой теме идет об аквариуме маленького объема... И именно для маленького аквариума подлив неотстоенной воды может иметь печальные последствия.
А заводя большой аквариум об отстойнике нужно позаботиться заранее... В вашем случае же получается что неотстоенную воду вы льете не потому что так лучше, а просто по необходимости, за неимением емкости для отстаивания воды... Ну если все в порядке, если вода у вас хорошая, хлора почти нет и т.д. лейте дальше... Я же говорю о том как лучше, как надежнее. ВОда везде разная, аквариумные животные разные и т.д., поэтому для гарантии лучше отстаивать.
Ну а протока это отдельный вопрос и мало распространенный вариант к тому же... Можно поставить проточный фильтр например.

julika
14.10.2008, 09:03
Вопрос по поводу пены. В моей акве она появилась. В морских аквариумах я про такое слышала, но насчёт пресноводных не вкурсе. Теперь думаю от чего. Может это быть от высого содержания ph? Или, может сильной работы фильтра ( но врятли, покупала с расчётом на свой объём)? Может ли кто нибудь подсказать способы избавления от этой напасти?

July79
14.10.2008, 11:25
возможно от большого количества бактерий в воде, возможно от использования кондиционера.... чтобы знать точно, надо чтобы вы рассказали подробно как ухаживаете за аквой...

julika
14.10.2008, 17:58
Меняю воду каждую неделю. Примерно 20 литров. 1 раз в две недели чищю филтр( т.е. купаю губку в только что вылитой из аквы воде). При подмене добавляю сера акутан и сера нитривек, 1 раз в 2 недели чучуть жидких удобрений. Сифоню дно. кондиционер работает на половину. но ещё фильтр збрасывая воду сверху, как бы вбивает пузырики воздуха в воду. Вот, пожалуй и всё.

julika
14.10.2008, 18:14
Кстати, может стоит понизить уровень ph или хотябы зделать тест на него?

July79
14.10.2008, 18:42
дело не в рн, дело в том, что не пойму для чего вы каждую неделю добавляете полезные бактерии??? сера акутан-это для чего вы добавляете????

Симба
14.10.2008, 19:01
сера акутан связывает тяжелые металы и хлор. все правильно, если вода не отстаивается перед заливом в банку. сера нитривек по тем же причинам. я также делаю.
если фильтр при выбросе воды взбивает воду на поверхности, но его надо поглубже опустить. а то, что от того, что от работы фильтра/компрессора на поверхности появляются пузырьки воздуха, это ж нормально

July79
14.10.2008, 21:19
я к чему спросила, просто раньше пользовалась кондиционером для воды, так вот, спустя какое-то время после его добавления после подмен, водичка которая выходила из аэратора взбивала пену, я хотела сказать, что если что-то подобное используеться, то запросто может быть от используемого препарата, но это не страшно...

julika
14.10.2008, 22:02
В малом я тоже добавляю препарат, там пены нет. может действительно из-за того, что выход из фильра расположен выше уровня воды. в таком случае не совсем понятно зачем же разработчики в комплект к фильтру добавили эту спец трубку.

Helga
14.10.2008, 22:07
или эта трубка для забора воздуха, или для установки разбрызгивателя-флейты (тогда должен работать только один выход для воды, или-или).

July79
14.10.2008, 22:08
да нет, если у вас флейта стоит, она пену сбивать не должна... скорее всего водичка так может реагировать на бактерии нитривек... это нормально.

julika
14.10.2008, 23:04
может и нормально, но не совсем красиво. попробую меньше добавлять припаратов.