PDA

Просмотр полной версии : Что делать с котом?

Страницы : [1] 2

Bsoul
13.03.2007, 13:21
Уважаемые котовладельцы, подскажите как быть...
Вот уже год длиться противостояние Рыжий кот vs Мой дом...
Ситуация такая, по ночам этот гад (а другим словом назвать я его не могу, далее поймете) залезает в форточки моей квартиры, расположеной на первом этаже и .....ссыт где попало. Мало того, пугает дочку (ночью запрыгивает с грохотом на решётку окна)...несколько раз она просыпалась в истерике, портит вещи (жена оставила на столе конспекты, так этот ... вытащил из ведра мусор и на стол разложил...)....короче, не знаю что делать. Эта вонь, да ещё и просто спокойствия нет. Обращаюсь к знающим людям за советом, что можно предпринять (не закрывать же наглухо все окна. к тому же марля не помогает, он ссыт и на нее)...Иначе я его изловлю и тогда произойдет непоправимое:верхом на коне:

Mavra
13.03.2007, 13:31
1. Оставьте его себе и кастрируйте.
3. Покормите
2. Напугайте его чем-нибудь серьезным в момент, когда он будет впрыгивать к вам.

пардон за скудность, но пока всё.

Strix
13.03.2007, 13:39
Кот, я так понимаю, не ваш? Права он заявляет на вашу территорию, вот что. Выходов вижу два: 1. завести свой кошачий экземпляр вдвое толще и сильнее захватчика, 2. завести собаку. Поспрашивайте в округе, чья это скотина. Может, его попросту не кормят? Или, скажем, раньше его владельцы жили в вашем доме?
То, что вы грозитесь всерьез, я , пардон, не верю. Вы сможете потом жить спокойно? Раз вы сюда обратились, думаю, что нет. А раз так, надо искать бескровный метод разрешения конфликта. Например, оставить его себе, как советует Мавра.

Bsoul
13.03.2007, 14:40
НЕ....оставлять себе не собираюсь....такую безмозглую скотину:и не думай: , заводить кошку тоже не хочу, и так хватает за кем ухаживать:клево!: ....
нужны действенные методы, иначе буду покупать большую крысоловку и всё....а сюда обратился, потому что хочу без крови обойтись....
Если серьёзно, то может намазать чем, что бы его мутило и он не подходил даже....пугать не помогает (один раз чуть не поймал, кот получил хорошего пинка)...всё равно лезет...а на счет покормить, так он потом вообще на шею сядет и спать ещё приходить будет:клево!:
Нафиг мне такое счастье...

Гал
13.03.2007, 14:57
ЗАСАДА....
во попали. и смешно и страшно. давно это у вас?
ну, может попробовать еще безкровно его попугать. за одну ночь не избавитесь, тут регулярность нужна. кот прыгает, вы в этот момент крышками от кастрюль БАБАХ. весь дом проснется, зато кот испугается!
автоматическую систему сконструируйте - кот прыгнул, форточка закрылась. на пружинке.
собаку заводить нельзя... кот щенка убить может, а взрослого пса поколечить.

Nataly Stewd
13.03.2007, 16:08
А Вы давно в этой квартире живёте? Может бывшие хозяева при переезде забыли ну или потеряли своего кота? Вот зверь и рвётся домой, а гадит потому, что считает Вас "захватчиками" его территории. А ещё, если сами не хотите взять, мжет объявление напишите: "Отдадим в хорошие руки своенравного котика...." Мож найдутся на него желающие?

guramka
13.03.2007, 17:36
Повесьте сетку на форточку! Можнго и металлическую...как он проберется через сетку? Я серьезно!
Отсалять такого гаденыша,конечно,не надо...

marmouse
14.03.2007, 01:09
Вашему терпению можно позавидовать: целый год в таком аду, а за помощью только сейчас обратились! Представляю себе чего у вас там творится, если он год .....ссыт где попало!

hafitha
14.03.2007, 01:29
В магазинах где продаются домашние растения и все для садоводства, продаются разные средства чтоб отпугивать котов.Ну чтоб цветы не лопали.Попробуйте,хотя если честно не верю.А кот приходит потому, что имеет какое то отношение к вашей квартире.Или ,если это типовой ,дом то может он живет по соседству и просто периодически ошибается окном.

Simka
14.03.2007, 02:04
Вот вот,я тож думаю,что кот ошибается окном(подтверждаю личным опытом),либо его выкинули и он якобы напрашивается к вам.Закрывайте окна и не смейте поднимать руку на него.

Bsoul
14.03.2007, 15:00
Понравилось про автоматическую систему....надо попробовать....
Пугать пробывал, не помогает (говорю же пинка даже один раз дал, ну так для ускорения)...крышками от кастрюль пугать...мм..ну тут дежурить надо, а потом невыспавшимся за руль и работать целый день...наверное сделаю так: (спасибо Галу за совет), сделаю. что бы форточка закрылась, когда он запрыгнет, потом поймаю....и....посажу в мешок (что бы не видел) и увезу подальше....там и отпущу....
а окном он ошибаться не может....живу на Садовой, в самом центре, какие там типовые дома...?:клево!: маленькие дворики...ну сами знаете

Гал
14.03.2007, 15:07
Урра!
расскажите потом о своей конструкции по автозакрыванию форточки!
(не хочу пугать раньше времени, но истории про возвращение животных домой - не сказки... увезите его в деревню, чтобы он там свой дом нашел и с голоду не вернулся назад)

мармазетка
14.03.2007, 22:57
Думаю, Вас спасет только "механическая преграда". По опыту знаю, что если уж кот (в нашем же случае КОТЫ) повадился ходить в гости, никакие пендели, шлепки, вышвыривания обратно не помогут. Надо ставить решеточки на форточки, и открывать по-факту.

Masyanya :)
15.03.2007, 16:30
Животина ласки ищет. а вы ему пинка ...
Вам надо в магазине для животных купить АНТИГАДИН (насчет помогает-нет не знаю) но берут же.

Bsoul
15.03.2007, 18:18
Урра!
расскажите потом о своей конструкции по автозакрыванию форточки!
(не хочу пугать раньше времени, но истории про возвращение животных домой - не сказки... увезите его в деревню, чтобы он там свой дом нашел и с голоду не вернулся назад)

конструкция то проста, есть в книжке (не помню как называется 60 х годов, про пионеров, типа пособия)....как силки для птиц...
а на счет вернётся, не уверен....в мешке не видно, куда везут...да ещё и в багажнике...с Садовой например на Ладожскую.....:показывать язык;

Nataly Stewd
16.03.2007, 16:38
Бедное животное.... жаль мне зверя: в мешке... да в богажнике... Может не стоит так грубо? зло оно ж ведь имеет свойство возвращаться. Хотя я Вас понимаю, сама бы злилась не меньше. а кот не случайно именно к Вам лезет, что-то не впорядке с Вашей квартирой.
Кстати, для начала всё же попробуйте Антигадин. Моим знакомым помог.

Enotika
17.03.2007, 00:32
Бедное животное.... жаль мне зверя: в мешке... да в богажнике... Может не стоит так грубо? зло оно ж ведь имеет свойство возвращаться. Хотя я Вас понимаю, сама бы злилась не меньше. а кот не случайно именно к Вам лезет, что-то не впорядке с Вашей квартирой.
.

ПОЧИТАЙТЕ Л.УЛИЦКУЮ "ЗВЕРЬ". ПРОСТО СИТУАЦИЯ ИДЕНТИЧНАЯ. Конец вас шокирует..

я Согласна с Натали!!! Мне кота жальче, если чесс. уж простите.... И никакой он не гад, а просто кот обычный. Они все такие.
Мне кажется главное оружие здесь- не зверство, а ваша человечность И РАЗУМ. Хотите защитить свое жилье- защищайте, но коту только не вредите.

Simka
18.03.2007, 14:26
конструкция то проста, есть в книжке (не помню как называется 60 х годов, про пионеров, типа пособия)....как силки для птиц...
а на счет вернётся, не уверен....в мешке не видно, куда везут...да ещё и в багажнике...с Садовой например на Ладожскую.....:показывать язык;
Бедный котярка с родных мест увезут не весть знает куда:верхом на коне:

Mavra
18.03.2007, 14:46
А здесь у него возможно останутся жены и дети, которых надо кормить.
Но и жить так тоже невозможно, это понятно. А почему не помогает сетка на форточке? Может, помазать раму вокруг форточки чем-то страшно вонючим для кота? Моя кошка не выносит запах кремов.

Шумахер_она
19.03.2007, 05:15
1. Никогда животное не появляется просто так, тем более так усердно! 2. Когда кошка выбирает Вас - это хороший знак! 3. Если уж удариться в эзотерические дебри... кто знает... может это душа умершего хозяина или Вашего родственника... выяснили бы вы историю этой квартиры...

Nataly Stewd
19.03.2007, 09:39
1. Никогда животное не появляется просто так, тем более так усердно! 2. Когда кошка выбирает Вас - это хороший знак! 3. Если уж удариться в эзотерические дебри... кто знает... может это душа умершего хозяина или Вашего родственника... выяснили бы вы историю этой квартиры...
Вот это именно то, на что я с самого начала намекаю! Шумахер_она, поддерживаю!

marmouse
19.03.2007, 20:27
Что-то автор примолк. Боюсь я за него. Представляю себе: ночь... короткая неравная борьба... кот убегает через форточку... на полу остается неподвижное тело...
Bsoul, вы живы? Народ интересуется.

Simka
19.03.2007, 21:43
Наверно уже избавился,и никто его теперь не беспокоит..........

Гал
20.03.2007, 00:51
ладно вам... просто автоматическо-механическая система закрывания форточки работает без отказно.. вот человек и живет пока счастливо! молится, чтоб не сломалось....

marmouse
20.03.2007, 13:55
А может, наконец обратился к наркологу. А то коты в форточках, змеи по углам...

Enotika
23.03.2007, 00:00
А может, наконец обратился к наркологу. А то коты в форточках, змеи по углам...

Пусть лучше так, а то кота че-то жалко....

мармазетка
23.03.2007, 04:16
А вот мне, инвиняйте, жалко обладателя семи красных карточек. Нет, и кота понять можно. Его в общество тянет. Хочеца и с народом пообщаться и посцать в тепле. НО горе тому кто напугает среди ночи МОЮ ДОЧЬ! Я не стану лезть в энциклопедию и узнавать кто это и сколько их осталось в природе.
Например, когда-то к нам на даче в дом повадились ходить коты.
Количество их так и не было подсчитано. Они, правда, ломились в гости к кошке, но нам от этого было не легче. Пробирались аналогично, через форточку, которую просто нельзя было закрыть из-за наличия прибора АГВ (техника безопасности требует). В результате: корм бывал съеден, стены обоссаны, вещи разбросаны и испорчены, кошка искусана и изодрана (до сих пор одно ухо осталось разорвано пополам). Причем происходило это все молниеносно, разбуженный шумом сторож тут же приходил и разгонял их. Вскоре все повторялось. Однажды, после того, как наша кошка получила особенно серьезные травмы, я лично стреляла на поражение в кота из пневматического пистолета. Но то ли правда была на его стороне, то ли прицел подвел... Ушел... А ПОТОМ ВЕРНУЛСЯ! После этого мы сконструячили решетку на форточку, которая днем открывается и кошка через нее гуляет, а на ночь закрывается. И до сих пор (а решетке уже лет семь) частенько наблюдаю в ночи два светящихся глаза в форточке.
P.S. жду красную карточку.

marmouse
23.03.2007, 11:17
мармазетка, то есть опять коты виноваты... Мне всегда тоже людей в таких случаях жалко: беспомощные и затравленные перед силой стихий, они не в силах противостоять могучим чудовищам, врывающимся к ним в дома. У нас на даче тоже АГВ, я, правда не знаю что за конструкция у вас, может у вас дым в окошко выходит, а у нас все форточки можно закрыть. Зимой у вас тоже все время форточка открыта? Да фиг с ней, с форточкой. Вот за что уважаю - за то что вы в конце концов восстали и дали отпор наглым животным! Пистолет вы специально покупали? А красную повязку на голову повязывали? Полезно все-таки американские боевики смотреть, ей-богу. ...И до сих пор (а решетке уже лет семь) частенько наблюдаю в ночи два светящихся глаза в форточке.
Повесьте чеснок на форточку и держите под рукой осиновый кол.

Евгеньна
23.03.2007, 11:35
Не ссориться!
Девочки, выбирайте выражения!

мармазетка
24.03.2007, 01:28
На форточку чеснок можно и повесить, как ни как кухня, пригодится однажды. А вот на комп не хотелось бы...
Наверное, пора тему закрывать вследствии ее полной исчерпанности и во избежании конфликта сторон. Побережем ресурс для более важных сообщений, чем посылы в виртуальную дурку.