PDA

Просмотр полной версии : Рыбы ждут помощи!

helya
12.03.2007, 17:45
Вот я пишу на вашем форуме во второй раз. Может, из-за того, что я в чужую тему влезла, то ли ещё из-за чего-то, но мои вопросы остались без внимания...Не знаю, почему...:неуверенный: Прошу, всё-таки откликнуться неравнодушных.
Вот здесь всё изложено:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=16980
ещё добавлю, что треть воды я уже сменила отстоянной водопроводной.
Извините, что нагружаю.

Sergej
12.03.2007, 19:42
Если пойти по ссылке,то я так понял,что вы уже получили много информации,или :нет: .
Не поленитесь и напишите конкретные вопросы ,которые ещё вам не ясны, ещё раз :да!: .

helya
13.03.2007, 19:52
Хорошо. Я напишу. спасибо,Sergej.:да!: Очень рада, что хоть кто-то откликнулся (ведь информации я получила 0. Разговор шёл лишь о золотіх рыбках. Хотя сама виновата - в чужую тему влезла).
Как мне спасти рыб от вымирания и максимально улучшить условия их жизни, если:
1.аквариум маленький - где-то 30 л, может, чуть больше
2. рыб осталось два сома и один меченосец ещё не взрослые + улитка и её малыш
3. кормим только сухим пластинчатым кормом (чем ещё можно? и чтоб доступно более-мение)
4. обогревателя нет (какой лучше всего для такого аквариума?)
5. Свет: лампа 12 Ватт. Сколько времени в день должна гореть?
6. Рыбок по-видимому перекармливали, редко меняли часть воды (где-то 1 раз в 2 месяца)
7. Водоросли: два доходящих кустика (Какие лучше всего?)
8. Зеленеет вода, уже и ракушки покрылись противным налётом.
9. Раньше брала воду из колодца, теперь из водопровода отстоянную.
Всё-таки надеюсь на помощь.:грустный:

Sergej
14.03.2007, 19:24
Хорошо. Я напишу. спасибо,Sergej.:да!: Очень рада, что хоть кто-то откликнулся (ведь информации я получила 0. Разговор шёл лишь о золотіх рыбках. Хотя сама виновата - в чужую тему влезла).
Как мне спасти рыб от вымирания и максимально улучшить условия их жизни, если:
1.аквариум маленький - где-то 30 л, может, чуть больше
2. рыб осталось два сома и один меченосец ещё не взрослые + улитка и её малыш
3. кормим только сухим пластинчатым кормом (чем ещё можно? и чтоб доступно более-мение)
4. обогревателя нет (какой лучше всего для такого аквариума?)
5. Свет: лампа 12 Ватт. Сколько времени в день должна гореть?
6. Рыбок по-видимому перекармливали, редко меняли часть воды (где-то 1 раз в 2 месяца)
7. Водоросли: два доходящих кустика (Какие лучше всего?)
8. Зеленеет вода, уже и ракушки покрылись противным налётом.
9. Раньше брала воду из колодца, теперь из водопровода отстоянную.
Всё-таки надеюсь на помощь.:грустный:
Попробую ответить.
1.аква маленькая,лучше в место меченосцев гуппи завести 2 самца и 4-5 самочек.Сома 1 хватит,но пока маленькие пусть будут пока оба.Размеры своей аквы в см. напишите(ширина,длина,высота)
2. Рыб новых пока не покупать,как соберётесь покупать посоветуйтесь на форуме.
3.Кормить можите таблетками для сомиков,на базаре тоже бывают,пачка должна быть заводская,а не на развес брать.2 таблетки на раз хватит и сомам и улитке и меченосцу,и сухим тоже можите дальше кормить, по переменке и в малом количестве(через 5 минут должны всё съедать)
4. обогреватель для ваших рыб особо не нужен,если температура не опускается ниже 22 градусов.Если ниже, то приобретите на 25 Ватт.
5.Аква у вас с крышкой заводской? Если да,то света должно хватать.
6.Воду менять регулярно,желательно 1 раз в неделю,1/3 воды и тогда проблем не будет.
7.Растения???? нужно сначало размер аквы знать,потом лампу подобрать,потом только за проблему с растениями браться,ответьте сначало на предыдущие вопросы.
8.Зеленеет вода. много кормите.Подмена воды 1/2 аквы,3-3 дня вообще не кормить, свет не включать( если в акву попадает много света от окна,то затемнить акву,чем нибудь),фильтр включен постоянно.
9.воду брать из под крана,1 день отстоять,вы узнайте у вас по месту,что другие аквариумисты с водой делают.

Helga
15.03.2007, 00:36
1,2. 30 литров прекрасно существуют, если подобрать население. какие у вас сомы? анциструсы-присоски? а то бывают разные...сомищи:-) меченосцу там места вполне хватает, но оно вам надо - 1 меченосец?
3. если анциструсы - то для их полноценного питания должна быть натуральная коряжка. честно говоря я бы в таком маленьком объеме сомами-присосками не заморачивалась - отдала в добрые руки, а себе взяла более заметрых и адекватных в этом объеме рыб. соатльное м- пластинчатый корм совершенно нормален, только берите хороших фирм - Тетра, Сера.
4. полностью согласна
5. заводского светильника часто не хватает. сама столкнулась. 12 ватт - накаливания или люмиинесцентная? солнечный свет на аквариум попадает? судя по зелени в акве - света пока хватает.
6. помимо подмен хорошо бы чистить и грунт, если рыб немного - можно не каждую неделю.
7. в ваше ситуации лучше какие пороще и понеприхотливее, т.е. дешевые или отдающиеся даром в добрые руки. и конечно разобраться со светом.
8. согласна.
9. и правильно, колодезная непригодна.

helya
15.03.2007, 13:36
Спасибо Хельге и Сергею. Очень рада получить ответы, ведь, сами понимаете, литература литературой, а практический рпыт ничто не заменит.
Ну, теперь будем разбираться конкретно.
1,2. сомиков сфоткаю и вам покажу. когда покупали не записали их имени отчества. Они всё время шныряют по дну, ракушкам и все "облизывают". Меценосца сначало было 3, 2 умерло... Пока никого покупать не буду. Кстати, улитка размножилась и теперь их двое!
3. Корм зайду погляжу в магазине, спасибо. И ещё вопрос. У меня кормушка в виде лейки, когда туда еду бросать она застряёт и рыбы не съедают (сомикам, так тем, по-моему, на еду вообще начихать, всё шныряют по акве, что-то выискивают). Можно ли прям на воду крошить корм?
4. Ну, бывает 18-20-22-24. колебания даже в течение суток происходят...а какого производства обогреватель лучше? или всё равно?
5. Лампа люмиинесцентная. А аквариум, как я подозреваю, вообще самодельный. Сверху крышка оклеена непрозрачным материалом, одна из стенок - плёнкой с "морским натюрмортом". Прямых солнечных лучей нет, но всета достаточно.
6. уже сменила на треть. Песочек мы купили недавно, он тоже позеленел. а как его чистить? И ещё. Можно ли лазить руками в аквариум, доставать ракушки,отмывать их от зелени мочалочкой, а потом класть назад?
7.Хорошо, разберёмся сначало со светом. а какие те, что "попроще"?
8. Свет уже месяца два включаем только с 17.00 до 21.00-22.00. Зеленеет меньше, но всё равно зелёная.
9.а из реки можна?
Жду новых сообщений и благодарю за ответы.

П. С. Когда регистрировалась ввела ник, под которым на всех форумах числюсь - Helga. А тут такие уже есть, да ещё и люди серйозные :)

Sergej
15.03.2007, 15:54
Привет Ольга!
Отвечаю не по порядку.
Кормушку у брать, кормить прямо в воду,пару лепестков корма,не больше.Кормушка для живого корма.Обогреватель приобрести,любой фирмы можно,желательно в зоомаге,что бы гарантия была.В акву можно руками лазить,я как ещё?Песок можно и с речки,только обязательно кипятить несколько минут.
Как я понял аква старая,лампу нужно заменить(новую поставить).4 часа освещения для растений мало,10 часов желательно.Песок в акве можно взворшить и зелень перемешается,или вытащить и прокипятить,но это сложнее.Растения попроще,самое лучшее для начала роголистник,он хорошо растёт и равновесии в акве улучшит.

Helga
15.03.2007, 21:55
1, 2. если можно фото - самое оно. думаю что все-таки анциструсы, поэтому хорошо бы им как минимум корягу, а потом оставить одного.
3. не то что можно, а нужно! дырчатая совсем не под то заточена. вынимаете внутреннюю дырчатую часть, остается рамочка плавающая, в нее и кормите, чтобы корм по всему аквариуму по поверхности не болтало.
4. точно, с гарантией, ну и под объем аквариума конечно...
6. покупается сифон - такая штука для чистки дна, ею слегка и ворочается грунт. или палочкой можно ворошить, если не слишком грязно. но в идеале ковром зелени ничего не покрывается. а ракушки в пресноводной акве вовсе и не к чему. хотя конечно можно и нужно лазать руками.
7. уже написала - те что подешевле или даром:-)
8. длительность индивидуально подбирается, лампа люминесцентная меняется раз в год.
9. из реки - нив коем случае!!! замучаетесь рыбу лечить.

Sergej
15.03.2007, 22:09
Насчёт песка с речки: в своей практике я часто применял песок с речки,промывал и кипятил минут 5-10.И ни разу заразы не было, не спорю, может каждый раз везло:показывать язык;

Helga
15.03.2007, 23:10
п. 9 был про воду.

Sergej
15.03.2007, 23:40
п. 9 был про воду.

:я умираю от смеха!: точно про воду:я умираю от смеха!:
:мигающий: С чего это я взял, что это про песок:неуверенный: Извеняюсь:я смущен: :я смущен:

helya
22.03.2007, 19:09
Спасибо-спасибо! Я тут до нета не могла добраться. Рыбок я вам уже нафоткала, кадрирую и выложу. Ух и наганялась я за этими сомами - со вспышкой, выходит флткать нельзя (из-за стекла), а без вспышки размывает, особенно, когда они шныряют со скоростью света.
Знакомый механик сделал тест воды на кислотность - 7,7 Пи. Аш. Это много? А вообще рыбки пока здравствуют. Мы им и голодный день установили уже.
Говорите еды - 3 пластинки. Имеется в виду пластинка диаметром в 1 см? Я эти пластинки раскрашиваю. Правильно?
А песочек мы в зоомаге покупали - и мыли и кипятили. Теперь вот поворочаю малость.

Sergej
22.03.2007, 20:40
Знакомый механик сделал тест воды на кислотность - 7,7 Пи. Аш. Это много? А вообще рыбки пока здравствуют. Мы им и голодный день установили уже.
Говорите еды - 3 пластинки. Имеется в виду пластинка диаметром в 1 см? Я эти пластинки раскрашиваю. Правильно?
А песочек мы в зоомаге покупали - и мыли и кипятили. Теперь вот поворочаю малость.

Насчёт корма,,,правильно поняли.
Я у вас декорации в виде ракушек ,каралов в акве есть? рН немного высок,но для меченосцев и гуппи хорошо,да и сомам не плохо.

helya
23.03.2007, 18:53
ну, вот. Зыбыла дискетку с фотками дома...:грустный:
Аббидно:подмигивать:
Ну, да ладно, тогда уж в поннедельник.
Да, с едой мы перебарщиваем. но тепеь будем исправляться.:да!:
Есть ракушки, бывшие морские, тщательно вымытые и прокипяченные, ещё камушки. всё из Чёрного моря и даже с разных его побережий. (во я загнула:я смущен: )
А что Пиашка в норме я рада. Спсб!

Sergej
23.03.2007, 21:16
ракушки рН поднимают,воду жёсче делают.Но когда заведёте акву по больше и других рыб приобретёте,то лучше ракушки не класть.Большинство рыб любят рН 6-7,и растения тоже.

Зеленая
24.03.2007, 14:14
ракушки поднимают жесткость воды, медленно. pH при этом стабилизируется - если в воде становится много растворенного углекислого газа, который при взаимодействии с водой образует слабую угольную кислоту, они (ракушки, коралловая, мраморная крошка) начинают растворяться. Т.е. не дают упасть рН ниже определенного уровня, начиная растворяться и подщелачивать воду.
про карбонатный буфер можно почитать - http://www.tanganyika.ru/articles/faq_01.shtml

helya
26.04.2007, 13:43
Привет, простите, что долго у вас не появлялась. Жизнь закрутила не на шутко. за это время почил сомик... Прям и не знаю из-за чего. Правда, я отлучалась на какое-то время. Девушка, которая смотрела за рыбками сказала, что стала переживать, что сомикам еда не достаётся, т.к. меченосец всё съедает и стала больше корма давать. может, она его перекормила? Вобщем осталось только 2 рыбки, жаль...:грустный: