PDA

Просмотр полной версии : Что случилось с золотой рыбкой?

Yulya
10.03.2007, 23:22
Подскажите что случилось с золотой рыбкой?
У нее вздыбилась чешуя, и из-под неё на боках выглядывают довольно крупные полупрозрачные пузырьки, в одном есть жидкость похоже на кровь, рыбка как бы распухла.
Она не чешется и вообще ведет себя нормально,но стала менее подвижна.
Содержим мы ее в аквариуме 70л , где кроме нее находится еще 2 золотых рыбки - 6 и 8 см, 3 петушка, 8 гуппи, 2 небольших скалярии, неон, маленький анциструс и сомик коридорас. В аквариуме живые растения и грунт. Фильтр, айрация и обогреватель работают,температура 26-27С.
Пока мы ее решили поместить в карантин. И добавили туда метиленовый синий.Начили кормить мотылем выдерженном в канамицине. Помогите определить заболевание и вид лечения.:помогите:

Helga
10.03.2007, 23:32
помимо проблем со здоровьем - могло повлиять некоторое перенаселение, которое имеет место быть, слишком высокая температура для золотых, и преимущественно мотылем кормить золотух нельзя.
как давно рыбка живет в аквариуме и новые рыбы пускались ли в последнее время?

Yulya
10.03.2007, 23:40
Примерно с месяц назад запустили скалярии и пару гуппи. Золотая рыбка живет в этом аквариуме около 1/2 года. Мне на рынке сказали, когда я их покупала, что это оптимальная для них температура и кроме того при ней погибают бактерии. С двумя остальными золотухами пока все в порядке. Что это может быть за болезнь. У меня есть фотка, но у меня не получается ее вставить.

Helga
10.03.2007, 23:42
на рынке и не такое скажут...
бактерии при такой температуре процветают, а золотая рыбка относится к холодноводным, оптимальная температура для них - до 23 градусов.
скалярии скоро вырастут, и булет совсем тесно. 70 литров с хорошим фильтром - это емкость только для 3 золотых.

Yulya
10.03.2007, 23:50
Какое уж тут спокойствие, сколько же мне нужно аквариумов. И всетаки чем же ее лечить. Температуру будим понижать до 24. Фотки пузырей на рыбке можно посмортеть по этому адресу: http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=28135

Yulya
10.03.2007, 23:56
Кстати Helga поздравляю тебя с днем рождения!

Enotika
11.03.2007, 03:33
Было такое!!! Рыбу отсадите. Купите БАКТОТАБС (фирма Sera) и кормите по инструкции только им в течение недели+ подмены воды ежедневно + очень хорошая аэрация. Температуру держите 22-23 не выше. Все будет ОК. Лечитесь.