PDA

Просмотр полной версии : Жужелицы, Сороконожки И Другие Хищники

1986
14.01.2004, 12:30
Мой двоюроднфй брат, уже давно разводит у себя жужелиц (ловит их в дикой среде), я тоже пытался, но не получается - дохнут и ни где не могу найти информацию про них. Помогите?
Ну а про сороконожек просто задумал их содержать, хотел задать вопрос: какой вид самый не прихотливый и как его содержать?
заранее спасибо!

O`Neil
15.01.2004, 02:38
Вот уж не думал, что проблемно содержать жужелиц. В чем проблема-то? И что за жужелицы? Местные Carabus`ы и Calosoma начинают есть хоть во время перевозки в банке, живут долго, вот только личинка долго развивается.
Из неэкзотических многоножек рекомендую кольчатую сколопендру: абсолютно дубовая тварь со "змеиным", крайне зрелищным способом охоты, внешне весьма внушительная, интереснейшая забота о потомстве. Осторожности, правда, требует изрядной.

1986
16.01.2004, 00:34
Не знаю даже, что такое, этим летом поймал кажись золотистую, несколько штук, кормил их там мясом, ели нормально, а потом подохли, а вот лет пять назад тоже ловил и жили долго, короче не знаю.
А как эту сороконожку содержать надо, меня такие твари радуют

O`Neil
16.01.2004, 02:40
Что за "золотистая"? Название-то сообщите точное.
Что за мясо?! Сколопендру насекомыми надо кормить.
Какова Ваша локация?

1986
16.01.2004, 03:15
Я не много ошибся - это жужелица обыкновенная (Pretostichus vulgaris) и жужелица решетчатая (Carabus cancellatus), кормил, как и ле пять назад вообще чем попало, ну то есть из мясного - вареной колбасой, иногда, летом, дождевыми червями, гусеницами. Может колбасой и ненадо было, но жили же пять лет назад и нормально! У меня брат вообще один раз туда кусочек курицы случайно уронил - так такая драка началась за этот кусок! Аквариум правда маленький 15 литров, грунт - обычная уплотненная почва.

O`Neil
17.01.2004, 02:23
Ну, прикольные жужелы, нормальный объем, даже чрезмерный... Для одного жука. А держать надо по одному, ссаживать под наблюдением для выявления полового поведения и, буде повезло, спаривания. Хватит 5 - 7 литров на жука.
Думаю, Вы и сами поняли: зря Вы это с колбасой. Черви, насекомые, мясо в крайнем случае, если по какой-то причине не зимует, а живого корма нет. Оптимально - улитки, их можно и запасти. Земля - в Вашем случае грунт неплохой, если не пересушивать и не переувлажнять. Сдохли, может, потому, что Вы их выловили уже пожилыми? :улыбка:

1986
17.01.2004, 02:44
Ну да - кто-то уже писал в форуме, что у старых тараканов ноги поткашиваются :большая улыбка: Спасибо, а то я все сомневался в колбасе.

WVoldo
07.04.2004, 18:50
Хотите верьте - хотите нет, но у меня они даже от шоколадного пирога не отказывались (это когда мать испекла, я крошку для тараканов кинул, а то подумаете - садист какой! :большая улыбка: )
А так довольно неприхотливые и интересные животные особенно небольшой вид, к сожалению не знаю латинского названия, у него еще преднеспинка к телу сужена а к голове расширена, жук черного, практически без отлива цвета живет под землей.Славен тем, что очень агрессивно относится к вторжению и даже просто присутствию др. насекомых. роет норы и делает(!) запасы мух впрок.

O`Neil
25.04.2004, 22:29
А крупные еще интересней. И у и имаго не смерть по осени, а зимовка, многолетние
А у Вас, WVoldo, видимо, были Zabrus tenebrioides, хлебные жужелицы. Эти по преимуществу растительноядны :улыбка: , потому торт и понравился

WVoldo
26.04.2004, 10:55
To O`Neil : Ан нет, позволю себе с вами не согласиться, у меня жили не хлебные жужелицы (хлебные, если не ошибаюсь с желтоватыми ногами), черные жуки с рифлеными полосами вдоль туловища (их еще дети по ошибке "короедами" называют) довольно хищные, ели тараканов и прочую мелюзгу,небольшие (1-1,5 см.) тогда как хлебные довольно мирный вид и в особой агрессии (по-крайней мере мною) были не замечены :улыбка: