Вход

Просмотр полной версии : Среднеазиатские черепахи

Den
29.09.2004, 19:22
Ситуация такая: у меня уже 9 лет живет четверо взрослых самцов среднеазиатской черепахи. До недавних пор спокойно уживались вместе, но в последнее время стали очень агрессивными, постоянно конфликтуют, нередко дело доходит до крови. Одного, наиболее агрессивного, уже год держу отдельно, а после летнего выгула на даче еще один, до этого более-менее спокойный, стал вести себя так же. Отсаживать и этого не хочется, но других вариантов нет, т.к. дело может дойти до серьезных травм, да и слышать постоянно стук панцирей и разбрасывание гальки желания нет. Если кто-нибудь с такими проблемами сталкивался, подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Трое жили на площади 100*50, один на 50*50, температура под лампой 30, УФ имеется.

Дитя природы
30.09.2004, 12:01
ПРосто Вы их профессионально довели до полового созревания.
Выросли мальчики, стали мужчинами :-) Теперь им уже не так радостно видеть морды друг друга, а не дамс. :-)))

O`Neil
30.09.2004, 14:36
Хех Радоваться надо и баб искать :большая улыбка: Наверняка по знакомым да живым уголкам тоскует немало взрослых самок Это же интересно, разводные пятачки-среднеазиатские

Алексей kab
30.09.2004, 20:48
Денис, привет! Похоже это ты на форум пожаловал (у тебя еще Египетские?) мы с тобой переписывались и даже созванивались.
Если я не путаю.

Last edited by Алексей kab at Sep 30 2004, 07:49 PM

Den
30.09.2004, 22:06
To Дитя природы Спасибо за комплимент, я только учусь, профессионализма пока не хватает :) Но все равно приятно :счастливый:
To O’Neil Уже давно думал о разведении и даже неудачный опыт уже был, потерял единственную самку. Она также сидела отдельно, но в один прекрасный день один из самцов перелез через перегородку и втихаря сделал свое дело, мною не замеченный, так что через некоторое время на свет могли появиться малыши. Но в итоге яйца отложить она не смогла, Васильев делал операцию (коэлиотомию), достал их (4 шт, уже передержанные и погибшие), но бедняжку не откачали. Сам он посоветовал для разведения искать большую самку, желательно только что из природы, физически способную отложить яйца. А получить потомство среднеазиатских или египетских – мечта :)
To Алексей Привет! :) Да, это я самый, чето давно не контачили :) Как твои поживают? Мои египтяне раза в 1.5 вымахали, теперь боюсь, как бы не перекормить. Планирую в скором и для них даму прикупить, попробовать развести, у тебя с этим как, какие-нибудь успехи есть? Почти достроил новый терр из фанеры 100*50, все никак руки не дойдут покрасить и интерьер сделать :подмигивать:
Может быть у кого-нибудь есть опыт изготовления инкубатора? Теоретически все понятно и в книжках про это написано, но интересен практический опыт :)