Вход

Просмотр полной версии : Шов после операции. Непонятки...

Enotika
09.03.2007, 19:46
Обращаюсь по просьбе своей сотрудницы.

Кошке сделали стерилизацию, в клинике. Прошло 2.5 мес. после операции.
Сейчас на месте шва выпот, уплотнение по всей длине шва. Шов сверху гладкий, не сочится, не кровит. Проблем с заживанием шва и вообще со здоровьем на всем протяжении восстановления не было никаких.

Что это может быть за уплотнения "колбаской" вдоль шва? Не рассосались внутренние швы? Беспокойств это кошке не доставляет никаких, но все же непонятно.
Грыжа? Плохо сшили? Не похоже...

У меня у самой кошка стерилизована 1 месяц назад, но у моей животик гладенький.

Что скажете, коллеги? Кто-нибудь сталкивался с таким? Надо ли что-то делать?

marmouse
09.03.2007, 21:51
Скорей всего действительно грубо сшили, могли кожу валиком завернуть, главное, нет болезненных ощущений? Если нет, то со временем рассосется. У моей шов прощупывался еще чере 3 месяца после операции.

Mavra
10.03.2007, 09:15
Ага, у моей Маврушеньки то же шов долго ощущался, таким неприятным валиком попадал под ладонь. Со временем все прошло. Сейчас мы след от шва найти не можем.

Enotika
10.03.2007, 21:28
Cпасибо всем! Успокоили. Передам сотруднице, что все ОК. До свадьбы заживет.

Мавра, раз на Мавре все проверено :-))), тем более спокойна. Еще раз спасибо!

ЕленаБо
11.03.2007, 00:52
А у моей Матильды такой "валик" и через 8 лет после операции остался (((((((( Это такая грубая работа ветов.

Enotika
11.03.2007, 03:15
А у моей Матильды такой "валик" и через 8 лет после операции остался (((((((( Это такая грубая работа ветов.

Да уж... Надеюсь, что кошаки от этой грубой работы не страдают. Косметический дефект, так сказать.

ЕленаБо
11.03.2007, 12:19
Да уж... Надеюсь, что кошаки от этой грубой работы не страдают. Косметический дефект, так сказать.

А вот не уверена. До сих пор она не любит, когда живот трогают. А кастрировали ее в 7 лет, так до этого она обожала, чтобы почесали пузико.:грустный:

Mavra
11.03.2007, 13:39
Маленькая Мотильда, бедняжка девочка. Изверги изувечили, лишили удовольствия.

Enotika
11.03.2007, 13:49
А вот не уверена. До сих пор она не любит, когда живот трогают. А кастрировали ее в 7 лет, так до этого она обожала, чтобы почесали пузико.:грустный:

Видимо все-таки место шва становится наиболее уязвимым. Попробывала свою Чижик по позику погладить, не понравилось, хотя, как говорила, рубца грубого не осталось.

ЕленаБо
11.03.2007, 13:55
Бедные наши киски. Все переезжаем жить на природу большим зоолагерем, животные с нами живут в свободном выпасе !))))))))))))))

Enotika
11.03.2007, 14:00
Мы присоединяемся!

hafitha
14.03.2007, 03:22
И у нас после стерилизации был валик по шву,правда шовчик у нас малюсенький,три стежка и на боку, а не на брюшке.Ну да это методика.А выпот этот я вам скажу откуда появляется,кошки его попросту нализывают,маленькая гематомка,ну вроде как мозоль-водянка на пятке.Потом обязательно пройдет.

Enotika
15.03.2007, 21:25
Потом обязательно пройдет.

Спасибо большое!!! Время, значит, все лечит !