PDA

Просмотр полной версии : Как завести хорька?

Страницы : [1] 2 3

Breza
23.02.2005, 02:24
:восклицательный знак: Хотела завести хорька, опыт показал что лучше брать маленького самца недавно оторванного от мамки или даже докармливать самим, у меня вет образование, как я считаю не плохо знаю животных, работаю в клинике уже 2 года жалоб на меня нет, ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТАКОГО ЗВЕРЬКА, пишите пожалуйста на почту whiff@mail.ru

хоревод
24.02.2005, 12:24
Originally posted by Breza@Feb 23 2005, 01:24 AM
у меня вет образование, как я считаю не плохо знаю животных
то, что вы хорошо знаете животных-отлично, но у каждого вида свои особенности в содержании, вот их-то и надо учитывать. И кто вам сказал, что надо брать хорей только что от мамки? :мигающий: и что их надо докармливать :мигающий: ( надеюсь не ваш опыт ветеринара..., это так, не в обиду..)
думаю, что на "ферете" вам дадут исчерпывающие ответы... :клево!:

Breza
24.02.2005, 14:27
Нет это не мой опыт!
Просто и на фретте и в Аьфе все заводчики говорят что лучше брать маленького 5-6 недель, больше проблем сначала с воспитанием но в результате зверёк становится более ручным и воспринимает своих хозяев совсем подругому, напримере своих знакомых могу судить-воспитали малыша почти выкормили (какой то нехороший человек оставил у помойки в клеточке маленькой) хорёк теперь к ним относится как к папе с мамой а не к компаньонам или хозяевам. А про выкармливание я написала потому что возможно у кого то может вознимкнуть ситуация где хорюшка останется сиротой (недай Бог) или молоко закончится. :друзья на веки!:

хоревод
24.02.2005, 19:00
Originally posted by Breza@Feb 24 2005, 01:27 PM
А про выкармливание я написала потому что возможно у кого то может вознимкнуть ситуация где хорюшка останется сиротой (недай Бог) или молоко закончится. :друзья на веки!:
выкормить из пипетки малыша крайне тяжело, были сообщения, что у кормящей самки кончалось молоко, или его не было - хозяева пытались что-то сделать - без шансов...
лучше брать здорового - не мне вас учать, а рахитных щенков и так раздают в добрые руки (честные заводчики), правда трудозатрат будет больше, а результат неизвестный, т.к. некоторые рахитики живут очень немного :неуверенный:

Nasten@-}-
07.03.2005, 13:50
в 1,5 месяца хоречков уже начинают продавать! Подкармливают натуральной пищей их дня с 20-го. Соответственно к 1,5 мес. это уже самостоятельное животное. И молоком его выкармливать не надо!
Другое дело, что до 2-х месяцев может вылезти рахит, поэтому я рекомендовала бы брать щенка все таки в 2-х месячном возрасте. А на счет приучаемости - так если вы берете хоря клубного, он у вас и так кусаться не будет :))) он же домашний ) Будет пока маленький руки покусывать, но потом это пройдет... не сравнивайте зверя со зверофермы и домашнего! Если вы хотите именно дикого хорька - тогда да, берите на звероферме в возрасте дней 30 и приручайте.... Хотя это тоже не факт! Он может не кусать только вас и с радостью виснуть зубами на руках у ваших гостей. Знаю это по собственному опыту ))))
Если интересуют более подробные ответы - пишите на rufin10@yandex.ru или стучитесь в аську 201045701

АиС
10.05.2005, 04:31
Nasten@-}-
А на счет приучаемости - так если вы берете хоря клубного, он у вас и так кусаться не будет :))) он же домашний )

В корне с вами не соглашусь! У меня первый хорь со зверофермы. Так он в жизни еще ни разу никого не укусил, и даже не пытался этого делать! Это все зависит от воспитания! Если мы нашли с ним общий язык сразу, то и воспитывать мне его в этом смысле особо не пришлось. Он сам знает что можно делать, а что нет.
И детишки его сейчас такие же как и папа. Они конечно прикусывают слегка во время игры, как любые щенки или котята, но совершенно без всякой агрессии!

Nasten@-}-
12.05.2005, 18:05
АиС
Это все не раз обсуждаловь и на феррет.ру и на хорек.ком :)))
Твой - исключение ;)
У меня самой был зверофермерский. Меня он не разу не укусил... А вот приходящих людей.... Не оторвать было (

Qjara
16.07.2005, 19:35
Сейчас стало очень модно держать дома хорька. Вот и мне захотелось завести любимца. Только где его лучше приобрести - у заводчика или купить хорька домашнего разведения? Мне говорили, что если хоря в раннем детстве не приучить с ним будет тяжело вдальнейшем.
И еще, где можно достать хорошую клетку?

Helga
18.07.2005, 10:51
то, что "модно" - не значит, что подходит всем. уверены в выборе?
"у заводчика" и домашнего разведения" - это одно и то же. не звероферма, главное.
хорошая клетка - в зоомагах или на Птичке. для хорьков специальные продаются, или берутся большие для кроликов и оборудуются специальными домиками и прочим. на сайтах указанных выше вся информация есть.

Nasten@-}-
18.07.2005, 11:07
Originally posted by Helga@Jul 18 2005, 08:51 AM
"у заводчика" и домашнего разведения" - это одно и то же. не звероферма, главное.
Тут я с вами не соглашусь. Любой кто разводит хорей называет себя заводчиком. А на рынке где в клетках сидят в общей сложности 30-40 хорят написано "хорьки домашнего разведения". Ага... все 30... эти люди даже не представляют что такое домашний хорек... я от восьмерых то вешалась...
Выбирать хорька надо дома у заводчика!! Обязательно посмотреть всех щенков! Все ли хорошо ходят.. Посмотреть зубы - коренные уже или нет. Если не коренные - значит хоренку еще нет 2 месцев, а покупать такого щенка опасно. Попросить подержать маму и посмотреть на сколько она ласковая. Глупости, если скажут что она будет кусаться, т.к. щенки рядом, или вы их держали и т.д. и т.п.
Хорек или ручной или нет. Если маму не дают - скорее всего она зверофермовская.
Дети должны бегать, хорошо вставая на задние лапки, не подволакивая их и не расставляя в стороны (как у тюленей). Спинка должнабыть выгнута красивой дугой. Обязательно обратите внимание на лоток, в который ходят хоречки - нет ли у них поноса.
По поводу кусачести - хоренок может и должен покусывать во время игры (именно покусывать, а не виснуть на руке стиснув зубы).

Helga
18.07.2005, 16:00
согласна, просто для меня заводчик - это только дома, а не на ферме:-)) не промышленный поток. аналогчино с собачьими и кошачьими фермами...там уже не заводчики, а разведенцы.

Andre
26.07.2005, 00:58
Originally posted by Helga@Jul 18 2005, 02:00 PM
согласна, просто для меня заводчик - это только дома, а не на ферме:-)) не промышленный поток. аналогчино с собачьими и кошачьими фермами...там уже не заводчики, а разведенцы.
Всех кто разводит хорей, я бы поделил на 3 части по кол-ву плодовитых самок (прошу не сильно придераться, это просто набросок):
1. Домашний заводчик - 1-2самки. Трудно предсказать какого качества будут хорята. В большинстве это любители. Зато затасканность хорят у них на высоте, т.е. хорята вырастут более ручными.
2. Питомник - 3-10самок. Занимаются люди с опытом. Вероятность хорошего помета - высока. Уделять каждому щенку внимание сложно - результат - невоспитанность.
3. Фермы - много самок. Профессиональное разведение. Основной упор на качество шерсти. Здесь я думаю всем понятно что вырастит.

Мораль: Чем больше хорей - тем выше качество хоря (шерсть, здоровье), но меньше уровень воспитанности.

Если ваше место обитание в Москве, то and_chik@rambler.ru,
Если Питер, то все вопросы к Настене :друзья на веки!: .

Andre
26.07.2005, 01:07
Совсем забыл о своем контингенте "заводчика" - обладателя гонного самца (отца кучи пометов). "Работка" не из легких... ему ведь все мало, конвеер из самок подавай. А запах... чтоб со всей Москвы к нему девченки бегали :реверанс:
Зато лучший хорек помета(алиментик) обеспечен. :попытка раздразнить:

Anthropophagus
17.08.2005, 02:31
Всем привет! Я ex-Доктор. :подмигивать:
В общем недавно случайно зашёл в зоомагазин, а там продаётся хорёк. Продавец говорит, что ему три месяца.
Цена, в пересчёте на доллары где-то в районе 70$.
У меня по этому поводу два вопроса.
1) Нормальный ли это возраст для хорька, для того, чтобы его приручить как следует и выдрессеровать? Или лучше брать помлачше?
2) Обязательна ли клетка? Нельзя ли его сразу же после покупки просто отпустить в квартире, заодно посмотреть как он отнесётся к собаке? У меня собака не маленькая, но живность не трогает, если она от неё не удирает.

Helga
17.08.2005, 10:24
1. нормальный. меньше незачем. прививки и кастрация делаются чуть позже. к тому же нормальные хори продаются уже ручные. а особенно дрессировать его незачем. не собака.
2. можете его хоть на пороге дома выпустить. только искать будете потом долго, если хорь вообще не найдет какую-ниюудь щель и не слиняет, или будете искать источник запаха от туалета в укромных местах, будут пропадать мелкие вещи и будете постоянно наблюдать разрушения. если готовы мирится со всем этим - то можно и в свободный полет. клетка - это не ограничение. это дом для животного, который он знает, в котором он в безопасности и куда его можно посадить, чтобы отдохнуть. и для безопасности хоря конечно.
3. живность может и удрать поначалу. бегают они быстро. а так - собаке больше достатется, замучает ее хорь.

Last edited by Helga at Aug 17 2005, 05:25 AM

Anthropophagus
17.08.2005, 20:07
То есть если его отпустить погулять на улице то он удерёт?
А каким образом собаке достанется? Она у меня очень игривая.
А прививки зачем?
А кастрировать я его не собираюсь из принципа! Лучше найти самочку когда время придёт.

Helga
18.08.2005, 10:40
конечно. и на кличку вряд ли вернется. а если и задумает вернуться "попозже", то любая собака на него будет охотиться. с ними гуляют на шлейке и поводке.
хорь очень активен, фокстерьер на пике активности по сравнению с ним - ожиревший спаниель. к тому же кусается. спокойную собаку может довести приставанием.
прививки - а они болеют собачьими и кошачьими болячками вперемешку. не страшно потерять зверя? для них спецвакцины есть. собак прививают, хорей тоже. в обязательном порядке.
ваши принципы "гуманизма" известны, но... половозрелый некастрированный хорь воняет почище скунса, самок ему надо постоянно, а то здоровье страдает - а что, табуны хорей жаждут встать в очередь на вязку к нему? нерегулярно вязущемуся хорю и его хозяину не позавидуешь.

Доктор, почитайте сайты...элементарные вещи, про них везде написано.

Nasten@-}-
18.08.2005, 14:49
Итак, то что я здесь прочитала - совершенно не годится.
1. з месяца обсалютно нормальный возраст но есть очень много но! щенка обязательно надо смотреть. попросите выпустить его побегать на прилавок. в 3 мес хорек должен быть очень подвижным и активным. На задних лапах он должен стоять устойчиво. Они не должны смотреть в стороны (это ластоногость). Возьмите на руки и проведите рукой по позвоночнику, он должны быть без провалов.
2. прививать надо обязательно!! и уже сейчас!! тем более у вас собака. представте что вы завели еще одного щенка. Хорьки болееют всеми собачьими болезнями!! А их вы можете принести даже на ботинках с улицы. Причем если собак иногда вытягивают, хорек почти всегда умирает. У них вообще все болезни протекают очень быстро.
Соотвтественно пока не привитый - в коридор не пускать, тем более на улицу!
Прививают их с 3-х месяцев. За 10 дней до прививки надо обязательно (!) дать глистогонное. Прививка такая же как у собак, только доза другая. Потом 14 дней карантина и только тогда можно будет гулять.
Гулять на улице без шлейки опасно! Во первых хорек может убежать (даже если он спокойный, услышит резкий звук и рванет куда-нить), второе на шлейке его всегда можно быстро на руки поднять, т.к. не редки случаи когда на хорей бросаются собаки или пикируют вороны.
С удовольствием отвечу на все вопросы.
Можете писать на мыло rufin10@yandex.ru или стучаться в асю 201045701

Nasten@-}-
18.08.2005, 14:53
Совсем забыла по поводу гонного мальчика.
1. Он пахнет и все метит.
2. Найти достаточное количество девочек - довольно проблематично.
Ему надо не 1 или 2 или 5, а больше.
3. Вы знаете что хорек в гоне с февраля по август-сентябрь, а некоторые круглогодично?
4. Нам в клуб недавно принесли хорька. Мальчика. 3 года. Не кастрированного. Хозяив до конца не поняли - то ли у него было мало девочек, то ли совсем не было. Хорь был в ужастном состоянии! действительно ужастном!! у него было глобальное гормональное расстройство. Врачи вырезали ему увеличенный надпочечник и хотели кастрировать, НО не смогли :(( Яички у хоря уже практически разложились и вырезать там нечего. Сейчас они борятся за его жизнь, а мы все держим за него скрещенные пальцы.

Last edited by Nasten@-}- at Aug 18 2005, 12:54 PM

Anthropophagus
18.08.2005, 23:29
Ой ужас какой. Кастророванного зверя мне как-то не очень хочется держать. Что за мужик если кастрированный? Не знаю, как-то антипатия у меня к таким вещам. А воняют они вроде благодаря особым железам которые у домашних хорьков удаляют, нет?

А что ворона может справиться с хорьком? Хм..

Helga
19.08.2005, 10:46
он не мужик. он хорек. "не можете" - не заводите.
воняют он благодаря общему уровню гормонов, которые побуждают их "пахнуть" и ставить метки. проблема решается только кастрацией, а не удалением желез. нет горомонов - нет запаха и проблем в поведении и здоровье.
надумаете брать самку - у них аналогичные проблемы. если самку не вязать, то она может не выйти из состояния течки и погибнет. все равно кастрировать, только у самок операци полостная и более тяжелая.

Anthropophagus
19.08.2005, 21:46
А как связана кастрация с запахом? Ведь им удаляют эти железы, благодаря которым они и воняют..

Nasten@-}-
21.08.2005, 22:47
Еще раз:
Вонялками (по правильному прианальными железами) хорек пользуется очень! редко, как правило в момент сильнейшего испуга. К то му же операция по удалению желез очень болезненная.
Общий запах гонного самца с вонялками никак не связан.

Когда самец входит в гон шкурка начинает очень сильно пахнуть. К тому же он метит!! Метки тоже очень сильно пахнут. Когда самец выходит из гона он перестает пахнуть. НО! гон продолжается по 6 и более месяцев.

Вы из какого города? Сходите пообщайтесь с хорячниками в вашем городе и понюхайте гонных пацанов.

Anthropophagus
22.08.2005, 02:46
Я вообще-то из далёкого Израиля. :большая улыбка:
Насчёт специфического запаха животных, то мне на это просто наплевать. Некоторые вот запах псины не выносят а я на такие вещи не обращаю внимание, конечно же если животное моё. Запах чужих собак порой мне тоже доставляет дискомфорт.

Nasten@-}-
22.08.2005, 12:03
Хорячники из Израиля висят на форуме ferret.ru

boroda
28.08.2005, 16:34
Ну человек явно не думает о здоровье животного) и думает что он вынесент запах гонного самца)) хых))) а не кастрированный самец без нужного количества самок будет ходить с облезлым хвостом ещё)

Vidra
26.09.2005, 15:15
Добрый день! К разговору заведение хоря дома... Думаю, не только мне интересно... С чем можно сравнить запах (силу запаха) хоря?
Потому как всех, кто проживает в квартире, будет живо интересовать этот вопрос. Заранее спасибо!

Helga
26.09.2005, 15:43
все ощущают этот запах по-разному, поэтому сравнить сложно. кому-то он жить не дает, кто-то его просто не замечает. медово-мускусный такой...сходите к людям, у которых уже живет хорь (кастрированныйили неполовозрелый щенок; можно к заводчику, у которого хотели бы брать), и проверьте, будет ли этот запах Вам мешать жить. самый оптимальный вариант.

Vidra
26.09.2005, 15:59
Трудность заключается в том, что всю семью к заводчику не получится привесть. :( Поэтому и ищу сравнение.

Helga
26.09.2005, 16:16
а почему нет? всем же со зверюшкой жить. заводчик должен отнестись с пониманием.
а если сходит и кто-то один - ему проще будет описать домашним, КАК это пахнет. а то через инет...испорченный телефон получится. к тому же учтите, что у заводчика животные и половозрелые, т.е. запах может быть сильнее.