Здравствуйте! Мы недавно приобрели небольшой аквариум, все установили как положено и отстояли воду. Первыми запустили гуппи 3 шт.2-а самца и одна и самка и данио 5 шт разных цветов. Теперь наблюдаем такую ситуацию 1-ин самец гуппи с очень красивым хвостом пытается всех остальных рыб и своих в том числе, трепать за хвост. Не пускает их на дно аквариума, таким образом, все рыбы забиваются под кромку воды и не могут спокойно плавать по всему аквариуму. Подскажите как его воспитать. Были ли у кого-нибудь подобные случаи.
Helga
07.03.2007, 22:17
рыбы не воспитываются. он доминант. если не полегчает - вплоть до отдачи.
какого объема аквариум и есть ли укрытия, растения где другие рыбы могут прятаться?
чтобы данио догонял и терроризировал - это странно, если только аквариум не крошечный.
olja
07.03.2007, 22:22
Может я их маловато кормлю. Нам сказали в магазине небольше спичичной головки в день сухого корма. Подскажите как правильно и чем лучше всего.
Helga
07.03.2007, 22:33
еще раз - какой объем аквариума, есть ли растения, укрытия?
он не от голода гоняет.
меряют не спичками, а чтобы рыбы за 5 минут все съедали и не раздувались чрезмерно. объем определяется практикой.
готовые корма - Тетра, Сера. плюс заморозка - мотыль по размеру, трубочник, коретра, аретмия, пр. раз в день, день в неделю голодный.
olja
07.03.2007, 22:55
Аквариум помойму 30 - 40 литров точно не считала, растения только исскуственные, маленькие.( как декорация). А когда кормлю слежу чтоб съедали, но в грунте все равно нахожу остатки если слегка пошевелить.
Helga
07.03.2007, 22:57
пустите-посадите растений побольше, в т.ч. плавающих, как укрытия для рыб. да и живые растения намного полезнее искуственных.
olja
07.03.2007, 23:28
аквариум стоит с малым доступом дневного света будут ли расти растения, грунт только мелкий гравий. Возможно ли держать в аквариуме только исскуственные растения, как это скажется. И еще подскажите пожалуйста, если нужно уехать на 4-е дня как быть с рыбами и нужно ли оставлять им свет.
Helga
07.03.2007, 23:36
ставится подсветка. и для наблюдения за рыбами это удобно. есть и теневыносливые растения.
меликий гравий - это нормально. плавающим растениям вообще все равно что на дне.
возможно, но как укрытия они мало работают, не помогают поддерживать баланс в аквариуме, да и чисто внешне...на любителя.
никак не быть:-) подмениваете водички перед отъездом планово, свет не оставляете. т.е. свет все-таки есть?
olja
08.03.2007, 00:39
Свет- настольная лампа, когда совсем темно. Можно ли не кормить рыб 4-е дня (как они будут чувстовать себя при этом) или покормить впрок. Спасибо если ответите, на этом все.
Sergej
08.03.2007, 02:02
в прок кормить,это убийство.Так как не съеденный за раз корм начинает гнить и рыбы просто задохнутся или их убьют бактерии разложения.Если рыбы взрослые то и неделю можнно не кормить.
Helga
08.03.2007, 18:39
точно.
настольную лампу можно поставить на таймер, чтобы световой день составлял в сумме с солнечным светом до 10-12 часов. вполне могут растения живые расти.
Джангар
10.03.2007, 23:50
Вы чота с темы съехали мой самец гуппи тоже так себя вел пока я не посадил еще одного самца с менее большим хвостом т.к. Самцы с большим самцом слабее и не выдерживают конкуренцию самцов с более меньшим самцом. Кстати самок я думаю должно быть больше. Самец не будет тратить время на др. рыб.