я тут почитал и понял что перенаселил свой аквариум. На 30 л. посадил 2анцитруса, 4скалярии, 4меча, 5 данио. плохо что понял я это поздно. что теперь делать? какое есть решение что будет с рыбками? Есть фильтр, терморегулятор, аэратор. рыбы у меня неделю и все бодренькие веселые.
Helga
07.03.2007, 12:07
отдавать рыб в добрые руки или покупать аквариум больше. выбирайте что подходит по ситуации.
я бы отдала скалярий, одного или обоих сомов.
Sergej
07.03.2007, 16:05
[quote=serg86;210179]я тут почитал и понял что перенаселил свой аквариум. На 30 л. посадил 2анцитруса, 4скалярии, 4меча, 5 данио.
:вау!!!: :вау!!!: Если срочно не примите меры по расширению аквы или уменьшения рыб,то через месяц у вас будет консерва или какая нибудь эпидемия вспыхнет.Скаляры очень быстро растут.В общем это:бомба:
serg86
07.03.2007, 16:18
да некому отдавать, не понесу же обратно в магазин. какой объем нужен для 4скалярий и 2 сомов. хватит ли оставшегося аквариума(30л) для остальных рыб?
Sergej
07.03.2007, 19:25
Для скалярий от 80л и выше.А 30 л будет тоже маловат ,когда меченосцы совсем вырастут и начнут размножаться.Но там виднее будет.
serg86
07.03.2007, 22:46
большое спасибо. от 4 скалярий в таком водоеме можно ждать потомство?
Helga
07.03.2007, 22:49
икру они мечут легко и часто, а вот подобрать пару и чтобы были нормальные мальки, да чтобы их достойно вырастить - это надо потрудиться. зачем обязательно потомство?
serg86
08.03.2007, 00:41
очень хочется помочь рыбам выполнить свое предназначение - дать потомство. если я раздабуду акву на 80 литров то моим скаляриям хватит места? можно ли еще туда кого-то посадить? мечи дерутся причем одна самка всех гоняет или она уже не самка как определить что она мутант?
Sergej
08.03.2007, 02:22
очень хочется помочь рыбам выполнить свое предназначение - дать потомство. если я раздабуду акву на 80 литров то моим скаляриям хватит места? можно ли еще туда кого-то посадить? мечи дерутся причем одна самка всех гоняет или она уже не самка как определить что она мутант?
Аква по больше нужна в любом случае,даже для меченосцев.
Мой совет разведите сначала гуппи и меченосцев,вырастите их до взрослого размера,сдайте или продайте их.И так повторить хотя бы 2 раза.И вы увидите,что это не так то просто,потому что для развода нужно несколько разных по размеру акв,если малькам мало места ,то они не растут, болеют и гибнут.Отдайте скаляр в магазин,а как только вы удачно разведёте и вырастите меченосцев,то тогда можно и за скаляров браться(малькам скаляров нужно ежедневно,свеже выведенная артемия).Посоветуйтесь с людьми по месту,которые занимаются разводом рыб.
serg86
08.03.2007, 11:19
спасибо всем большое. девчонок с прздником
Helga
08.03.2007, 18:41
нет у рыб назначения в размножении. если что - беритесь за живородок.