Вход

Просмотр полной версии : Вопрос генетикам!!!

grasshopper
06.03.2007, 13:50
Здравствуйте, не подскажете ли какими последствиями для потомства может грозить скрещивание короткохвостой кошки (предположительно тайский бобтейл; хвостик 2-3 коротеньких позвонка, ее мать, другие котята из того же помета также короткохвостые, с некоторыми вариациями, отец с обычным хвостом) с шотландским вислоухим фолдом. Может ли это грозить какими либо скелетными деформациями, мутациями, пороками в развитии? Или все нормально и ничего страшного с ними не случится?
Если нет, то каким образом можно прервать беременность, и стоит ли?
Ответьте пожалуйста.!!!

Mavra
07.03.2007, 11:49
Я не генетик, но поделюсь опытом. У моей Маврушеньки хвост переломан в трех местах. У ее мужа хвост прекрасный. У котят практически у всех хвосты были тоже с различными заломами, но были котятки и с целыми хвостиками. В остальном замечательные полноценные котята, очень любимые своими новыми хозяевами.

Enotika
07.03.2007, 23:07
....замечательные полноценные котята, очень любимые своими новыми хозяевами.

Вот именно! О каком прерывании беременности идет речь? Я, конечно, как владелец абсолютно беспородного существа, не претендую на право быть экспертом, но мне кажется : 1) из этой гремучей смеси родится что-то прикольное и я уверена красиво-необычное (полукровки всегда очень красивы и сильны) 2) это можно будет назвать новой породой (а почему бы и нет :-),\?) и 3) разве вы можете любить кошака только за чистую породу?
Пришлите лучше фотки помета потом.

Helga
07.03.2007, 23:14
новой породой один помет не называют. метисами - да.

Enotika
07.03.2007, 23:18
новой породой один помет не называют. метисами - да.

Ладно, Helga,)))
Ну, пусть метисами, полукровками,))) итд итп. Тоже ничего. Где один помет, там и куча будет.

Helga
07.03.2007, 23:26
очень хочется надеяться что не будет.

Enotika
07.03.2007, 23:38
очень хочется надеяться что не будет.

Да ладно! Может мы свидетели нового витка:крутящий глазами: ?

grasshopper
08.03.2007, 03:24
Ладно, насчет прерывания беременности возможно действительно погорячился... запаниковал.
Просто обе породы в сути своей мутационные и имеют свои ограничения по скрещиванию, и как бобтеловость может наложиться на гены срощенности позвонков хвоста и других возможных скелетных аномалий скотишей не совсем понятно. Буду надеяться на лучшее, на здоровых, полноценных котят.

Enotika (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9051)
Ни о какой чистоте породы речи и не идет, планировались котята исключительно для себя, и при полном отсутствии бобиков (и даже приличных сиамов) в ближайшей видимости, отцом должен был стать красавец ред-пойнт брит.

И вот здесь еще один вопрос по кошачьей физиологии. По ряду причин развязал кошечку именно голубой скотиш-фолд, а британец, да, тоже покрыл ее энное количество раз, но гмм.. несколько позже. Соответственно вопрос...?

А фотки потомства вышлю обязательно, помесь при любом варианте необычная.

Enotika
08.03.2007, 14:24
Ну и отлично! Что родится, то и будет радовать глаз! Уверена, что все красавцы будут. Порода никогда значения никакого не имеет, если кошак изначально любимый. Удачи. Ждем фотиков.

Fomina
13.03.2007, 15:18
де один помет, там и куча будет.
не дай бог
в европе фолдов запретили из-за возможных генетических проблем, а как себя ген вислоухости поведёт в очередной раз с геном ломаного хвоста - одному богу известно

Masyanya :)
15.03.2007, 16:17
Ну и отлично! Что родится, то и будет радовать глаз! Уверена, что все красавцы будут. Порода никогда значения никакого не имеет, если кошак изначально любимый. Удачи. Ждем фотиков.
Присоединюсь, хоть я и не кошатник, и моя кошка не то что бы совсем не породистая она просто с улицы, но я ее по-своему люблю:я смущен:

Enotika
15.03.2007, 21:33
как себя ген вислоухости поведёт в очередной раз с геном ломаного хвоста - одному богу известно

Вы меня пугаете :-))).

Enotika
15.03.2007, 21:36
Присоединюсь, хоть я и не кошатник, и моя кошка не то что бы совсем не породистая она просто с улицы, но я ее по-своему люблю:я смущен:
:привет!: Умница !!! У меня тоже б/пор. И кто его знает, что там за генетика.. Можт быть там "бабушка согрешила с водолазом".:-)