Всем привет!
Подарили мне на День Рождения рыбку. в обычном круглом аквариуме...вроде на 4 литра, и рыбку-перископ. Я ее даже не трогала, её и кормили и грунт был и "пузырикопускатель":улыбка: , но на следующее утро она умерла:грустный: и вода была мутной. Пошла купила 4 рыбки - одну красную шапочку, два черных перископа и еще одну (но не помню как она называется:грустный: . Принесли домой, сменили воду на чистую "Шишкин Лес" промыли грунт, запустили рыбок, сначала плавали веселыми, после того как накормили, красная шапочка стала зваливаться вниз головой, и мало двигаться, перископы нормальные, а еще одна рыбка вообще лежит на дне, очень мал двигается и почти ни на что не реагирует.
Что с красной шапочкой и еще одной рыбкой??? хотябы примерно подскажите)
P.S.
и заодно скажите...на сколько надо оставлять включенным "пузырикопускатель", и какая температура должна быть у воды, и можно ли их всех кормить кормом для "золотых декоративных рыбок"???
Заранее спасибо и извиняюсь за глупые вопросы, с уважением.
Helga
04.03.2007, 21:40
перископ??? может быть телескоп?
если не перестанете покупать золотых рыб в объем, который им категорически не подходит (очень мало!!!!), не будете запускать аквариум правильно (это не просто залить воду и пустить рыбок), не перестанете пользовать всякие "Шишкины лесы", так и будут помирать. в день покупки или на следующий. вы к сожалению совершенно неправильные условия содержания им создаете, вода им не подходит (Шишкины лесы и пр. не для содержания животных, плюс никакого биобаланса в воде), им нечем дышать и они плавают в собственных отходах.
так что или срочно покупаете новый аквариум, на пару золотых - литров 40, с хорошим фильтром, или отдаете золотых в хорошие руки, читаете литературу по запуску аквариума и покупаете одну рыбку, подходящую к объему (выбор крайне мал), или ничего не получится. запуск аквариума не экстренный от установки пустого акварима до запуска рыб - неделя, экстренный, с применением препаратов (для подготовки воды, плюс бактерийные) - 3 дня.
рыбка "не помню как называется" - к сожалению по ней трудно что-то рекомендовать.
сейчас компрессор должен работать круглосуточно, ежедневно подменивайте воду на отстоенную в течение суток и перемешанную для выхода газов из-под крана (наливаете отстаиваться холодную) понемногу, кормить по чуть-чуть, чтобы рыбы все сразу съедали, по-хорошему надо срезать канистру того же "Леса" и пересадить туда рыб - там хоть объем больше. рыбье гуано отсасывать трубочкой - золотухи большие грязнули. и искать или новых хозяев, или новый аквариум. температура им до 22-23 градусов - они холодноводные.
ссылка для начинающих http://www.aquaria.ru/faq/karpenko.shtml
резюме - срочно принимать меры, иначе опять будут трупы.
и аккуратно намекните подарившим, что не стоит делать такие подарки вам или кому-либо еще без подготовки...это ничего кроме огорчений не приносит.
GeLLa
04.03.2007, 21:57
Извините за глупости эти..никак не ожидала что мне подарят рыбку, вот и приходится все на лету изучать...и путаюсь - тут столько видов рыб, и столько нюансов...
Аквариум у меня побольше чем "шишкин лес" будет...значит там больше 4 литров
Helga
04.03.2007, 22:14
ну, Шишкин лес тоже в разных объемах бывает...
ведро пластиковое 10литровое как временное обиталище тоже подойдет.
GeLLa
04.03.2007, 22:26
Ну у меня Шишкин на 5л но аквариум явно побольше.
Значит переселю я самую большую рыбку, которая хуже всего выглядит. Меня больше интересует то что в аквариуме нет подогревателя...
Helga
04.03.2007, 22:34
я уже написала что эти рыбки холодноводные, комнатная им даже жарковата. не о температуре сейчас надо беспокоиться...
вам сейчас воду надо отстаивать или покупать жидкости для укоренной подготовки воды, запускать емкость как аквариум и срочно решать, покупаете вы аквариум побольше или отдаете рыб.
если переселите в свежую воду рыбу, которой хуже всего - ей будет сложнее выжить.
Sergej
04.03.2007, 22:34
Извините за глупости эти..никак не ожидала что мне подарят рыбку, вот и приходится все на лету изучать...и путаюсь - тут столько видов рыб, и столько нюансов...
Аквариум у меня побольше чем "шишкин лес" будет...значит там больше 4 литров
А почему пошли и купили ещё рыб????
А обогреватель золотым и телескопам-перископам не нужен,20-22 градуса это уже отлично.
GeLLa
04.03.2007, 22:35
Переселила самую большую рыбку в 3х-литровую банку - стала живее всех живых!! носится по ней! и безо всякого грунта и компрессора!
Вода 3дневной выдержки
Sergej
04.03.2007, 22:38
Переселила самую большую рыбку в 3х-литровую банку - стала живее всех живых!! носится по ней! и безо всякого грунта и компрессора!
Вода 3дневной выдержки
Будет ли она утром такая живая???? Ей тоже аэрация нужна и не кормить.
Helga
04.03.2007, 22:38
это она новое помещение осваивает. плюс опять поменялись условия по воде. это временная мера, скоро опять с большой вероятностью на дно ляжет. подменивайте всем рыбам воду ежедневно, до трети, поставьте разветвитель на компрессор, чтобы в банке тоже была продувка.
а грунт рыбам для жизни не нужен. отсутствие компрессора в данную минуту не влияет потому что вода свежая.