Прошу прощения, что захожу на форум ЛЮБИТЕЛЕЙ кошек, но я надеюсь на вашу консультацию.
Мне срочно надо избавиться от 5-летней беспородистой кошки - в семье маленький ребенок.Он постоянно чихает...Но не это главное. Кошка ревнует и бесится. Наша жизнь стала невыносимой. Сегодня она нагадила в кроватку младенцу...
Пожалуйста, не надо писать какие мы жестокие и какая кошка несчастная - просто посоветуйте, как мне быть? Выгнать на улицу - значит обречь ее на медленную смерть, а на укол я не решусь...
Можно даже позвонить - 8 916 352 22 47
или написать lanushka@ok.ru
Лана
flaco
25.09.2004, 18:56
Попробуйте стерелизовать вашу кошку и уверяю вас она станет более покладистая, не будет ревновать а может даже подружится с вашим малышом .
Rita
25.09.2004, 20:56
lanuska,
вы сдайте анализы, может быть у ребенка и впраду аллергия на кошку, а может быть и нет!
А кошку и вправду стерелизуйте! :неуверенный:
flaco
26.09.2004, 01:05
P.S. Лана вы ни какая не жестокая если пишите сюда и просите совета, я забыла сказать что может быть это конечно и проявление ревности но оно построино на любви к вам ,может вы за своими заботами позабыли о кошке и всю свою любовь отдаёте ребёнку, это конечно здорово но кошка ни как не может с этим смирится, пожалуйсто обратите на неё внимание, она вас очень любит и хочет вашей любви, не выгоняйте её пожалуйсто, дайте ей ещё шанс :я краснею:
KET
29.09.2004, 21:27
Лан , у меня есть кот - экстремальный перс, он ревнует меня к собаке, ребенку, мужу - может даже подойти и ударить лапой, если я чем-то увлечена и забыла его почесать. А потом он стал гадить в ванной - там я песу купаю и лапы мою. Кот это просек и только я гулять с собом - возвращаюсь - какашки в ванной. Муж сказал, что если увидит еще раз, то даст ему по башке. А у экстремалов голова самое слабое место, их даже головные боли мучают. Я стала втайне убирать какашки, чтобы мужа не нервировать, а потом так устала, что решила кота отдать . И сказала ребенку об этом. А сын мне говорит:"Мама, но если он нам такой не нужен, то кому он тогда будет нужен? Его просто выкинут и он погибнет. Нам надо с ним жить и терпеть." Тогда я приказала себе во чтобы то ни стало чесать его каждый день утром и вечером по 15 минут, не меньше и разговаривать во время кормления - и все нормализовалось - он очень ласковый и мы любим его по-прежнему. Думаю, ему просто не хватало нашего внимания и он протестовал.
Last edited by KET at Sep 29 2004, 04:28 PM
pipa
30.09.2004, 13:22
КЕТ!!! У вас замечательный ребенок, ну просто умничка, выше всяких похвал !!!!. И Вы большая молодец!!! Зайдите на тему "персидские кошки", поговорим об уходе и груминге!!!
Чучик
30.09.2004, 19:03
"аллергия на кошку" - не бывает. Или это на перхоть, или ни выделения желез. Как раз - кастрация при втором - оптимальный выход. А вот если на перхоть - то много сложнее. Может даже и на корм кошачий...
сначала попытайтесь определить у ребенка аллерген.
А на первое время - разделите ребенка и кошку. Кстати, практически все коты начинают гадить в детские вещи, увы. Детская для кота должна быть под запретом.
Птица
01.10.2004, 19:19
Прежде всего нужно изолировать кошку от ребенка.
И сдать анализы на аллергию. если она имеет место быть - да. нужно избавиться от кошки. это не жестоко, а единственный выход. Но насчет уколов и улиц - не вздумайте, зачем такие экстремальные меры? Неужели не найдется знакомых, которые заберут кошку себе? Она ж не виновата. что у ребенка аллергия на нее. Я знаю случаи, когда забирали кошек даже гораздо старших, чем Ваша.