PDA

Просмотр полной версии : Прививки У Покупаемого Щенка

Niki
25.09.2004, 00:24
Хэлп. Беру щена. У него нет прививок, ему только-только два месяца. И заводчица говорит, что все прививки - на нашей совести самостоятельным ходом через ветклиники. Так и должно быть????? И ветпаспорт тоже. Сами.

t@nya
25.09.2004, 00:37
:неуверенный: не знаю.... но по-моему нормально... я брала щенка в месяц и неделю... и первую прививку вакциной эурикан мы делали сами в два месяца... :неуверенный: :неуверенный:
... вроде как до двух месяцев прививку делать не имеет смысла, потому что у щенка еще есть иммунитет от мамы.... :неуверенный: ... нам так ветеринар говорил....

Marchello
25.09.2004, 00:55
А я брала щенка ему не хватало недели до двух месяцев. В два ровно приехала заводчица, сделала прививку, еще через месяц приехала делать третью, привезла ветпаспорт и родословную. Хотя она изначально предлагала выбор - делать прививки у нее или, если хочется, самим через ветклинику. Я предпочла у нее, так проще.

Katyusha
25.09.2004, 08:59
По-моему, голосование не работает!
Я брала щенка в 2 мес. и неделю. Прививки делали сами, как и вет. паспорт. Мне кажется это должно быть вычтено из стоимости щенка, а если сделано, то добавлено. Так что это уже как вы договоритесь, мне кажется... :подмигивать:

lori777-888nat
25.09.2004, 11:15
:улыбка: У щенка сохраняется иммунитет 8 недель, поэтому делать прививки лучше в 2 месяца. Но некоторые заводчики делают прививки Puppy в 1,5 месяца. Мне кажется , что большого толка от них нет. Я прививала своих детей , которые досидели до 2 месяцев сама и забирали щенков уже с первой прививкой . Дальше владельцы делали сами вторую и получали вет. паспорт уже оформленный на себя. :улыбка:

хельга
25.09.2004, 14:54
Niki, привет как дела, не выдержали, взяли второго? А кого, вернее какая порода? А... (ладно в ЛС напишу).
Я когда своего брала прививки и паспорт тоже сама делала.

Niki
25.09.2004, 16:08
Originally posted by хельга@Sep 25 2004, 12:54 PM
Niki, привет как дела, не выдержали, взяли второго? А кого, вернее какая порода? А... (ладно в ЛС напишу).
Я когда своего брала прививки и паспорт тоже сама делала.
а у нас клиники нет, да мы уже с заводчиком договорились :-)
всем спасибо!

хельга!!! угу, такой пуся муся завтра привозим ;-)

Юляшка
25.09.2004, 18:32
Niki
Расскажи кого взяли то. Интересно же! Мальчик? Девочка? Какой характер? Как воспитываете? Открой новую тему :улыбка: очень хочется узнать все поподробнее.

Jenny
25.09.2004, 19:56
Мы брали в 2 месяца без прививок, все делали сами через ветклинику и паспорт сразу же оформили.

Yta
26.09.2004, 13:12
Конечно желательно брать с прививками,Если владелец решил не делать всему помёту прививку(первую)это говорит о крайне безответсвенности,после прививки щенков нужнотвыдержать в карантине неделю а затем уже продавать!
У нас в стране(Израиль)с юридической точки это хорошая подстраховка,что владелец продав щенка с прививкой не несёт материальной ответсвенности ,в случае если щенок заболевает после 2хнедель содержания щенка в новом доме.
А в стоимость щенка должна входить прививка и родословная!
:ха! ха!:

agaluma
26.09.2004, 22:44
Я щенка непривитого брала и без ветпаспорта. Прививки делал врач уже дома, а паспорт получила в ветклинике, где покупала вакцину. У нас в Казани, насколько я знаю, вообще не практикуется продавать привитых щенков. Не могу сказать правильно это или нет с медицинской точки зрения, но думаю, что лучше-таки делать прививки уже после того, как щенок переехал на новое место жительства.

Yta
27.09.2004, 11:41
щенок на нвовм месте получает сильный стресс при переезде,и организм у него ослаблен,он в первые дни может вести себя очень тихо и спокойно(не все конечно)плохо есть и на этом фоне,он может подцепить любую инфекцию,которая случайно пролетала мимо ваших дверей)..а как же глисты?..их скажете тоже не заводчик должен выгонять?)

Mariyka
27.09.2004, 13:06
Глисты - это святое :большая улыбка:

А прививку даже лучше самим делатьт. Заводчики тоже разные бывают - вдруг сэкономить решит... А вы уж для своего-то расстараетесь :ангел:

zum
27.09.2004, 22:37
Разведенцы разные бувают, а нормальные заводчики БЕЗ ПРИВИВОК вам не отдадут щена, я отдавал щенов не ранее 2-х месяцев полностью (два раза привиты Нобиваком, у нас соседи алкаши) я не говорю что проглистованы к двум месяцам три раза, первый раз в возрасте 10 дней "суспензией Пирантель" потом за неделю до прививок проглистованны "Дронталом" по таблетки на душу. И паспорта всем заранее купили и отметки Все проставили и корм всем купившим с собой дали на первую неделю и игрушку.

Gennady
28.09.2004, 17:42
zum

Полностью Вас поддерживаю - это грамотный подход.

stary
28.09.2004, 17:59
Pomoemu v stoimostj shjenka dolzhna vhoditj pervaja privivka, vetpassport i rodoslovnaja! Po krajnej mere ja brala shjenka na takih uslovijah. I esli v techenii 2 nedelj shjenok zabolevaet, po dogovoru, pri nalichii zaklju4enija vracha o tom, chto shjenok podhvatil kaku eshe u zavodchika - zavodchik otdaet ot 50 do 100% stoimosti shjenka...libo zhe oplachivaet lechenie polnostju... eto uzhe kak reshite...

No vozmozhno u vas drugie pravila.. :я смущен:

A s soboj nam eshe dali igrushku, korm na pervie dni i polotence, kotoroe mamoj pahnet :я смущен:

Last edited by stary at Sep 28 2004, 04:00 PM