Вход

Просмотр полной версии : Почему взрослый чихуахуа вдруг начал метить углы?

Freia
02.03.2007, 23:54
В очередной раз прошу совета у уважаемых форумчан :я смущен: У меня кобель чихуахуа 6 лет. Ни разу не вязали, в туалет обычно ходит в поддон, очень аккуратно, мимо не гадит. Летом вывожу гулять на улицу. И вдруг недели 2 назад он ни с того ни с сего вдруг зассал (простите :я смущен: ) весь дом: задирал лапу на диваны, стулья, ножки столов, в общем, на все, на что можно ее задрать. Уж сколько раз я его ловила на месте преступления с поличным и ругала - ничего не помогало, только крутился вокруг меня виноватый с поджатым хвостом и прижатыми ушами. На данный момент проблема вроде бы решена - опрыскала все "Анти-гадином", и зверек стал ходить только в поддон, как и раньше. Во избежание подобного в будущем хотелось бы узнать - с чего это он?! Вроде бы период взросления у него закончился давно, к туалету он приучен с трех месяцев, и не вязали его никогда. Заранее большое спасибо :я смущен:

ЕленаБо
03.03.2007, 00:17
Если к Вам не приводили недавно каких-то животных в дом, и Вы не приносили в дом что-то пахнущее чужим кобелем, у Вас не живут другие собаки, причиной может быть заболевание почек или мочевого пузыря.

Freia
03.03.2007, 13:27
Если к Вам не приводили недавно каких-то животных в дом, и Вы не приносили в дом что-то пахнущее чужим кобелем
Мой молодой человек приходил в это время в гости пару раз, это можно назвать - чужой кобель? :большая улыбка:
причиной может быть заболевание почек или мочевого пузыря.
Съездим мы на всякий случай в ветеринарку. Бедный мой зверек! Из ветеринарки не вылезаем в последнее время. После прививки на спинке желвак образовался, три раза ездили блокаду делать, и все равно эта гадость рассосалась только через полтора месяца после прививки, недавно совсем :грустный:

ЕленаБо
03.03.2007, 13:44
Мой молодой человек приходил в это время в гости пару раз, это можно назвать - чужой кобель? :большая улыбка:

:я умираю от смеха!: А, кстати, может! Чихи бывают очень эмоциональными. Может он приревновал:большая улыбка:
Не болейте!