Помогите заболела черепашка.какой она породы незнаю.
Она пресноводная похожа накрасноухою и каймановаю черепашек.
Болеет 1/2 месяца,не кушает,панцырь с каждым днем становится все мягче,мало подвижна ,постоянно спит.
Покупали разный корм,отсаживали от других черепашек(здоровых) не чиго не помогало .В ветеренарных их не принимают.
Помогити советом ,что с ней случилось и что делать.
:неуверенный: :грустный:
Пишите пожалуйста мне на aliskamsk@yandex.ru
Last edited by aliskamsk at Sep 23 2004, 02:13 PM
Aazzmandius
23.09.2004, 17:01
Вы уверены в своих словах про сходство с красноухой и каймановой черепашкой??? Если честно, мне трудно представить такую чуду - юду...
Каковы условия содержания? : Объём аквы, температура воды, фильтрация, чем конкретно пробовали кормить, давно ли содержите эту черепашку, и как она себя вела раньше, давно ли вообще содержите черепах...
Почему не приняли у ветеренара??? или я что то не так понял... может вы обращались не в те клиники? Да, кстати, где вы живёте? Пробовали лечить сами (химией там, народными средствами?) Вобщем посторайтесь описать картину как можно полнее...
Ждёмс...
Ljusi
24.09.2004, 19:33
Я не спец. конечно, но красноухая на каймановую похожа так же как крокодил на бегемота. Я тут недавно передачу про черепах смотрела, что и всем владельцам черепах советую. Посмотрите статьи о черепахах и их болезнях. Даже на сайтах по аквауримистике полно информации о земноводных. А вообще-то размягчение панциря - черепахе катастрофически не хватает витаминов (или она их не усваивает). Но для начала все-таки узнайте - кто у Вас живет - каймановые черепахи самые злые из всех - можете без пальцев остаться.
aliskamsk
24.09.2004, 19:48
Размером она приблизительно 3 см в диаметре,длинный хвостик,панцырь темно-коричневый,Панцырь без бугров,как у красноухой черепахи!
Голова темная,на шеии и по бокам жолтые пятнушки(точички)
Симптомы:Спервого дня покупки отказывается от еды,спит постоянно,глаза полузакрытые,уже у нас она как 2 месяца,Привезли из турции,живет с другими двумя черепашками,но они нормальные и очень активные.А вот она мягкая и вялая.Панцырь очень мягкий и с каждой неделей все больше.
Название корма - кажется так "Turtle Delite"сухие масенькие криветочки.Температура воды постоянно потдерживается лампой.
Аквариум спецально для пресноводных черепашек с камушками для отдыха.
Эту больную черепашку на сутки отсаживали в отдельный контейнер с кальцием,но не помогло =((
Дальше что с ней делать не знаем :сумасшедший:
Просматревала много фотографий видов черепах,точной такой как у нас нету.
Last edited by aliskamsk at Sep 24 2004, 06:01 PM
Ljusi
24.09.2004, 20:26
все о черепахах (http://www.turtle.newmail.ru/bolesni.htm).
Читайте пожалуйста.
И витамины - обязательно. Есть специальные для черепах (если предложат для рыб - не берите - состав другой). И солнце надо - витамина Д не хватает.
aliskamsk
25.09.2004, 01:07
:друзья на веки!: спасибки Ljusi
Ljusi
25.09.2004, 03:13
Не за что. Главное, чтобы животинка выздоровела.
Ветеринары к сожалению очень немногие умеют личить черепах - вот и отказываются.
Поищите еще по поиску на mail.ru или в яндексе. Есть сайты, где можно задать вопрос специалистам - это точно, когда я начинала с рыбками, тоже не все в порядке было - мне многие отвечали. С рыбами же в ветеринарку вообще не побежишь.
Удачи и выздоравливайте. :друзья на веки!:
Janna
25.09.2004, 18:09
Боюсь Вас расстроить, но если у черепахи панцирь СОВСЕМ мягкий, то это всё... конец, последняя стадия рахита. :грустный: Спросите на всякий случай тут (http://www.zoo.ru/Moscow/frame_r8.htm), это сайт Московского зоопарка, отвечает герпетолог Васильев.
Думаю, что Вы живете в Москве, тут черепашек принимает ветклиника "Центр" на Цветном бульваре.
aliskamsk
26.09.2004, 04:39
да жалко ...она сегодня умерла =(( значит мы и купили ее больную.
Дитя природы
27.09.2004, 11:32
Скорее всего, у вас была молодая болотная черепаха, возрастом годик. - По описанию очень похоже.
Касательно кормов и террариума - думаю, вам нужно пересматривать состав корма и условия содержания серьезно. Велика вероятность, что погибнут и остальные черепашки.
Прочтите состав вашего сухого корма, витаминизирован ли он, есть ли там сбалансированный кальций? - Если нет, выкиньте такое нафиг. - Эти "маленькие креветочки" называются гаммарус и продаются по 5 копеет за тонну в сухом виде. В этом же сухом виде в них практически НЕЧЕГО полезного и даже просто питательного для черепах нет. Молодые детеныши погибнут на таком корме.
Обязательно наличие МОЩНОГО ультрафиолета (Репти-Гло 8.0) в течение всего дня, обогрев на острове до 35 градусов, воду можно не греть специально.
ПО кормам читайте специальную литературу. Во всяком случае, черепашкам стоит давать разнообразный корм - кальмаров, мороженных креветок, ПОСТНУЮ рыбу (кильку лучше всего, только не мойву, можно минтай), хорошо давать мотыль - для молоди это хороший корм.