Вход

Просмотр полной версии : Патрик ну совсем не ест овощи и фрукты!

Страницы : [1] 2

Tanechka78
27.02.2007, 14:38
Сэр Патрик у нас уже третий месяц. Все хорошо. Только мы все никак не можем приучить его к овощам и фруктам. Если кусочки засунуты в прутья, он их не грызет. Мешаем с кормом - демонстративно выбрасывает ту же тертую морковку, как будто она межает ему хомячить зерно (вот уж извините, пожалуйста...). Минеральный камень не грызет, каркас каракатицы тоже. Ну, что ты будешь с ним делать? Уже начали его крошить сами в корм...а что делать? И пытались корм не давать, чтобы только овощи-фрукты с голодухи ел - нифига! Подскажите, пожалуйста, кто-как из вас смог приучить волнистика есть полезности.

Заранее благодарю!

Кипариска2
03.03.2007, 19:47
сначала купите в зоомаге травки и давайте ему немного, погрызёт.

Helga
04.03.2007, 21:01
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96 целый раздел по этому вопросу

Tanechka78
07.03.2007, 13:06
А какой травки ему надо купить? А то еще продадут что-нибудь для кроликов, а ему это будет вредно. И какая должна быть травка - свежая или сушеная?

Helga
07.03.2007, 13:18
попугай не грызун, он сено не ест. пророщеная тарав имелась в виду.

Tanechka78
09.03.2007, 11:41
Helga,

Объясните, пожалуйста, дилетанту какую такую проращенную траву вы имеете ввиду? Прямо семена травы? Какой травы?

И вообще, господа, если кто может порекомендовать приличный зоомагазин в Москве, где можно было бы купить не только корма для попугаев, но также, витамины, и пр., я была бы вам очень признательна, а то куда ни зайду, все одни корма, да и только...:грустный:

И вообще, мой вопрос был как приучить волнистика к овощам - фруктам. Надо ли их (офощи, фрукты) тереть на терке, или они их могут погрызть, если всовывать между фруктами? И, чтобы приучить их есть их как-нибудь, можно ли их смешивать с зерновым кормом? Кто-то писал, что не следует, так как корм пожет подмягнуть. А как тогда им это предлагать?

Заранее спасибо!

pipa
09.03.2007, 12:32
Я даю пророшенную пшеницу, овес, горох. Проростки пшеницы и гороха можно купить в супер-маркете.
Зомагазины - Бетховен, Папа Карло, 38 попугаев.
Витамины Витасол произвордитель 8in 1 и микроелементы фирмы Sera.
Корма - Фиори (Италия), Престиж (Бельгия) и Sluis (кажется голландия).
Овоши и фрукты - давать в той форме, в которой попугаю неравится. Ест тертые - давайте тертые в отдельную кормушку. Грызет куски, засунутые между прутьев - давайте куски.

Helga
09.03.2007, 15:15
Татьяна, в зоомагах продаются как правило пророщенные овес и кукуруза. вы можете прорастить тот же овес.
зоомагазинов много, большой выбор дают зоосупермаркеты, о кучи к перечисленным Пипой есть Динозаврик, Пинчер. да и витаминов сейчас пожалуй не найти только в крохотных зоокиосках.
как и что давать - вы почитали раздел по ссылке выше? там куча разных вариантов.

Тяпочка
10.03.2007, 10:51
Ненаю... Я с такой проблемой не сталкивалась... Мой кеша (розелла) очень любит морковку... мы её в мисочку ложим, а он когда хочет ест... лапкой держит и грызёт...

nastia.me
12.03.2007, 00:41
У меня таже ситуация. Я засунула в клетку:орехи, яблоки, и др фрукты и через пару дней он сьел орехи и погрыз яблоки

pipa
12.03.2007, 11:10
Что имееься в виду под "парой дней"?
1. Пищу (зерновую смесь, овощи и фрукты) нельзя оставлять на "пару дней". Еда меняется максимум раз в сутки.
2. Орехи нельзя давать каждый день - угробите птице печень.

Tanechka78
12.03.2007, 17:45
Овоши и фрукты - давать в той форме, в которой попугаю нравится. Ест тертые - давайте тертые в отдельную кормушку. Грызет куски, засунутые между прутьев - давайте куски.

Pipa,

Спасибо большое за перечень. Что касается формы, в которой надо давать овощи-фрукты, то к сожалению, кроме зерен и пучков укропа он ничего больше не ест, ни в какой форме. Поэтому я и пытаюсь выяснить, как волнистикам надо "впаривать" такую еду.

В разделе "Чем и как кормить" пишется, что можно смешивать тертые овощи-фрукты с зерновой смесью, но некоторые форумчане пишут, что это делать нежелательно, так как корм может вымокнуть. А вы как своего питомца(ев) кормите?

pipa
12.03.2007, 18:45
А попробуйте сделать следующее:
Небольшой кусочек вкусненькой фруктины извалять в зерновой смеси. Или в тертые фруктики добавить немного зерновой смесь, исключительно для создания иллюзии, что это зерно.)) Должен купиться. Если откажется есть - переборите себя. Не давайте ничего другого. Сутки вполне без еды протянет.
Главное, чтобы хоть раз в рот ему фруктина попала. Дальше должен начать есть. Штука-то вкусная.

Tanechka78
14.03.2007, 12:01
А попробуйте сделать следующее:
Небольшой кусочек вкусненькой фруктины извалять в зерновой смеси. Или в тертые фруктики добавить немного зерновой смесь, исключительно для создания иллюзии, что это зерно.)) Должен купиться. Если откажется есть - переборите себя. Не давайте ничего другого. Сутки вполне без еды протянет.
Главное, чтобы хоть раз в рот ему фруктина попала. Дальше должен начать есть. Штука-то вкусная.

Ой, Пипачка, спасибо! Попробую как советуете. Зерна я уже смешивала с тертым яблочком и грушей. Даже не притрагивался, засранец. Попробую обвалять фруктину в зерне. Если не "поведется", тогда пойду путем "голод - не тетка". А что делать...:верхом на коне:

Tanechka78
06.04.2007, 16:36
Нет...этот синий так и не ест ни овощи, ни фрукты. В каком виде уже ни давали. Зерна выбирает из намеса и все.

Посему вопрос - можно ли ему вообще несколько дней не давать зерно, а давать только овощи и фрукты?

Когда мы пробовали не насыпать ему зерно, скажем, по пол дня, он вообще летает голодный. И орет - жрать просит :верхом на коне: . Но к овощам и фруктам так и не притронется.

Подскажите, а то мы боимся, что если он больше суток не будет ничего есть, то может "лапы вытянуть"... :неуверенный:

Тошка
06.04.2007, 21:39
Может. У птиц черезвычайно интенсивный метаболизм. Причём чем мелче птица, тем выше её потребности в пище и воде. Всего лишь сутки голодовки могут быть для неё смертельными. С крупными попугаями легче...

Крысуля
07.04.2007, 16:05
Не надо так переживать, ну не хочет он клевать фрукты, пусть и не ест. Может он их просто не любит. У них ведь тоже в еде свои предпочтения есть. Мой Рокки - корелик совсем ничего кроме зерна есть не хочет, как я не старалась. Даже к сухофруктам в корме не притрагивается. И ничего, уже десять лет живет и здравствует!

Ozzy_old
07.04.2007, 16:49
Волнистику без зерна категорически нельзя. Не хочет есть - значит пусть не ест, но фрукты я бы все равно давала каждый день. У меня птиц распробовал мандарин после полугода его давания.

Тошка
07.04.2007, 19:51
Есть один практически беспроигрышный способ. Не знаю, насколько он покажется вам трудно исполнимым.
Птицы любопытны и большие собственники. Они тянутся за сородичами. Одна-две недели совместного проживания в клетке с птицей, которая ест яблоки и морковку - и пожалте, вчерашний капризник тоже ест. У меня в результате вынужденного совместного проживания снегирей и усатых синичек синички стали есть рябину, капусту, яблоко и семечки. А снегири - мясо и комбикорм.
Но для Танечки это означает или отдать своего питомца на пожить к кому-то из знакомых или попросить птичку-компаньона. Но вдруг?

ola60
10.04.2007, 23:54
Ну не мучайте птаху,купите зерновую смесь с разными добавками и не морочте себе голову.Главное что-бы была всегда свежая вода.Ну не хочет он Ваших фруктов-овощей!!!

Tanechka78
12.04.2007, 18:01
Дык я понимаю, что не хочет. А я и не настаиваю. Мне зерно даже проще давать. Купил пакет, насыпаешь каждый день по 2 ч.л. и не паришься.

Просто вокруг все пишут, что ооооовощи-фруууукты попугайчикам НУЖНЫЫЫЫЫЫ. Вот мы и мууууучаемся.

Даем зерно с витаминками. Но, эти витамины в гранулах. А гранулы он категорически не ест, редиска! :хм...:

Недавно купила проращенный овес в зоомагазине. Не ест, гад. Петрушку трескает (сразу оговорюсь, что даем раз в неделю), а овес проращенный - ни фи га...:нет:

В связи с вышеизложенным вопрос - так обязательно или нет впаривать Патрюхе овощи-фрукты?????

Ozzy_old
12.04.2007, 20:26
о пользе петрушки до сих пор ведутся споры, я бы не давала, а овощи волнистику давать надо, а ест он их или нет - дело его и сугубо личное)))

Tanechka78
13.04.2007, 15:14
Ой, извините, я имела ввиду УКРОП! Укропчик мы ему даем! Про петрушку я слышала, что там масла какие-то не очень полезные для птичек, поэтому не даю.

Что касается овощей-фруктов, поняла, что надо просто тупо продолжать давать ему. Может, когда-нибудь что-нибудь, да распробует...

Tanechka78
18.04.2007, 11:10
УРА! УРА! УРА!

Недавно купили держалки в виде прищепок, ну, чтобы там зелень защиплять, и т.д. Вставляли укроп - ел, как говорилось ранее.

Позавчера установили держалку возле зеркала. Надо сказать, что он это зеркало, прямо чуть не насилует - тянет на себя со всей дури, за колокольчик, внизу висящий, дергает, облизывает свое отражение. Так вот, когда я просто отрезала кусок огурца и вставила его в держалку, Патрюха как давай его грызть! Я не могла поверить своим глазам! Потом, ниже, в другую держалку вставили салат (до этого он его не ел) - пощипал! Вчера вставили морковку - безжалостно обгрыз! :круто:

В общем, теперь нашей радости нет предела. Неужели у Патрюхи мозг на дошел до понимания вкусности овощей/фруктов? Алилуйя! Сегодня всунула ему яблочко. Посмотрю, что будет с ним вечером.

Всем спасибо за участие и советы!

Сщастливая обладательница волнистика,
который, наконец, стал жрать то, что надо.

Ozzy_old
18.04.2007, 12:08
меня волнует в данном случае огурец - вы уверенны в его составе? нет ли там нитратов? вроде щаз как не сезон...

pipa
18.04.2007, 16:38
Озя, а ведь это здравая мысль. Вот о чем я призадумалась.
Ввиду отсутствия фруктов из подмосковья и других регионов россии. даю Генриху фрукты супермаркетовские. Да сочные, иногда даже , можно сказать, вкусные. Но не портящиеся.................., причем достаточно долго и бех холодильника................

Tanechka78
19.04.2007, 15:37
Оззи, ну зачем так сразу обламывать?...

Конечно, же я не уверена в этом огурце, так же как я не уверена ни в одном другом овоще/фрукте, купленном в Москве.

Что посоветуете делать?

Ozzy_old
19.04.2007, 16:34
яблоки я даю только молдавские или польские, а огурцы-помидоры только когда на даче свои идут и ягоды только оттуда. Без зазрения совести даю только цитрусовые и киви. Салат тоже только дачный. Пып и палочки даю только те, которые на даче произрастали.

Если яблоки импортные, то кожуру надо счищать.

pipa
20.04.2007, 11:49
Мой красавчек кожуру не есть. Только мякоть)))))
Все равно срезать?

Тошка
20.04.2007, 11:52
Импортные яблоки покрывают какой-то фигней для блеску и виду.