нашей девочке 3 месяца. ангельский щенок ни разу не повысила голоса. а тибетской мастифке 2 месяца она уже во всю огрызается и недавно начала охранять вкусняшки от немки. скажите пожалуйста, знающие люди, у немки начнет проявляться агрессия, охранные качества и т.д., а то она подозрительно добра. вообще ни разу не зарычала, четвертый месяц пошел.
кинусик
26.02.2007, 10:28
Насколько я знаю, немецкие овчарки в принципе не агрессивны. Это не свойственно породе. Охранные качества надо развивать, этому учат после прохождения ОКД.
Ozzy_old
26.02.2007, 11:06
В 3 месяца агрессия у НО никак не должна проявится. Это годам 2-4.
grey
26.02.2007, 12:50
Насколько я знаю, немецкие овчарки в принципе не агрессивны. Это не свойственно породе.
Кинусик права насчет агрессии. И не приучайте сами её с малолетства к агрессии. Всему свой срок. ОКД, потом по Вашему желанию: охрана, защита, поиск и т.д.
А то спрашивают меня " Он меня не укусит?" Отвечаю " Если не будете давать повода, то с какого перепугу?" "Даааа.... вот у нас сосед сверху с немкой, даже мимо пройти нельзя , собака бросается сразу".
Это извращение.
Helga
26.02.2007, 13:06
все правильно говорят.
а мастифке ввалить надо уже сейчас...как вы потом будете управляться с 60килограмовым огрызающимся зверем?
LADY_BEAsT
26.02.2007, 17:16
спасибо за ответы) на счет овчарки все понятно)
а тибетка свое получает. малейшая агрессия присекается, но характер у нее огого. слава богу кабеля не взяли. видела я ее папочку. я такой огромной собаки в жизни не видела, настоящий медведь...кааашмар) а девочки намного меньше слава богу))