День назад обратили внимание, что кот не делает большие лужи в лотке, понаблюдали, кот заходит в лоток, как обычно стоит,не мяукает, а когда уходит, вместо лужи остается какая-то капелька. И так несколько раз подряд. Сегодня с утра тоже самое, только в перерывах бегает попить. Живот не раздутый, не мяукает, в остальном ведет себя почти как обычно, только с утра не стал просить свои консервы(Gourmet). Да, а еще вчера его стошнило сухим кормом (Hills)(такое у него бывает, но редко) - он его целиком наглотался, не разгрызая...
Что это может с ним быть, как проверить??
Тяпочка
24.02.2007, 16:50
Сходи к ветеринару.... Сухим комом лучше не увлекаться...
мармазетка
24.02.2007, 17:05
Так ведь, блин, Хиллс, блин!
Тяпочка
24.02.2007, 19:42
а какая разница??? Пусть говорят, что такая то марка хорошая, а такая нет... но всё таки, смотря какое животное...
Helga
24.02.2007, 20:21
сходить к врачу, провериться на мочекаменную. при необходимости и при показаниях перевести на Хиллс от мочекаменной. и не мешать с Гурметами...
мармазетка
24.02.2007, 20:53
В ветаптеке порекомендовали КАНТАРЕН начать колоть. Не знаю, стоит ли? К врачу, конечно пойдем.
Helga
24.02.2007, 21:01
без визита к врачу - не надо!!! что это за советы - не видя кота, без анализов...
мармазетка
25.02.2007, 01:40
Вот вернулись из клиники. Врач пощупала мочевой пузырь - сказала, что пустой. Значит таки выписал по чуть-чуть. Но по симптомам мочекаменка. Назначила препараты: папаверин, цефазолин, преднизалон и катервин.
Первую дозу решено было колоть на месте. Тут кот показал на что он способен. После первого шприца он (а держали мы с мужем вдвоем) с воплем вырвался, разодрав мужу руку, свалился на пол, шипя, раздулся и сиганул под шкаф. После чего доктор и ассистентка, которая была приглашена со шваброй, дали коту боевую кличку Титаник. Кот был добыт и уколы доделаны. Наконец шипящего монстра затолкали в котоноску и мы выслушали подробную инструкцию по дальнейшему лечению.
Теперь вот консилиумом решаем, как колоть в домашних условиях и как собрать для анализа его ссаки.
Вот так.
Гал
25.02.2007, 15:20
мармазеточка, милая, все пройдет, все вылечится! я бы посоветовала возить кота на уколы к ветам, как бы далеко и не удобно это не было. свое здоровье от кошачьих когтей надо поберечь и, что более важно, сохранить доверие животного по отношению к хозяевам. пусть уколы делают те, кто умеют, те, кто должны.
а про "ссаки", кот напьется, врач нажмет на нужное место и все - анализ взят. если котя теперь боится пить (это возможно, ведь, при писании он испытывает боль). доктор будет колоть что-то дополнительное для восполнения влаги, если его уже нет в том, приписанном вам, списке (не разбираюсь в лекарствах). когда у нашей кисы в ветклинике оказался пузырь пустым, а надо было взять быстрый анализ, вкололи большой подкожный шприц, минут через 5-10 все получилось.
мармазетка
26.02.2007, 09:22
Спасибо за участие, Гал. Уколы, кажется, потихоньку навострились делать сами (муж держит, я колю), но ощущается нехватка еще одной пары рук:)). Самое интересное, что кот по прежнему испытывает к нам добрые чувства. Вот сегодня утром сам пришел на кухню и был рядом с нами, пока супруг набирал шприцы, а я пыталась экстренно проснуться. И даже после всех процедур кот не убегает, а продолжает находиться рядом. В процессе же не кусается, а только подвывает и стремится вырваться.
Возить к ветам в нашей ситуации малореально: во-первых - утром и вечером надо, во-вторых для фиксации нужно 2 человека. А у нас малышка, которую не с кем оставить, да и мужу надо бы еще на работу ходить.
А мочу придется собирать так: уберем из лотка весь Эверклин (наполнитель), помоем и будем ловить момент. Надеюсь, что кот поймет что к чему.
Nataly Stewd
27.02.2007, 13:46
:улыбка: :улыбка: :улыбка: :улыбка: :улыбка: У Вас замечательный терпеливый кот. Думаю, он понимает, что Вы для него стараетесь. Удачи Вам и здоровья коту.:улыбка:
мармазетка
27.02.2007, 15:18
Да, кот уже который раз сам является на процедуры и сидит в ожидании неизбежного. В процессе тоже (т-т-т) когти-зубы не распускает, только ноет и дергается. Да я и сама дергалась на уколах:)) А при его габаритах и мощи, которые оценили даже в клинике, он вполне мог бы положить конец этому издевательству.
Сегодня решили собрать мочу для анализа. Рано утром вытряхнули из лотка весь наполнитель, взамен настригли туда глянцевый журнал (предварительно промыв лоток), а пакет с наполнителем из лотка спрятали за унитаз. Это было в половине восьмого. С тех пор кот не находил себе места, заглядывал в лоток, шурудил там разноцветные кусочки и ни с чем выходил, слонялся по квартире и орал, с мольбой поглядывал на пакет с наполнителем и даже ложился на него. Я все понимаю, но не смогла терпеть такие страдания больного, который последнее время бегал в туалет каждые 5-10 минут, а тут терпит. При этом с каждым часом датчики мочи в глазах все больше зашкаливали. В результате насыпала ему пару столовых ложек наполнителя. Сел тут же! Анализ откладывается.
Гал
27.02.2007, 20:15
можно предположить, что лекарства ему помогают... и по той причине, что он это мужественно терпит, и по той, что он смог терпеть ... это тоже, думаю, хороший знак. если бы болезнь прогрессировала, мог бы не сдержаться.
а как думают другие кошко-воды?
мармазетка
27.02.2007, 21:28
А через некоторое время после того, как кот радостно пописал в родной наполнитель, его пронесло. При этом он истошно заорал. Боюсь, что это реакция на антибиотик. По-хорошему его надо чем-то нейтрализовывать. Мы можем пить супрастины-актимели, а что с котом делать, не представляю. Только нарушения обмена вещ-в и кишечных расстройств не хватало!
Гал
27.02.2007, 21:43
людям, как правило, приносят облегчение все эти, востанавливающие флору кишечника, препараты только после окончания курса антибиотиков. одновременный прием - возможно необходим, но одновременного эффекта при сильных лекарствах не будет.
как у котов не знаю.
мармазетка
01.03.2007, 00:40
Уряяя! Наконец удалось собрать мочу. Уже почти отчаялись: успеть надо было до утра, а то потом у нашей врачихи до воскресенья выходной. После очередных уколов меня осенило, как можно посадить кота в лоток. Я вспомнила, что он всегда любил "обновить" только что насыпанный наполнитель. Что я и сделала. Кот тут же прореагировал на шуршание высыпающегося Эверклина и зашел в лоток. Далее все зависело от ловкости рук. Когда кот принял позу, муж подсунул куды надо небольшую мисочку (из дочиной посудки скрысили), манипуляции облегчил тот факт, что кот имеет привычку, когда писает, задирать заднюю ногу, ставя ее на бортик. И, о чудо, все получилось! Радовались, как идиоты! Отвезли, теперь ждем результатов...
мармазетка
01.03.2007, 18:37
Анализ мочи сделали сразу. Результат: белок в моче и соли трипельфосфаты. Короче, теперь больной будет есть Эуканубу при струвитах. И еще продлевается курс Преднизалона.
Гусенок
04.03.2007, 13:22
ДА ВЫ ЧТО КОРМИТЕ СУХИМИ КОРМАМИ! ДРУЗЬЯ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО!!! Я СТАЛКИВАЛАСЬ С МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ У СВОЕЙ КОШКИ, ЕЛЕ ВЫЛЕЧИЛИ. мОЙ ВАМ СОВЕТ: ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ КОШЕК КОРМАМИ ИЗ МАГАЗОВ, ПРИГОТОВЬТЕ САМИ ЧТО НИБУДЬ ИЛИ КОГДА САМИ ЕДИТЕ ЧТО ТО И КОШАКУ ДАВАЙТЕ ТОЖЕ САМОЕ. я ДУМАЮ ПРЕПАРАТЫ ПОКА НЕ НАДО НИКАКИЕ ДАВАТЬ. Купите рыбки и отварите, я уверена кошке очень понравится. У вас еще не сильно запущено, вот у меня кошка даже кровью писала! А если не захочет что то другое есть кроме корма, то пофигуряет день два, а потом будет есть все что дадите!
Гал
05.03.2007, 17:04
Гусенок, кошкам нельзя "рыбку", тем более в больших количествах.
Гусенок
05.03.2007, 18:20
Гал а с чего вы взяли что кошкам рыбку нельзя, ведь в рыбе есть много полезных веществ, которые нужны для костей малыша.
мармазетка
06.03.2007, 04:10
Дело в том, что кастрация-стерилизация влечет за собой изменение гормонального фона и изменения в обмене веществ. Отсюда проблемы с лишним весом. Соедовательно многие теоретически полезные вещества могут просто не усваиваться, где-то накапливаться и вести к заболеваниям.
И еще, рыба не является исконно кошачьим продуктом. Нет, существуют кошки, которые самостоятельно рыбу ловят, но это скорее исключения.
Просто когда-то давно повелось, что всю мелочь с рыбалки Кому? ясно дело - Муське.
Enotika
07.03.2007, 23:54
Все хорошо - в меру. Если есть одну рыбу, можно скоро и от фосфатов в почках загнуться, ну а мясо-от оксолатов ну и тд. Баланс, други. Только баланс! И рыбку можно , и мяса. Опять подниму вопрос насчет смешивания сушки и натуралки. Проблема в том, что никак я сама не могу найти правильный ответ. С одной стороны ВЕТЫ (!!!) говорят, что сушку можно сочетать с натуралкой, как ночной подкорм, другие категорически протестуюст против смешивания. Либо то, либо это. Я, чесс слово, пока использую сушку+натуралку. Может зря? Пока не екнуло? Че скажите, коллеги?