Вход

Просмотр полной версии : Выбираем собаку

Литка
22.02.2007, 14:55
Выбираем папе собаку. Папа был дважды счастливым сеттеровладельцем, но оба наших любимых англичанина прожили не долго - 5 и 9 лет. Прошло почти полтора года с момента смерти нашего Ричарда, а папа все не может прийти в себя. Ричка появился у нас через несколько месяцев после смерти первого пса, это помогло папе, хотя, конечно, первого пса он не забыл. В этот раз он наотрез отказался: "Еще раз я не переживу".:плач:

В общем, мы решились с мамой подарить ему собаку. Потому что тогда опять все будет хорошо и вечный траур в доме пройдет. Папу жалко...
Решили, что третьего английского сеттера заводить не будем, поэтому подумываем о других породах. Пока я думаю выбрать дратхаара: они и охотники (будет папе компания бродить по болотам), и компанейские сОбаки ( на радость всем нам).
Дарить решили на ДР, но это начало лета, так что, думаю, щен найдет своего хозяина еще весной...

Помогите, плз! :помогите: Что посоветуете? Что скажете о породе? Может, посоветуете другие?

stary
22.02.2007, 15:11
а папа точно оценит это?

Helga
22.02.2007, 15:44
ИМХО не стоит дарить папе собаку без согласования, да еще породу которую он может быть не любит. к тому же драты по характеру все же иные чем сеттеры (это к вопросу "компании"), и как пользовательная собака - охотник должен выбирать собаку сам.
нельзя давать советы так не зная человека, ситуации, пристрастий. легаши они конечно похожи, но все-же разные.

Литка
22.02.2007, 17:45
а папа точно оценит это?

Да. Он и в прошлый раз был категорически против покупки собаки, а когда щен, можно сказать, сам нашел нас, согласился, что именно об этом и мечтал. мы просто уверены, что это поможет: папа оторвется от компа, опять будет гулять (а для него выходные были особым праздником - они вдвоем с сОбом уходили часа на 4 гулять) и т.д. Он же собачник, а собачник без собаки...

ну и сердце подсказывает...

А может, кто-то сможет рассказать про дратов?

Я точно знаю, что папе они очень нравились всегда - он с несколькими представителями этой породы пересекался на охоте, это были собаки его друзей.

stary
22.02.2007, 17:59
Ну тогда может и стоит.. Но вы еще раз все обдумайте :)

Тяпочка
22.02.2007, 18:19
Вот ссылочка, где описанны все породы...
http://zooclub.ru/dogs/porod/index.shtml

nuisik
24.02.2007, 01:09
Папа, конечно же, растает, как только увидит щена. А дратики очень замечательные собачки, поскольку они еще и на зверя ходят, они более разносторонни. Умоих приятелей, занимавшихся дрессурой и любительской охотой, собачка соответствовала требованиям ЗКС и принимала активное участие в корррекции поведения дресируемых в группе животных. На мой взгляд, гораздо более уравновешенные, чем сеттеры и др. птичники.

АВГУРЧИК
24.02.2007, 20:38
Считаю, что дарить папе собаку без предварительного согласования не стоит.
Имеется у меня такой отрицательный опыт.

Купили у меня щенка самого лучшего для папы.
Купила взрослая дочка.
Сказала, что у папы 2 недели назад умерла ротвейлерша. и папа места себе не находит от горя.

И ОНИ ПОСОВЕЩАЛИСЬ И РЕШИЛИ ПОДАРИТЬ ЕМУ КОБЕЛЯ-АЗИАТА (папа, якобы, всегда мечтал об этой породе и именно о кобеле).

Ну он, по их словам, счастлив был безмерно, когда ему принесли нашего щенка.

ДА ВОТ ТОЛЬКО ЗА ВСЕ ВРЕМЯ МОЕГО ЗАНЯТИЯ ЩЕНКАМИ ЭТО - ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ, КОГДА СОБАКА БЫЛА ПОТЕРЯНА УЖЕ ДВАЖДЫ.
Первый раз - нашлась (в год), второй раз - с концами (в полтора года).

Неправильное содержание собаки - вот такая причина в данном случае.
Хотя я и говорила этому дядечке, что так содержать собаку этой породы нельзя (это вам не сука-ротка).
У него был свой взгляд на эти вещи. А в результате Обалденная собака потеряна и не известо, где и как она сейчас...

Теперь хочет завести СУКУ-НЕМКУ (теперь уже самолично будет выбирать...).

Так что - НУ ИХ НА ФИГ - ЭТИ ПОДАРКИ !!!

Литка
26.02.2007, 13:59
Спасибо всем большое за ответы и ссылки! :да!:
Разведка донесла, что папа по-прежнеу о собаке мечтает и единственное, что его останавливает, это то, что век их недолог :(((
Знаете, по песне "Если у вас нет собаки..." Впрочем, так мой папа относится ко всему. На охоту он ходить перестал - охота напоминает о собаке. ИМХО, надо ему вернуть радости жизни. Его мало что тепреь радует.
Мама всестороне за, в общем-то это ее идея :) Я не живу сейчас с родителями, но весну и лето щен будет не один: мама в отпуске с мая до сентября, т.е. ребенок не будет предоставлен самому себе. Да и двух сеттеров мы воспитали хорошими парнями :)

А не подскажете, в какой питомник можно обратиться с вопросами о будущих пометах и т.д.? Чтобы проверенный был:)

Еще раз спасибо :)

Литка
26.02.2007, 14:01
Считаю, что дарить папе собаку без предварительного согласования не стоит.
Имеется у меня такой отрицательный опыт.
ДА ВОТ ТОЛЬКО ЗА ВСЕ ВРЕМЯ МОЕГО ЗАНЯТИЯ ЩЕНКАМИ ЭТО - ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ, КОГДА СОБАКА БЫЛА ПОТЕРЯНА УЖЕ ДВАЖДЫ.
Первый раз - нашлась (в год), второй раз - с концами (в полтора года).

Неправильное содержание собаки - вот такая причина в данном случае.
Хотя я и говорила этому дядечке, что так содержать собаку этой породы нельзя (это вам не сука-ротка).

Вы считаете, никакой надежды нет?

Симба
27.02.2007, 17:27
надежда есть. если согласовать с папой и с папой же (ведь это его собака будет) поехать выбирать щенка. или чтобы щен сам выбрал папу)))

АНЮТА
29.03.2008, 23:01
надежда есть. если согласовать с папой и с папой же (ведь это его собака будет) поехать выбирать щенка. или чтобы щен сам выбрал папу)))

Хорошая идея:да!::да!::да!: