Вставляем фоты своих питомцев и делимся впечетлениями от этой породы!:улыбка:
Liska Itkina
21.02.2007, 23:35
Надеюсь, померанских шпицев в компанию принимаете? :привет!: Моего зовут Вилюшка (Вилька, Виль). Возраст - 5 с хвостиком месяцев. Живет у нас около месяца всего, поэтому ОЧЕНЬ много вопросов по его воспитанию. А вообще, он у нас очень веселый, активный, хитрый и озорной. Фотографировать почти невозможно, носится постоянно. Вот, что смогла...:я смущен:
Фреточка
01.03.2007, 19:43
Симпотяга! Кстати, темку я создавала как раз про померанцев, просто чтоб ещё и о других узнать написала просто шпицы. А так очень неравнодушна к померанцам!
Liska Itkina
07.03.2007, 14:18
Кажется, шпицы есть только у нас с Вами. :улыбка: А где же Ваш питомец? Почему ничего не рассказываете про него или нее? Любопытно же. Делитесь :да!: буду с нетерпением ждать!!!
Наши новости такие: сегодня у нас был врач. Осмотр показал некоторое ожирение (будем бегать и сбрасывать:верхом на коне: ), невыпавшие молочные зубки и от этого кривится прикус и коренные зубки:грустный: , опустилось воторе яичко, наконец! Уши чистые, ногти подстриг. В общем, сказал развиваеся нормально. У меня радости полные штаны:дразнить: !
Очень хочется гулять, но в такой слякоти мы не ходим. Придется приучать его к комбезу, наверное, а то мы уже вторую неделю дома сидим. А он не признает ни комбез, ни поводок.
А вот наша последняя фотка. Сорри за качество, с телефона.
Helga
07.03.2007, 21:18
"не признает"...балуете:-)
Liska Itkina
10.03.2007, 23:14
"не признает"...балуете:-)Да, я понимаю, что это наши просчеты в воспитании:я смущен: . Я по чуть-чуть его вывожу на поводке, но это такие мучения:помогите: . Он садится на попу и сидит, не реагирует ни на уговоры, ни на игрушки, ни на "ко мне". Я его и подтягивать на попе немного пробовала. Он подходит только если на корточки присеть. Когда присяду- он подойдет лапы на меня положит и так посмотрит, чтоб его освободили :плач: . В общем, наверное, фиговый из меня воспитатель. Но если Вы какие-то советы дадите, будем оба Вам очень признательны! Мы стараемся.
Helga
11.03.2007, 00:00
его вообще на улицу до того как к вам попал выводили?
дома привязывайте к ошейнику легкую веревочку, пусть с ней регулярно бегает.
на улице - не тянуть, не приманивать, вообще не акцентировать внимание на поводке. выносить на руках в безопасное, известное, интересное псу место, пускать с той же веревочкой. потом брать конец веревочки в руки и носить за собакой - собака должна бегать, интересоваться чем-то. если ему на улице ничего не интересно, он боится - сначала надо приучить, чтобы гуляние было стимулом. не надо его тянуть, сулить приятности и пр. не идет на поводке - будем стоять, никуда больше не пойдем. потом как привыкнет. потихоньку направлять поводком в нужную сторону. дальше-больше. у меня пока ощущение что собака не на руках вообще на улице не привыкла находиться.
Liska Itkina
11.03.2007, 01:13
его вообще на улицу до того как к вам попал выводили?
у меня пока ощущение что собака не на руках вообще на улице не привыкла находиться.
Спасибо Вам огромнейшее за совет! :реверанс: Будем следовать и приучаться.
До меня не знаю, гулял ли он. У меня немножко гулял. С января раз 20 всего гуляли. Сначала я просто его выносила постоять-оглядеться. Потом, отбегала, чтоб за мной он ходил. Потом стала ошейник одевать ненадолго. В общем, к улице он уже стал привыкать, но бегает за мной хвостом, боится еще отбегать куда-то, смотреть что-то без меня. Я стала пробовать пристегивать поводок, ну а дальше Вы уже знаете. Кстати!!! забыла сказать! Первый раз в жизни мой собак сел ко мне спиной и делал вид, что меня он вообще видеть не желает, когда я его на поводок стала пристегивать.
Еще мне очень хочется, чтобы он с другими собаками общался, а у нас в доме, как назло собак очень мало и они все большие. Могут мою маську задавить. Не хочется, чтобы собака росла дичком и всего и всех боялась.
И еще, непонятно почему он не реагирует на чужие собачьи м..м...м..(как бы сказать?!) экскременты? Это нормально? В принципе, меня это устраивает (в плане гигиены :да!: ). Но хочется, чтобы собака была здоровой. Не является ли это признаком чего-нибудь не того?:я смущен:
Helga
11.03.2007, 21:26
даже если собака ходит дома в туалет в лоток - его нужно выгуливать КАЖДЫЙ день. ногами или на руках - он должен знакомиться с окружающим миром, социализироваться. тем более щенок - каждый день ценен.
ну сел спиной и что? это трагедия? чем больше будете вестись на такие штучки, тем меньше он будет слушаться. реакция ваша - ничего не случилось, гуляем дальше.
а вокруг дома домов разве нет? мест где собачники собираются? парка? леса? собаку за пазуху и гулять. встретили собак нужного размера - "ой какие они у вас, а как зовут? а можно познакомить щенка с ними? а вы где живете? в какое время гуляете?" и т.д.
во-первых щенки на собачьи метки и экскременты не реагируют - это нормально. если пытается есть экскременты - значит с питанием проблемы. а до меток он еще не дорос. к тому же думаю он пока немного какашечек видел - вы же его в них не пихаете, наверняка отводите:-)
Liska Itkina
11.03.2007, 22:51
Ой! Уважаемая Хельга! Ваши консультации для меня ОЧЕНЬ ценны!!! Просто это моя первая собака, отсюда и столько ошибок :я смущен: . Я его пытаюсь воспитывать, он - меня. Я просто не знала, что надо его куда-то относить. Мне казалось надо было сначала вывести на улицу его, чтоб он привык к улице вообще. А потом, постепенно-потихоньку, по мере изучения территории, расширять эту саму территорию прогулки. Например, сейчас он уже сам меня ведет от полянки за домом до нашего подъезда (а у нас их 9, есть где запутаться). Лес у нас есть, и даже очень хороший. Только до него надо минут 20 пешком идти вдоль оживленного шоссе. Если бы я знала, что его на прогулке можно НОСИТЬ, я б давно его до леса донесла. Насчет места для собачников ... проблемы. Мы недавно только сюда переехали, я мало чего здесь знаю. Активно пытаюсь ходить пешком и изучать территорию на предмет собачников и их питомцев :ау!: . Я очень хочу с найти площадку, чтобы попробовать с тренером заниматься с собакой.
Кстати, у нас появилась новая проблема (наверное, с щенком так всегда, каждый день готовит новые сюрпризы :шут: ). Вилька начал лаять без повода, причем очень звонко и запоем (такое ощущение, что сам от себя прется). Он у нас очень долго молчал и я даже стала переживать из-за этого. Вот уж точно говорят, бойся исполнения желаний :улыбка: . Теперь не знаем как его заткнуть. Просто у нас соседи все нервные. У нас и так проблемы с домоуправшей. (Это мы в лифт пытались научиться заходить пешком.) Теперь вот из-за нее на руках вносимся в лифт всегда. Уж очень мы его боимся.:грустный:
Helga
11.03.2007, 23:01
Относить не строго обязательно, но вполне можно, если собака сама не идет на поводке. вышли во двор, понюхали-побегали, потом на руки - и новую территорию осваивать, на мир смотреть, полагаю песик пока не тяжелый, можно и сумку или рюкзачок приспособить, носить =с пристегнутым поводком - а то вдруг спрыгнет, и на незнакомой территории - только на поводке. можно попробовать не ошейник, а шлейку, она на горло не давит. так потихоньку и расширяете, все правильно.
лаять по поводу и без повода - это черта мелких пород, шпицы тоже "славны" этим. запрещать лаять, жестко пресекать - рывком, шлепком газетой, прижиманием за шкирку, т.е. всеми способами показываете как вы недовольны поведением пса. как альтернатива - учить лаять только по команде "голос", в остальное время собака молчит. шпицы собаки башковитые, если их не баловать - прекрасно дрессируются.
Liska Itkina
12.03.2007, 00:27
Вот Вы и озвучили наши главные подозрения....:грустный: , что мы избаловали нашего сОбака... Просто если бы видели эту мордаху, когда его ругаешь за что-то :молчу, молчу!: . Так жалко его становится! выросла у нас маленькая подлиза-манипулятор. Эх! Где бы тренера найти?!
Уважаемая Хельга! Пожалуйста, подскажите, как нам выбросить старые зубы? Не выпадают, и все тут:сердитый: !!! Врач нам сказал, что если через месяц не выпадут - придется выдирать, а то у нас коренные уже кривые растут. Врач сказал расшатывать, но я не могу... А еще что- нить есть?
Яга
12.03.2007, 10:36
как нам выбросить старые зубы? Не выпадают, и все тут:сердитый: !!! Врач нам сказал, что если через месяц не выпадут - придется выдирать, а то у нас коренные уже кривые растут. Врач сказал расшатывать, но я не могу... А еще что- нить есть?
Завернуть в бумажку - и в мусорное ведро :я умираю от смеха!:
Почему расшатывать не получается?
Что-нибудь грызть собаке даете?
Helga
12.03.2007, 20:09
давать погрызушки, а потом через немогу и выдирать у врача. это проблема карликовых собак - зубы...выдернут, и пес про них и не вспомнит.
Liska Itkina
13.03.2007, 14:54
Завернуть в бумажку - и в мусорное ведро :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: Спасибо! Буду иметь ввиду ...:я умираю от смеха!: Когда выпадут. :большая улыбка:
А вообще, погрызушек у него пол коридора на выбор любые. Но я вот наблюдаю как он грызет, хватает их более глубоко, другими зубами. А те, что надо расшатывать, даже не использует:подмигивать: . Расшатывать не могу, т.к. это надо в рот ему лезть, брать пальцами зуб и расшатывать. Я себе-то в детстве не могла это делать. И потом он же фиг дает в рот себе лезть, тем более с такими намерениями с моей стороны. А если придется вести к зубному, это будет под общим наркозом?:напуган:
Яга
13.03.2007, 15:28
А вообще, погрызушек у него пол коридора на выбор любые.
А если придется вести к зубному, это будет под общим наркозом?:напуган:
Игрушки или съедобные? Если покушать любит, то даже большой кусок хлеба, как следует засушенный сойдет. Ну и всяких специальных костяшек много продается (копыта хорошо).
Да, к сожалению, многие вет-ры удаляют только под наркозом. Но можно договориться :жадина!:
Helga
13.03.2007, 15:28
если у него никак не выпадут резцы, т..е передные зубы, то сам он не расшатает - передними зубами собаки только отрывают мягкие куски от пищи, погрызухи намного жестче, ему незачем их пользовать.
брать в пальцы зуб не обязательно, достаточно массировать основание в десне и раскачивать положив палец на верхушку зуба.
а если не дает лезть - приучать. так вы скоро ничего ему сделать не сможете - ишь какое величество. собака должна все давать делать хозяину, лезть куда надо - в уши, зубы, глаза...приучать постепенно, начать с малого времени, за хорошее поведение поощрять.
да ладно, общий наркоз...хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается:-) а вообще по ситуации, как правило молочные сидят некрепно, щипцами выдирается и все. это уже врач скажет. может местную анестезию сделают.
Liska Itkina
15.03.2007, 00:20
Спасибо большое за ответы!
да ладно, общий наркоз...хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается:-)
Только это и обнадеживает :улыбка: .
Кстати, по совету Хельги мы научились ходить с поводком немного. правда со стороны кажется, что собака выгуливает меня. Т.к. эта маська несется по двору, а за ней бежит лошадь(т.е. я), перепригивая через препятствия с бешеными глазами :верхом на коне: . Зато прохожие веселятся. Сейчас он попривыкнет так гулять и начну потихоньку направлять поводок.
Уже в который раз форум нам помогает. СПАСИБО вам огромное!:дарю сердце: Что бы мы без вас делали?!
Helga
15.03.2007, 00:55
вы маську начинайте потихоньку на поводке в свою сторону ориентировать. остановились - подзывайте, подошел - хвалите, гладьте, вкусное, и отпускайте "гуляй", сами начинайте бегать, пусть вас догоняет. потом потихоньку притормаживайте, позвав (подзыв у вас уже немного отработан будет). потом после подзыва тихонько рывками одергивать и т.д. дальше - больше. только не делайте ошибку - не тяните, а именно небольшими рывками.
Helga
15.03.2007, 01:00
http://www.k-9.ru/coursch/ вот тут посмотрите, много полезного по щенячьей дрессировке...только он у вас постарше конечно...
Liska Itkina
19.03.2007, 00:44
Большое спасибо за советы и за ссылку! Изучаю активно, правда, моему кабанчику почти 7 мес., но все равно ОЧЕНЬ много полезной для нас информации.
Если можно у меня еще вопрос. Когда пеське сокращать количество приемов пищи? Т.е. в каком возрасте? Сейчас едим 4 раза в день ( как советовала заводчица). В 7-оо - творог с молоком, в 14-00 - мясо с овощами или с кашей, в 19-00 - сухой корм нутро для щенков таких собачек, в 22-00 - кефир. В течение дня для дрессуры или для поощрения вкусняшки. Может уже пора сократить до 3 раз в день прием пищи? Или когда это делается обычно?
Helga
19.03.2007, 00:54
ИМХО можете считать что питаетесь 3-разово, потому что кефир - это баловство, а не еда:-) и творог разводила бы тем же кефиром или ряженкой с 0% жирности. а в дальнейшем выбрала бы - натуралка или корм, не очень полезно смешивать. но по этим вопросам веллком в ветки по кормлениям.
Liska Itkina
19.03.2007, 01:14
Спасибо за оперативный ответ!!!
По поводу натуралка или корм до сих пор там спорят, я читала. Вот никак не могу определиться, что лучше моему.
. а в дальнейшем выбрала бы - натуралка или корм, не очень полезно смешивать. .
А в дальнейшем - это какой возраст собаки? Т.е. когда уже надо определиться? и когда надо переходить на 2-разовое питание, в каком возрасте?
Helga
19.03.2007, 01:24
да вообще многие с рождения щенка определяются:-)
частота кормлений не критична. некоторые кормят пса после года 1 раз в день (чаще крупных собак), кто-то 2, кто-то 3, а кто-то ухитряется при 3разовом кормлении в перерывах давать сухарик или мисочку кефира, чтобы не оголодало золотце:-) так что смотрите сами, советуйтесь с породниками что лучше для шпицев - все-таки собачка небольшая. главное - чтобы не было толстым или худым, и сил на игры было всегда, т.е. объем пиши и индивидуальное усваивание в сочетании с переносимыми собакой нагрузками.
Liska Itkina
05.04.2007, 01:57
Заболел наш любимец! :плач: 2 недели назад начало рвать его и постоянно рвотные позывы были. Позвонили врачу - сказал пить смекту. Не помогло. Поехали в больницу, сделали УЗИ, пощупали его, посмотрели - сказали, что это гастрит. Прописали смекту, платифилин, фамотидин, энтеродез и желудочно-кишечный чай. Из еды пюре детское, но он его есть отказался совсем, разрешили мясо в блендере с водичкой (до состояния пюре). Через 4 дня вроде бы получше стало, поехали на осмотр - там снизили количество смекты (у него запоры начались), разрешили по ч. ложке пробовать давать кефир, каши. Ребенок обрадовался новой еде, ожил немножко. Сегодня первый раз НЕ сделали укол утренний. И его опять стошнило вечером :плач: . Понимаю, что написала сумбурно и, наверное, не очень понятно... Просто от переживаний и растройства. А вопрос меня следующий мучает: насколько правильно поствлен диагноз? Как это определить? Ведь у него не взяли никакие анализы, только УЗИ было. Врачи говорят, что если не поможет лечение - будут делать ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ и смотреть что в желудке :напуган: . Так жалко масика!!!!!!!!!!!! Просто душа разрывается и не знаю как ему помочь... Вы - опытные собаководы и, наверное, у кого-то были случаи рвоты у собачки, какие Вам делали анализы или что там? Как Вашим питомцам ставили диагноз на основании такого симптома? Пожалуйста, поделитесь! Это очень важно!!!
Возможно, не очень этично обсуждать действия врачей и я никого не хочу обвинять в неправильном диагнозе или лечении. Нет, я никого не хочу обидеть! Для меня самое главное сейчас - просто разобраться. Как помочь своей собаке....
Заранее благодарна, если кто-нибудь ответит.
BobbyBoy
05.04.2007, 04:47
Тошнота может быть связана и с печенкой... Не понятно как они ставят гастрит? Шланг что ли заставляют глотать? Узи вроде недостаточно для точного диагноза гастрита...
Helga
05.04.2007, 14:20
ага...
они анализы делали?
Liska Itkina
05.04.2007, 15:41
Нет! Ни одного! анализа не сделали. Но диагноз поставили. лечат. Вот я и хочу понять какие в таких случаях анализы сдают собаки?
Helga
05.04.2007, 17:21
тогда нахрен таких врачей! пардон мой французский...маленькую собачку, да щенка, которым наркоз без необходимости не дают (да и вообще не дают никому без особой необходимости), да не сделав анализы, да хотят на диагностическую операцию...что они там увидеть хотят, интересно?
анализ крови общий и биохимию, анализ мочи...надо смотреть работу печени, почек, общее состояние организма - это как минимум. а гастрит...ну что гастрит - это не повод класть под нож "чисто посмотреть". если инородное тело подозревают, или еще какие анатомические проблемы - в первом приближении ИМХО это можно и на узи-рентгене увидеть. а так, без анализов...несерьезно.
Liska Itkina
09.04.2007, 03:21
Уважаемая Хельга! Спасибо Вам за все советы. И спасибо, что отвечаете. Вы нам ОЧЕНЬ помогаете уже в который раз. Мы решили все-таки прекратить лечение и обратиться в другую клинику. Знакомые посовтовали Био контроль на Каширке. В понедельник поедем туда. Как я прочитала, Вы ее знаете. Может поделитесь впечатлениями или посоветуете конкретного доктора?