Вход

Просмотр полной версии : Затекло в уши?

PoofikNafik
21.02.2007, 00:14
Здравствуйте! Сейчас дали котенку суспензию от глистов (2 раза по 2мл), он брыкался и я вливала ему ее из шприца, положив его на спинку. Теперь он трясет головой и чешет ухо. Могло затечь и если "да", насколько это опасно?
Спасибо заранее.

Helga
21.02.2007, 00:24
изо рта в ухо не затечет.

ЕленаБо
21.02.2007, 00:55
Я думаю, имелось в виду, что текло МИМО рта. Не знаю, насколько это может быть опасно.
Повернуть голову в сторону больного уха, в ухо палец с ваткой (не глубоко), и сделать как себе, когда вода в ухо попала....

PoofikNafik
21.02.2007, 01:25
Спасибо, почесали котю, погладили, отошел. Он не обидчивый, но к манипуляциям над собой любимым относится жутко.

Helga
21.02.2007, 01:28
приучайте коьтенка делать все что хозяева посчитают нужным. со взрослым котом, со мнением которого очень считались с детства, справиться будет труднее:-)

ЕленаБо
21.02.2007, 01:28
Ну и хорошо! Только в будущем никогда не заливайте ничего в рот, положив кота на спину - может и захлебнуться... Один держит, другой шприцем без иголки заливает за щеку, придерживая морду вверх. Удачи!

мармазетка
21.02.2007, 05:46
А тело целесообразно заворачивать в одеяло поплотней, так чтобы только башка торчала. Всегда так делали, когда нужно было что-то впихнуть или влить. Очень помогает сладить и остаться живыми по крайней мере пока кот "зафиксирован". А кот у нас сильный и крупный достаточно, около 9 кг чистого хамства.

PoofikNafik
22.02.2007, 03:07
Сначала я хотела по-хорошему: одна, спокойно, с уговорами. Потом было одеяло, откуда в процессе вылезли лапы и впились во всех и вся в радиусе своих сантиметров (где находились руки, ноги мои и мужа). №3 было держание мужем лап (по две в руку), ловкость моих покусанных рук (было страшно свернуть коту бошку), и напрочь прогрызенный шприц. Все под дикий вой.
После10 секундной пробежки, обтряски и обчески ушей мир был восстановлен.
P.S. А еще мне надо 2 раза в день капать ему в глаза...

Helga
22.02.2007, 10:50
фиксируйте котенку голову держа его за шкирку. кладете его на колени пузом кверху (приучайте его к этой позе когда поглаживаете, расчесываете), держите одной рукой загривок. другой из шприца даете лекарство.

grey
22.02.2007, 12:23
Сажусь на пол, прижимаю котовий зад к себе, просовываю палец в пасть, за нижнюю челюсть обхватывая рукой, а другой рукой вливаю. Быстро получается :большая улыбка:

Strix
22.02.2007, 14:23
Кошку за шиворот вверх одной рукой. Ставите свое колено на стул, на колено притормаживаете кошку в висячем положении, чтоб задние лапы слегка касались. Вторая рука свободна - можно каапть, мазать и заливать из шприца в рот лекарство. При этом, если передними и машет, то до вас не достаёт. Вся процедура занимает полминуты, максимум минуту.

Гал
22.02.2007, 15:07
:показывать язык; если забыть о том, что вы говорите о лечении кошек, то тема получилась с садистским уклоном!

"Один держит, другой шприцем... заливает за щекe..."
"тело целесообразно заворачивать в одеяло поплотней, так чтобы только башка торчала."
"что-то впихнуть или влить"
"держание мужем лап (по две в руку)... свернуть коту бошку... напрочь прогрызенный шприц."
"просовываю палец в пасть, за нижнюю челюсть обхватывая рукой"
"фиксируйте котенку голову"
"прижимаю котовий зад к себе"

ну, даете! :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::круто::я умираю от смеха!:
.анекдот.
терпите киски. это на пользу.

мармазетка
22.02.2007, 17:00
А рассказать, как мы коту попу вытираем, после того как он неудачно сходит??
Жесть!
Еще, гоняясь за котом с туалетной бумагой, всякий раз вспоминаю анекдот про "до батареи одни уши доехали..."

Домосед515
22.02.2007, 21:04
Я коту глаза закапываю так. Зажимаю его рукой в угол кресла и рычу. Он мордочку поднимает на меня, глаза расширенные от страха, вот тут главное не промахнуться :)

Ozzy_old
22.02.2007, 21:13
Я коту глаза закапываю так. Зажимаю его рукой в угол кресла и рычу. Он мордочку поднимает на меня, глаза расширенные от страха, вот тут главное не промахнуться :)

а коту главное - не обмочиться:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Домосед515
22.02.2007, 21:20
Аааааааа, не подумавши мы :)))

PoofikNafik
26.02.2007, 02:00
Спасибо всем огромное за советы. Буду учиться захвату кошачьих или кошачьему захвату:) Опыта никакого, ух, глаза капаю раз через три.

ЕленаБо
26.02.2007, 11:35
Спасибо всем огромное за советы. Буду учиться захвату кошачьих или кошачьему захвату:) Опыта никакого, ух, глаза капаю раз через три.

Искренне желаю вам после освоения кошачьего захвата, начать осваивать и собачий! Присоединяйтесь к нам!!)))))))))))))

PoofikNafik
27.02.2007, 00:50
Вы будете смеяться, но кот-то был не запланированный, а долгожданный щенок ирландского терьера уже неделю и день как родился. Уже изучаю вопросы о котах, песах и их сожительстве:)

ЕленаБо
27.02.2007, 23:13
Добро пожаловать в клуб не совсем нормальных, но очень счастливых людей =))))))))))))))))))))))))

PoofikNafik
28.02.2007, 02:23
Спасибо и здравствуйте! Не в нове; возвращаюсь к зверью после ~7 летнего перерыва на собственных детей. А что мне отпуска и прочая ... если все эти годы дома просидели? Соскучилась по тварям "бессловесным". Спасибо!

Enotika
03.03.2007, 18:36
Добро пожаловать в клуб не совсем нормальных, но очень счастливых людей =))))))))))))))))))))))))

5 БАЛЛОВ !!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ЧЕТВЕРОЛАПНО !!!!