Вход

Просмотр полной версии : ко мне!

Страницы : 1 [2]

stary
22.02.2007, 13:11
потом от этого очень грустно :(((((((

chui
22.02.2007, 13:42
Стари, ты что, наоборот, именно от этого очень весело! :)))))))))))

Lupka
22.02.2007, 18:41
ценные советы видимо иссякли...
неужели ни одного хозяина лайки не заглянуло в тему?
Ау! Делитесь опытом

ММакс
22.02.2007, 19:07

О базовых проблемах вам в принципе намекнули. Остальное индивидуально. Извините, но даже братья родные (у людей), разные по характеру получаются, что уж о собаках говорить?

ЕленаБо
22.02.2007, 21:39
И так лет до 10, потом, может быть сюрпризы кончатся :)))))))))))))))
Не надейтесь! Начнуться другие:грустный:

ЕленаБо
22.02.2007, 21:52
неужели ни одного хозяина лайки не заглянуло в тему?
Ау! Делитесь опытом

Советую Вам все же поискать инструкторов, или кинологов, или опытных собаководов в Вашем городе. Неужели нет ни одного? Не видя собаку и Вас, сложно давать советы. Тут нет готовых рецептов. Каждый из нас начинал так же. Наблюдайте за собакой, учитесь понимать ее, предугадывать ее действия. Почитайте умные книжки.
http://www.dorian.ru/rekom.html
Главное - учитись добиваться своего, не уступайте собаке ни разу! Не уверен - не командуй, скомандывал - добейся. Методом проб и ошибок, Вы научитесь.

grey
22.02.2007, 22:03
Ну уж. Понаписали ужасов. Вожак в стае и т.д и т.п. Все сразу у неё вылезет.

Будет человек учитывать особенности породы своей собаки, все будет хорошо. Я вот на недельки две "забросила" своего пса , так он мне вчера высказал все, что обо мне думает. Отпиннала я себя, потаскала за волосы и в срочном порядке пересмотрела режим. Мой немец чуть не умер от тоски (гуляли всего 2,5 часа в сутки часа 4 в сутки общались).
Помирились. Сегодня опять все хорошо стало.

Так что, Lupka, побольше узнайте об особенностях породы лайки ну и ЕленаБо ссылку неплохую дала по общим вопросам.

Зверик
22.02.2007, 23:28
Так что, Lupka, побольше узнайте об особенностях породы лайки ну и ЕленаБо ссылку неплохую дала по общим вопросам.
Кстати, эта ссылка не только по общим вопросам, там еще и множество литературы по воспитанию лаек, так как сайт посвящен самоедам.

ЕленаБо
22.02.2007, 23:34
)))))) Поэтому и дала =))

grey
23.02.2007, 11:09
Ну и придиры, вы, девушки :девушка: :показывать язык;
Читаю по ссылке "Дрессировка самоедов ничем не отличается от дрессировки собак других пород."

Ладно, скажем так, ссылка по общим вопросам дрессировки лаек - устраивает ? :я умираю от смеха!:

Lupka
23.02.2007, 15:47
Всем спасибочки:поздравляю!: ! За сайт отдельное большое спасибо. Собака моя большая умница, я не сомневаюсь, что мы справимся со всеми проблемами и останемся друг другом довольны. Я конечно уже давно и литературу перекопала (правда этот сайт не находила) и с собачниками советовалась, но вы ведь знаете что больше общаешься, больше узнаешь.
Вы не представляете как ей нравятся морозы! Приходится ради нее мерзнуть по 1,5 часа в будни, а в выходные на весь день ходить в лес, завтра наверное на два дня с ночевкой пойдем, порадуем песика, первый раз будет ночевать не дома.
Она очень не любит поводок, но понять ее можно, однако по городу ходить - сплошное мучение.
Собака-это все-таки счастье, хоть и дается оно ох как нелегко:показывать язык;

ЕленаБо
23.02.2007, 15:49
Я вот на недельки две "забросила" своего пса , так он мне вчера высказал все, что обо мне думает. .

Грей, очень сильно отличается психология овчарки и лайки, да и вообще охотников...

grey
23.02.2007, 22:01
Грей, очень сильно отличается психология овчарки и лайки, да и вообще охотников...

Даже немецкая и восточно-европейская овчарки очень отличаются. Я не сравнивала психологию овчарки и лайки, я привела пример из собственного немецко-овчарочьего опыта. :большая улыбка:

ЕленаБо
23.02.2007, 22:07
Это не наезд))))))))))))) Я имела в виду, что служебники и охотники отличаются в корне. Лично мне весь опыт со служебниками в свое время вообще не помог)))))))))))))

ММакс
23.02.2007, 22:34
А без ЗШО
Нихочи мы нишо...

Ну и как опыт? Какие успехи были?

ЕленаБо
23.02.2007, 22:40
Ну и как опыт? Какие успехи были?

Не надейся)))))))))))) Не использовала)))))))))):бомба:

Нормальные успехи, только времени заняло больше, т.к пришлось по-ходу разбираться в различиях. Это у меня потеряшка жил несколько месяцев.

ММакс
23.02.2007, 23:16
Кому-то нравится сам процесс. Кому-то результат.:поздравляю!:

ЕленаБо
23.02.2007, 23:19
Ну, счаз, подобрала доходягу на улице и давай шибать сходу!!!! Сам-то подумай!!!!:шибанутый:

ММакс
23.02.2007, 23:34
Только не смеши.
Конечно доходягу сначала в чувство приводят. Но если оказался на улице, есть подозрение на склонность к побегам.
С поводка отпускала?
Если управилась расскажи как?

ЕленаБо
23.02.2007, 23:40
Где-то через месяц. Это был дратхар. Красивый- здоровенный. Любитель пожрать г...., погонять кошек, собак и других людей. Помучилась слегка...))))))))))))))

ММакс
23.02.2007, 23:41
Но как?

ЕленаБо
23.02.2007, 23:45
Был у меня одЫн секрет. Ротиха Янка моя. Она лучше меня обьяснила, хто тут командует)))))))))) Взяли его потом соседи мои, много лет у них прожил. Передо мной приседал до конца)))))))))))

ММакс
24.02.2007, 00:00
И скажи не счастливое стечение обстоятельств.
Повезло. Согласись, это очень частный случай
Тоже спец-но использовал свою собаку, чтобы подойти к неуправляемому псу, и не раз.(в начале карьеры, когда это было интересно. Только без обид. И естественно в других ситуациях)

ЕленаБо
24.02.2007, 00:07
ММаксик, успокойся, я не претендую на профессионализьм ни капли!
Я всего-то закончила курсы и занималась два года с собачками в начале 90-х, когда не было профплощадок!!!)))))))))))))) Ну, собачки у меня 35 лет уже. Тока у тебя ведь тоже взгляд на проблему однобокий очень. Знаешь, в тех же голодных 90-х собак выкидывали пачками, у меня порой жило до 10 соб одновременно. Мож себе это представить?

ММакс
24.02.2007, 00:19
В мыслях небыло как-то тебя попрекать в непроф-ме. Спросил, как умею. Мне действительно интересно.

ЕленаБо
24.02.2007, 00:28
Вот вспоминаю, был у меня один случай, когда я использовала бы ЭШО. Это был выкинутый ротвак годов пяти. У, скотина...Весил больше меня, когда отъелся. И это я тебе скажу был такой характер! Покруче моего оказался. Обломалась я об него нафик. Помогало только - непослушание=угроза смерти. И так каждый раз. Результат - я со шрамами по всему телу, он сдан в милицейский питомник, где в результате его усыпили.

ММакс
24.02.2007, 00:41
Всяко бывает.
Только опять не прими за наезд. Мне слово мент. питомник ничего хорошего не говорит. Большинство от питомников, приходящих работать, учатся и удивляются. Така селяви.

ЕленаБо
24.02.2007, 00:47
Про это ничего не знаю. Знаю только, что злобных бродяжек крупных приходилось сдавать в ментовский и в Кресты. Некоторые выжили. Про Кресты знаю немного, работал там проводником знакомый, только это не по сабжу)))))))))) И не на ночь...

Яга
24.02.2007, 22:47
Лен, из метовского это не Вика, случаем? Которая каждый месяц новую собачку заводит?

ЕленаБо
24.02.2007, 22:50
Оль, так я пишу - не знаю никого. Тем более 10 лет прошло. Знал мой муж, когда служилв МВД.