кот с дачи вернулся........посмотрели мы на него разок и......необратили внимание..толи потому что еще маленькие(2 месяца),толи из за того что очень резвые......
а сегодня был наш первый большой ГАВ!точнее еще тяфффф,но уже не пищание,и все на кота.....как бы ее приучить к коту.....?есть у кого опыт?
а кот просто в шоке......не бычит.....просто глаза вылупляет.......и сидит отходит от наглости малявочки......
Lenka (Chel)
21.09.2004, 09:53
У нас овчарка прекрасно жила с котом, правда котенка принесли когда щену было 6 месяцев. Не дрались, ели почти что из одной миски, точнее кот из собачей любил есть, а собака из кошачьей :большая улыбка:
Вместе 10 лет прожили, а когда кот умер, то и собака в тот же год :грустный:
Думаю они сами между собой разберутся, только последить чтоб кот не поцарапал щена, а уж за себя кот точно постоять сможет :улыбка:
Yta
21.09.2004, 10:38
уж точно сами разберуться)))Моя пуделица(ещё в России жили)кота перса за хвост как тряпку таскала,а он хоть бы сказал чего,ездил куда везут его ,по квартире и молчал!Сколько терпения было, :закидать помидорами:
Helga
21.09.2004, 11:04
обычно кот, как взрослый и хозяин территории, пытается наезжать на щенка. иногда со страху - щен резвый и шустрый, лезет знакомиться, общаться и играть, а поскольку собаки общаются не другом языке, чем кошки - огребают от "старшего по званию" за несоблюдение субординации.
если кот относится к щенку индифферентно, дело хозяина - следить, чтобы щенок не обижал кота. никаких облаиваний - пресекайте. никаких притеснений - тоже одергивайте собаку. контроль и похвала, если все ведут себя правильно - и все будет ок:-)
Олёнька
21.09.2004, 14:18
Когда бульку принесла кошка моя посмотрела на "это" и ушла на окно, а вот щенок с ума сошёл просто: и попрыгает, и полает, и так, и этак. Сначала воевали жутко, он ее гонял как только мог, но сейчас подрос и успокоился, так что нужно просто немного подождать.
Тем более раз кот Ваш подошел к этому делу с кошачьей мудростью и избегает щена..
Только всё равно внимательно надо очень, потому как кошка наша, например, до малыша добралась, когда совсем достал её, :сердитый: и глаз зацепила, лечились долго и рубец так и остался.
Так что терпения и мира Вашему дому :друзья на веки!:
agaluma
21.09.2004, 21:56
Я взяла щенка, когда моему коту было больше 2 лет. Первое время котя сильно страдал (как морально, так и физически). Маленький пес постоянно таскал его за хвост, кусал за уши, выдрал из бедолаги всю шерсть, превратив роскошного перса в не менее роскошного сфинкса :) Теперь живут вполне мирно, играют и спят вместе. Правда, кота изредка все равно приходится защищать от разбойных нападений щенка.
Юляшка
22.09.2004, 00:43
Собаке нужно дать понять что она в иерархии стоит ниже кота. Пресекайте любые выпады в его сторону. А кот привыкнет со временем. И пока что внимательно смотрите что бы они друг друга не покалечили. Кот может хорошо щенку врезать, так что следите. А вообще коты и собаки очень часто живут дружно, у меня кот и две собы, проблем нет.
Kukushka
22.09.2004, 11:23
А мы полтора месяца назад взяли щенка НО (сейчас ему 3 месяца), а две недели назад котенка. Сначала котенок постоянно шипел на щенка и старался удрать, а сейчас потихонечку сам начал к нему приставать поиграть. Правда у них весовые категории очень разные, щену хоть и 3 месяца, но весит он уже 12 кг. Поэтому когда разыгравшись наступает на котенка, тот верещать начинает и сматывается от греха подальше. А когда набегаются и устанут, могут уснуть в обнимку. :большая улыбка:
Саня
23.09.2004, 03:09
Представьте - у меня 4 бультерьера и кот :вау!!!:
Котенка принесла, когда самой старшей бульке был год. На всякий случай одела собаке намордник и пустила знакомиться. Кот набычился, булька его облаяла - познакомились. :друзья на веки!: Больше собака к коту особого интереса не испытывала. Потом пошли накапливаться собаки, кот просто привык :я невозмутим: Теперь к любой собаке относится индеферентно. :я невозмутим: Даже когда знакомые приходят с собаками, кот из любопытства идет на них посмотреть. :дразнить:
t@nya
23.09.2004, 11:18
:привет!:
У меня вообще... не дом, а какая-то кото-собако ферма... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:
...щен-боксеренок (ему сейчас 5 месяцев), кошка, кот и котский выводок - пятеро котят :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:
.... когда щенка в дом принесли, то кот и кошка первый день вообще в комнату, где его поселили, не заходили, хотя им было интересно ооочень и они из другой комнаты наблюдали .... потом всетаки решились понюхать и потрогать это "чудовище", которое мама с папой зачем-то в дом притащили.... "чудовище" тогда было меньше кота, и примерно с кошку размером. Щенок с большим воодушевлением отнесся к семейству кошачьих в нашем доме и стал пытаться с ними играть... при этом ..... кошка сразу же указала щенку кто главнее ... один раз треснув его по морде, а кот с радостью стал играть с новым другом :друзья на веки!: очень было весело наблюдать за ними...
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
... потом родились котята, подросли и стали вылазить из убежища и бегать по всему дому... сначала мы очень боялись за них, думали что собак будет их кусать... да и кошка все время рычала и шипела на собаку... а потом както само собой все устроилось.... собак привык к котятам, кошка тоже смирилась, видя что собак не трогает котят... так вот и живем дружно и мирно... кот с собакой вообще лучшие друзья :друзья на веки!: и спят иногда в обнимку.. и по дому ностятся... а к кошке собак относится уважительно и играть ее не приглашает :я умираю от смеха!:
и еще... интересный факт... когда я кормлю щенка, то котята тоже лезут в его миску, а он даже подвигается, чтобы уступить им место, такой вот не жадный дружелюбный щенок :я умираю от смеха!:
stary
23.09.2004, 11:54
t@nya,
kakaja prelestj :влюбленный:
Ja bi sebe tozhe kotenka zavela.. no menja togda iz doma vigonjut :я умираю от смеха!:
Vot otdeljusj ot roditelej i budet mne razdolje... Budu rabotatj na soderzhanie svoego zooparka :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
t@nya
23.09.2004, 12:44
stary, :привет!:
.... я вот так и делаю... работаю на свой зоопарк... :мигающий:
... скоро вот котят разберут... легче будет... правда уже не так весело как сейчас...
... утром встаешь с постели, выходишь в кухню, а за тобой несутся 8 морд котячье-собачьих... причем некоторые из них (которые котячьи) хотят поскорее кушать и орут дурными голосами, а некоторые (щенячьи) срочно хотят на улицу... потому как всю ночь терпели :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: .... вот и приходится разрываться на части... чтобы всех удовлетворить... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:
stary
23.09.2004, 13:46
t@nya,
gi gi gi, zato veseluha :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
t@nya
23.09.2004, 14:10
Originally posted by stary@Sep 23 2004, 11:46 AM
t@nya,
gi gi gi, zato veseluha :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
это уж точно... грустить некогда... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
eva.n
24.09.2004, 00:47
Originally posted by t@nya@Sep 23 2004, 12:10 PM
:
так вот вроде все нормально было......кот с напряженным любопытством смотрел на щена......наблюдал...иногда нюхал......но не все так гладко...УЖАССССС......кот забрался на спинку дивана и лег.....а щенка встала на задние лапки и потянулась к нему......раздался писк...вой.....кот ударил щена в глаз......вроде бы все нормально(тфу-тфу)глазное яблоко незадето.....кровь шла немного из века.....
я сначала крикнула на кота....а потом просто ушла от него,и запретила домашним его трогать,и кричать,так кот сам понял что гадость натворил.....и когда я его с дивана снимала,зажался и мяукал..потом лег на кровать ,засунул морду под хвост.....и краснел......даже когда муж пытался его позвать и упрекнуть....нереагировал....вот боюсь теперь.....недержать же их вечно по разным комнатам.......
сегодня щенке сделали 2-ю прививочку,через 10 дней можно пускать по всей квартире........а страшно......она маленькая,жизнерадостная...очень энергичная
t@nya
24.09.2004, 11:11
eva.n,
первое время придется очень внимательно следить за зверьками, чтобы они не калечили друг-друга и постепенно приучать щенка не трогать котейку (всетаки щенка легче научить чем кота), если отаются дома одни, то надо их по разным комнатам закрывать. Но не переживайте... это не надолго... постепенно они привыкнут друг к другу и все будет ОК :)
Woof
24.09.2004, 18:17
Originally posted by eva.n@Sep 23 2004, 10:47 PM
кот ударил щена в глаз......вроде бы все нормально(тфу-тфу)глазное яблоко незадето.....кровь шла немного из века.....
Ну Вы вообще даете... а как насчет такой меры, как в первую очередь (ДО ТОГ, КАК ЩЕНКА ПРИНЕСТИ) подстричь коту когти?!?! Это же можно собаку без глаз оставить!!!!!!!!!! или как минимум заражение крови ему устроить... Вы себе представляете, сколько грязи у кота под когтями?! И ничего кот не понимает - для него это естественная реакция - дать в глаз тому, кто для него незнаком или непонятен. Конечно, он недоволен, что кто-то новый появился на его территории, да еще морду к нему тянет... И то, что Вы считаете - ему стыдно - так он просто злится на ситуацию... вот и все. Варианта исхода два: 1. - кот смирится и они друг к другу привыкнут. 2. - так и будут драться довольно сильно, и котму придется со временем жить "пл верхам". У меня, допустим, кошка со шенком (6 мес.) живут хорошо. В меру бесятся и в меру дружат. А вот у знакомых - кошка вообще на пол не спускается уже несколько лдет. Только когда собаки нет рядом или она спит.
Woof
24.09.2004, 18:20
Originally posted by t@nya@Sep 24 2004, 09:11 AM
постепенно приучать щенка не трогать котейку (всетаки щенка легче научить чем кота),
Согласна с такой точкой зрения, тем не менее, встречаются коты и кошки, которым самим доставляет удовольствие нападать на собаку или тем более щенка. Кошки чувствуют, что собака еще не взрослая и ведут себя нагло. Все индивидуально на самом деле.
Eva.n. - дай Вам бог, чтобы они привыкли друг к другу и характеры оказались у обоих НЕВРЕДНЫЕ. Кстати, кот у Вас кастрированный?
eva.n
25.09.2004, 02:57
Originally posted by Woof@Sep 24 2004, 04:20 PM
Eva.n. - дай Вам бог, чтобы они привыкли друг к другу и характеры оказались у обоих НЕВРЕДНЫЕ. Кстати, кот у Вас кастрированный?
да кастрированный......если бы хотел напасть,то давно бы это сделал...а так ходил нюхал........