Вход

Просмотр полной версии : Иглистые Тритоны

sailormoon
20.09.2004, 15:59
Здраствуйте! У меня проблема, в аквариуме 50л. живут а тритона, едят мотыля, проблема - мотыля тейчас нет и не будет еще полтора месяца :грустный: кормлю замороженым :я в замешательстве: один тритон жрет его прекрасно, а второй нюхает и не ест, исхудал совсем, в то время как друго жирнеет :плач: чем еще можно кормить, т.к. замороженый мотыль уже почти закончился, и как мне заставить тритона есть?!
Зарание огромное спасибо!

O`Neil
21.09.2004, 04:15
Берете немороженную речную рыбу, к примеру, карася. Отрезаете тоненькие кусочки, пусть "моделью" будет мотыль :улыбка: , берете пинцет и водите перед мордой, почти касаясь. Второго тоже неплохо бы так, пока нет живого корма, ничего почти в этом мороженом путного нет. Удачи

Дитя природы
21.09.2004, 13:09
В мороженном мотыле ничего хорошего нет?
А как же тогда... - на большинстве аквариумных форумов и сайтов категорически советуют замораживать мотыль перед скармливанием рыбам, чтобы не занести паразитов и инфекции (?). - Это неверно?

sailormoon
21.09.2004, 14:40
Большое спасибо за советы!!!
попробую сегодня покормить если он до вечера не погивнет :плач: , а если рыбы не будет можно кормить мясом, и если да то каким? :помогите!:

Алексей kab
21.09.2004, 14:44
Кормлю мотылем всегда и немороженным почти десять лет держу аквариум - ни одной инфекции не заметил, просто надо смотреть какой мотыль берешь. Вот трубочник - еще та гадость.

sailormoon
21.09.2004, 15:04
В том товся моя проблема и есть что мотыля нигде нет! потому я и спрашиваю чем еще кормить можно, мясом, рыбой, печеккой, сердцем или еще чем?

O`Neil
21.09.2004, 16:40
Рыбы - другое дело Я имел в виду, что для амфибии белковая масса в мотыле мала, а заморозив, избавляешься и от вит. В. Sailormoon, мясом можно, если уж крайняя нужда, разик. Печенкой или сердцем - не вариант, за одно кормление испортите воду.

sailormoon
22.09.2004, 14:17
Вчера пыталась накормить рыбой, не ест :грустный: что с ним делать ума не приложу.

Алексей kab
22.09.2004, 20:44
А тритоны какого размера?

sailormoon
23.09.2004, 13:10
см 10 может чуть больше

Алексей kab
23.09.2004, 14:57
Можно попробовать купить мелких неонов (дороговато), а еще лучше купить мальков живородящих (самых простых), а в перспективе подселить к тритонам самых простых и беспородных Гуппи. Будут регулярно появляться мальки.

У меня целое лето существовал, почти автономно (немного сухого корма), 20 литров с гупяшками, улитками, растениями и тритоном (последний даже вырос), а гуппи не вымерли.

Last edited by Алексей kab at Sep 23 2004, 02:00 PM