Вход

Просмотр полной версии : Чем Кормить ?

katuchca
20.09.2004, 11:32
Здравствуйте!
Вчера стерилизовала свою кошечку....После операции,врач сказал,что теперь надо кормить только специальными кормами,в особенности советовала "Хилс"!!!Но я слышала слишком много плохих отзывов о "Хилсе"...Неужели так обязательно кормить кормами????
и еще один вопросик.Прошло 18 часов после операции,а она не ест,не пьет,всего один раз сходила в туалет(пописала)это нормально???

Cvetochek
20.09.2004, 14:32
А чем объяснили , что кормить надо только специализированными кормами ?
Чем кормили раньше ? Я точно знаю , что если раншье кошка питалась , так называемым, подножным кормом, то сейчас она ни в какую не станет есть сухой корм или кошачьи консервы!
18 часов вообще - то уже много . Наш отходил один вечер , наутро уже кушал и чувствовал себя , как обычно ... :неуверенный:
Что за корм Хилс я не знаю . У нас такие не продаются ...

Чучик
20.09.2004, 14:32
Трудно что сказать. Что пописала - это хорошо. Если не покакает в течение 24 часов, ну еще можно часиков 10-12 накинуть (сутки с половиной) надо сделать клизму (вода или слабый крахмальный "киселек" при температуре около 30 градусов примерно 2-3 клизмочки 1го номера).
Вообще-то мои начинали требовать "ЖРАААААТЬ" уже через 3-4 часа после операции, пока еще зад не действовал. Но - не есть до 3х суток - считается нормальным. Смотрите - если слизистые рта не бледные, если глаза не запавшие, если температура в пределах 38,5 (=-0,5 град), то беспокоиться не имеет смысла: кошке лучше знать.
Насчет хиллса - ничего не скажу, не знаю.Есть и от рояля, и от ямса рационы. Самое главное - не давать рыбы, сыра, морепродуктов //в больших количествах, как лакомство - пойдет//, воду лучше кипяченую и отстоявшуюся.
В 1 день после операции рекомендуют давать только кефир (или др.кисломолочные напитки). На следующий день - есть волтэмовские консервы для постоперационных кошек или тихорецкое детское мясное питание. Вот и пусть это ест.
Далее - смотрите сами, но: общий объем еды не более 2/3 от обычного рациона (или поменьше. Она месяца 2 потом будет с голоду "помирать"! Пусть утоляет голод вареными овощами с запахом курицы).

katuchca
20.09.2004, 16:02
Я ее всегда кормила мясом и мясными субпродуктами, в перемешку с кашей,что готовила собаки ,тем и ее кормила...От кормов ей плохо становилось!!!Сейчас принесла тихорецкое пюрешку мясную,съела чайную ложечку......мало....но сдругой стороны и это хорошо!!!Пошла она в туалет,легла там ,видно нет сил выйти...А ничего страшного что она ходит в наполнитель???Вет он может попасть под попонку!может мне бумажку в туалет ей нарвать,или наполнитель не принесет вреда??
И еще один вопрос,когда я буду делать перевязку,мне надо ее класть набог или на живот???Как она делается правильно?

Cvetochek
20.09.2004, 17:37
Знаете - сходите лучше к ветеринару ! Ведь он лучше знает , что именно нужно Вашей кошке ! Здесь Вам посоветуют , а что если хуже будет ?
И насчет корма по - моему я была права ... Ну нельзя вот так вот в один день взять и перевести животное абсолютно на другой корм !!! :ох!: :неуверенный:
Мой Вам совет : сходите в ветеринарку и задайте ТАМ все эти вопросы ! Для Вашего же с кошкой благополучия !!!
Желаю удачи !!!! :большая улыбка:

Rita
20.09.2004, 19:14
katuchca,
Вообще в тот день, когда проаперировали кошку, ей только воду можно давать, ну или совем чуть-чуть еды!

Наполнительно можно убрать и заменить его временно на мягкие бумажки!

Про перевязку! Это смотря с какой стороны у вашей кошки шов: сбоку или на животе?
:неуверенный:

Cvetochek,

не все же такие тут..., многие дают хорошие и полезные советы, и многие здесь сами ветврачи! :да!:

katuchca
21.09.2004, 10:32
Rita
спасибо Вам большое за ответ,шов у кошки на животе,примерно 10-12см,почти во всю длину животика.Я очень боюсь до нее дотрагиваться,вдруг не так где то надовлю,и начнеться внутреннее кровотечение....Как мне ее правильно брать на руки?

PS
в ветеринарной клинике,мне объяснили...но это было так быстро...
что я не успела толком ничего понять...
просто хочу подстрахаваться,что бы не ссделать ошибок...

Cvetochek
21.09.2004, 13:59
Originally posted by Rita@Sep 20 2004, 05:14 PM
Cvetochek,

не все же такие тут..., многие дают хорошие и полезные советы, и многие здесь сами ветврачи! :да!:
Разве в любой ситуации можно дать правильный совет даже НЕ видя животное ??? Вот уж не надо ! :нет:
Надают советов ... даже те же пресловутые ветеринары (вообще - то мало о чём говорит это звание. Есть и юристы , и м ногие другие абсолютно ничего не смыслящие в своём деле...)
А к чему я это написала ? Допустим дал некий Вася совет Маше по поводу лечения ее кошки ... Кошка умерла .. И на кого пинять ? :неуверенный:
Вообщем к тому это всё , что в медицинских вопросах , тем более таких серъёзных , надо обращаться в клинику!!! :ха! ха!: Может быть человек сам не знает ничего о данной ситуации .. ветеринару - то виднее , что делать в каждом конкретном случае !
По - моему лучше перестраховаться и проконсультроваться , чем потом слёзы лить ...

Мудрая С.
21.09.2004, 19:08
Отсутствие аппетита в данном случае - нормальное явление.
Воду - давать вволю. В туалет же ходит? очень хорошо.
Сейчас лучше давать легкопереваримую пищу. Бульоны, фаршики, кисломолочка, то же детское питание мясное.
Либо можно вопользоваться консервами Waltham Convalescens - как раз для постоперационного периода. Это концентрированный корм, расчитан на то,что съедая совсем чуть-чуть, кошка получит необходимый дневной запас питательных веществ.
Им можно кормить в первые 2-3 дня после операции (пока снижен аппетит) :спящий:

Что касается туалета... ведь она в попонке ходит. ПОпонка довольно плотно прилекает к пузику и защищает от загрязнений и разлизываний.
Наполнитель сменить.. можно конечно.. но некоторые кошки отказываются ходить в туалет, где изменены привычные им условия... :подмигивать:

Для обработки швов, можно не снимать попонку целиком, а развязать только пару-тройку задних завязочек :клево!: Брать "под живот" не стОит бояться. Всё в порядке. Но лишний раз лучше конечно не провоцировать. Обрабатывать можно в любом положении.. как Вам удобно :я смущен: на боку ли она будет, на спине... всё равно.
Трогать шов не бойтесь.

Далее... относительно рациона после операции вообще. По размеру шва... ммм.. была операция по удалению матки и яичников вместе? :неуверенный:

В общем, не стОит взрослой кошке резко менять привычный рацион.
Можно кормить тем,чем кормили. Единственное, уменьшить дозировку, т.к. стерилизованные кошки склонны к ожирению. Также не стОит злоупотреблять очень жирными продуктами.
Хорошо - это нежирная говядина, субродукты (печень - не часто), всё ошпаренное (не вареное), индейка, белое мясо курицы.
Рыба - не чаще раза в неделю и это должна быть рыба "благородных сортов" (океаническая). Дешевые сорта рыбы (типа путассу и пр) содержат много фосфора - это может провоцировать образование камней в мочевыводящей системе.
Яйцо куриное - не чаще раза в неделю. Отварное. Часто не надо , т.к. в яйце содежится фермент аведин, разрушающий витамин биотин (влияющий на состояние шерсти).
Не надо забывать,что кошка - это строго-плотоядное животное. Основой рациона должно быть мясо. НО :восклицательный знак: для моторики кишечника необходимы углеводы (то есть каши, овощи - они заодно облегчают выведение комков шерсти). Это рис, греча, пшеничка... и др. Геркулес - не стОит, в нем много магния (так что кормление в стиле геркулес+рыбка путассу - не есть гуд), что также может стимулировать образование камней в мочевывод.системе. :сумасшедший:

НЕ забывайте о физических нагрузках :друзья на веки!:

Что до готовых рационов.. они удобны, особенно учитывая то,что есть рационы специально для кастрированных животных. Но надо помнить следующее: если решите перевести на кормление готовыми рационами:
1.Перевод осуществляется постепенно! в течение 7-10 дней (подмешивая одно к другому и увеличивая кол-во одного -уменьшая другое)
2. Кормить ЛИБО тем ЛИБО другим (в одной миске смешивать , утром одно-вечером другое - это ОТКАЗАТЬ_ :я невозмутим:

ИЗ готовых рационов для стерилизованных подойдут
Роял канин - спец.серия "Вет кэт янг фемейл", регулярные- Индор 27, Лайт 28
Ямс, Хиллс - серии "лайт"

Уф... вроде всё упомнила.. руки устали печатать.... :сумасшедший:

Удачки Вам и кошатине :реверанс:

Rita
21.09.2004, 22:20
katuchca,

что-то странно большой разрез..., ну, это не важно, если кошка себя хорошо чувствует! :улыбка:

Cvetochek,

все больше ибольше знаете каких ветов встречается, которые вобще ничего не знают, таких случаев миллионы! Так что порой и тут народ поддержит!
Я, конечно, понимаю, что ХОРОШИЙ вет, это хорошо, но редкость! :неуверенный:

Чучик
22.09.2004, 13:18
"шов у кошки на животе,примерно 10-12см,почти во всю длину животика" - такой хирург через "е", пардон, пишется! Как же можно так распластать кошку! 2,5 - 3 см - вполне достаточно для пальцев. А как Вам сказали обрабатывать шов? Чем? Просто моим кошкам ветеринар натягивает бинт-сеточку №4, прикрепляя её бинтиком к голове и вокруг хвоста (типа шлеи на лошади). А на шве - прокладка из бинтика. При обработке кошку надо положить пузом кверху на колени, оттянуть бинт, достать прокладку и заменить её на другую, слегка смоченную йодинолом...

katuchca
22.09.2004, 14:53
спасибо всем большое за ответы!!!
т.к. у кошки была очень длинная матка,поэтому такой большой шов,так сказал врач...Обрабатывать сказали синтомицином.
Попонка у нас не плотно прелегает_это плохо?Просто она у меня не очень крупная,видно краска сказалась на организме.я ее как породиистую купила.а она оказалась крашеная....когда у нее краска сходила,она себе расчисала спинку,очень долго заживало.Теперь переживаю за шов.Правда пока тьфу,тьфу,тьфу ...ни сукровицы нет,гноя нет.Вчера первый раз в туалет сходила(по большому).Первый раз вжизни я так этому обрадыволась.Стала есть Тихорецкое,пьет детский кефирчик,но пьет очень мало...
Сколько примерно она должна есть в день?За 1 день съедает маленькую баночку железную Тихорецкого...Это много или мало?

katuchca
05.10.2004, 11:41
В воскресенье сняли швы...У кисы свищ..сделали повторную операцию,сняли внутренние швы.Сказали что нельзя было после 1 операции накладывать каждый день мазь левомеколь...поэтому образовался свищ.Врач который делал 1 операцию уволился..Новый врач сказал обрабатывать шов только зеленкой.Если появиться выделения в области шва пользоваться присыпкой.Может кто нибудь подскажет это правильно????А еще лучше подскажите чем лучше обрабатывать швы???что то с недовереем я теперь отношусь к врачам в этой клинике.А вдруг опять они что нибудь не так сказали,и у нее опять какойнибудь свищ образуеться!

Rita
05.10.2004, 22:26
katuchca,

что? матка длинная? ндаа...! :мигающий:

Бедная ваша кошечка, что-то там намудрили они с ней..., и еще эта краска, вот уроды, а не продавцы!

Новый врач вам впринципе правильно сказал, зеленкой, нормально!
Что она там баночку съедает? Тихорецкого? Это что такое? :я смущен:

А какие ей там внутренние швы сняли?
Это когда что делали?

Last edited by Rita at Oct 5 2004, 05:30 PM

katuchca
06.10.2004, 11:20
совсем плохо моей кисе :плач: ,носик горячий,ест очень мало и только тихорецкое(детсоке питание),не пьет ничего!!!Вчера сделала ей укол,так она после него начала задом пятиться,ушки прижимает.Позвонила в ветеринарку сказали что все нормально,так и должно быть.Но что то мне не вериться....после 1 операции мне сказали что то же все хорошо,а закончилось еще одной операцией :плач: может мне попробовать обратиться к другому врачу?

Rita
06.10.2004, 17:18
katuchca,

как можно быстрей к другому вету!!!

Она
06.10.2004, 22:34
Ужасно жалко кошечку!!! Скажите адрес ветлечебницы и имч врача, и мы туда никогда не пойдём.
Хочу поделиться моими впечатлениями о стерилизации моей кошки. Мы вызывали врача на дом, но предварительно изучили массу статей об этой операции, опросили всех знакомых которые через это прошли, взвесили все за и против. В результате узнали, что такую операцию делают через разрез длиной всего 2 см по середине пузика или же на боку (первое лучше, говорят, удобнее делать). так же узнали, какие лекарства для наркоза используют. Врач, который пришел к нам домой, очень хорошо отнёсся к кошечке, что тоже немаловажно по-моему. В общем, операция прошла успешно. После наркоза конечно был запор, но я кошку припугнула клизмой, и она всё поняла :). Шовчик зажил быстро, воспаления не было, через 10 дней кошка наша сама выпуталась из попонки и пооткусывала у себя швы - не уследили мы... но осложений не последовало. И вот уже более полугода она себя чувствует очень хорошо, ничего нам не напоминает об операции.

katuchca, искренне желаю скорейшего выздоровления Вашей кошечке!!!

Амулет
08.10.2004, 10:58
Katuchca, куда же вы пропали? Как ваши дела?