[SIZE=14 Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. У меня гибнет уже вторая драцена, даже быть точнее четвертая. В предыдущей был залив, пока я отдыхала в отпуске, в июле купила тройку у знакомой, все бы было нормально, пересадила в грунт "пальма", полила через две недели, и тут замечаю, что как бы не нравиться ей не живая какая-то. и смотрю возле нее летают комарики, раскопала, и что в самой маленькой уже полная гниль ствола. Я рассадила оставшийся две по разным горшкам, предварительно удалила отгнившие корни и в одно даже подпилила подгнивший ствол, которы в середине корневища, опрыскала корни новосило и стимулятором гормональным, но не поливала и посадила в новый грунт, и черерз два дня начинают опускаться листья и в самой большой начал морщиться ствол сверху, но остается твердый, я их не поливаю, только опрыскиваю стимулятором роста, но они какие - то вялые, помогите. заранее благодарна всем кто откликнется, у меня уже скандалы дома, то к компьютеру, то к драцене.
А втой маленькой, которая совсем сдохла, я отпилила 3 верхушки и поставила под наклоном в водичку, что думаете может пустит корни?
Таля
29.12.2004, 20:55
У меня драцена очень плохо переносит подоконник и хорошо себя чувствует подальше от окна.Это раз.
А два,у меня тоже вились эти "комарики",я их даже знакомому энтомологу отдавала на определение,не помню,что он там определил,но я ее по его совету побрызгала медным купоросом(как это ни жутко звучит),но не в той концентрации,что на пакетике указана,а гораздо слабее.Ничё,живет.Хорошо выглядит.
Надеюсь,мой запоздалый совет Вас хотя бы развлечет.
Cvetochek
04.01.2005, 17:30
Pro dracenu uzhe 5 tem, esli ne bol`she !!!! :сердитый: :я умираю от смеха!: :показывать язык;
norka
10.02.2005, 17:21
Убедилась на личном опыте, что для драцены лучше недолив, чем перелив. Почва должна быть легкой, быстро просыхающей, горшок - глиняным, соразмерным корням, не больше - опять же для быстрого просыхания почвы. Иначе начинается гниль. И очень быстро. А если уж началась, то шансов почти нет (это очень заразная штука!) Продизинфицируйте потом горшок, если будете сажать в него новое растение. Думаю, что вероятность пуска корней в Вашем случае из части выжившего ствола, прямо скажем, не велика... Скороее его постигнет та же участь, что и весь ствол. Но попытаться можно. У меня так умерла большушая купленная драцена (3 в одном горшке), и только чудом я смогла спасти самую маленькую, вот растет сейчас, поливаю редко, давая земле полностью просохнуть.