Здравствуйте! Коту 3 года и храпит он довольно давно. и громко. Мы об этом и не беспокоились, даже наборот, умилялись, тем более что у знакомых с кошками то же самое. тут вдруг кто-то сказал, что это проблема с носовыми перегородками, нужно срочно делать операцию, что такие коты вообще долго не живут.
подскажите, правда это или нет?
fosta
13.02.2007, 12:22
а порода какая?
обычно персы храпят
Mavra
13.02.2007, 12:29
Это действительно неприятно. Либо перегородка носа кривая (это у всех курносых пород), либо насморк. Насморт надо лечить, а с перегородкой вы сделать ничего не силах
Nataly Stewd
13.02.2007, 14:14
А у меня Тимоша последнее время сапеть начал и тоже похрапывает, а ещё у него постоянно забит нос, его регулярно чистим конечно, но что-то вы меня пугаете.....Тимоша никакой не перс, обычный уличный зверик и носик у него обычной формы.
Lenka
14.02.2007, 14:38
Моему персу еще и года нет, сейчас иногда только легкое посипывание, может конечно у нас все впереди, не знаю, но у знакомых персу лет 8 и храпа никакого нет.
мармазетка
15.02.2007, 04:24
Мой кот храпит, не сказать чтобы часто, но качественно. То есть так, что сначала пендель получает муж:)) А заканчивается этот храп обычно смачным чихом, иногда просто сам просыпается, причем с таким видом, типа кто тут шумит.
А если совсем уж серьезно, то я тоже заволновалась. Прислушиваясь, поняла, что это он сопли в носу гоняет - такое впечатление у меня сложилось.
А еще мой котяра задними лапами синхронно дрыгает, когда не спине спит.