Вход

Просмотр полной версии : непосредственно про Вискас


Алеся
11.02.2007, 18:39
прошу прощения, если тема уже была. перекиньте тогда меня туда, пожалуйста.)
ну так вот. хотелось бы знать, насколько вреден Вискас, сильно ли отличается от других недорогих кормов и что тогда лучше покупать и как кормить тогда? я понимаю, что дорогое питание, естественно, лучше, но нет возможности так кормить.
спасибо.

Helga
11.02.2007, 20:27
вреден (в зависимости от организма кошки может быть аллергия, проблемы с почками, печенью, пр). не отличается - такое же г..., извините.
дорогие корма выгоднее потому что норма кормления ими меньше. если нет денег на хорошие корма - кормите качественной натурой. хорошие корма - Хиллс, Ямс, Про Пак.
"нет возможности так кормить" - вы уже узнали цены, посчитали норму в месяц на кошку? попробуйте прикинуть прежде чем отказываться.

grey
11.02.2007, 22:15
Коробка Вискас у нас стоит 45руб. Пачка Роял Канин стоит 110руб. Вискас уходит намного быстрее, примерно то на то и выходит. Так что экономность только видимая.

Алеся
12.02.2007, 01:49
я покупала хороший корм, просто получалось так, что в целом пакетик она съедала так же, как и вискас, за полтора дня.... поэтому экономии не увидела.
а натурой если? можно ли комбинировать продукты я понимаю, что рыбу с морковкой можно, но вот если более обширно?

Helga
12.02.2007, 01:55
мы говорили про сухой корм. если допустим кормить той же Шебой, которая расфасована паштетиком с маленькие банки по 45 рублей, на день 3-4 банки, то конечно экономии не выйдет.
тем про кормление на форуме очень много. посмотрите. рыбу часто давать нельзя, морковка...кошка вряд ли ее будет, не собака...раздельное питание кошки не оценят:-) перечень продуктов, которые давать можно, тоже неоднократно обсуждался.

Mavra
12.02.2007, 05:21
прошу прощения, если тема уже была. перекиньте тогда меня туда, пожалуйста.)
ну так вот. хотелось бы знать, насколько вреден Вискас, сильно ли отличается от других недорогих кормов и что тогда лучше покупать и как кормить тогда? я понимаю, что дорогое питание, естественно, лучше, но нет возможности так кормить.
спасибо.

Рыбу можно, но крайне редко. Свинину нельзя совсем. Нельзя манку. Нельзя человечьи консервы, колбасы, и т.п. Натура- это именно натура. У меня есть знакомые, которые кормят геркулесовыми и гречневыми кашками на говяжьем или курином бульоне, туда и моркову сыпят, и петрушку, но это с детства, пока кошак не попробовал другую, "вкусную" еду. А в дешовые корма подсыпают неч-то, вроде глютомата натрия, к которому развивается привыкание (это помимо прочей дряни).

мармазетка
12.02.2007, 05:24
У меня предложение. Может стоит отдельно рассмотреть все популярные корма на предмет состава, естественно с коментариями знающего человека. В процессе этого изыскания наверняка станет очевидно какой корм хороший, какой плохой. А то термин "говно" не всегда и не для всех звучит убедительно. А так все будет ясно и понятно. Зачастую корм, гордо именуемый паштетом из индейки, состоит из оной на 4%, а остальное рыбопродукты. Только все это написано максимально мелко.

fosta
12.02.2007, 10:16
прошу прощения, если тема уже была. перекиньте тогда меня туда, пожалуйста.)
ну так вот. хотелось бы знать, насколько вреден Вискас, сильно ли отличается от других недорогих кормов и что тогда лучше покупать и как кормить тогда? я понимаю, что дорогое питание, естественно, лучше, но нет возможности так кормить.
спасибо.
ТОЛЬКО НА ЛИЧНОМ примере:
коробка Вискаса стоит у нас 49 рублей ее хватало на 1 кота на 4 дня
в коробке 450 грамм, получается что в день он съедал 112,5 грамм
Хилс я покупаю по 2 кг в мешке стоит он 450 рублей
в день его надо 45 грамм (ЗАМЕТЬТЕ В 3 раза МЕНЬШЕ!!!!!!)
получается что его хватает на 44 дня
в день Вискас отбирал у меня 12,25 рублей
а Хилс отбирает 10,22 рубля
ну как разница есть????
кроме того - Вискас - смотрите мою подпись
УДАЧИ

Strix
12.02.2007, 15:29
Кошка - абсолютный хищник, причем ест, в отличие, скажем, от собаки, только что убитую добычу. Поэтому если натуралка, то следовательно, мясо с рынка. Не свинина и не баранина, а кролик и говядина. Рыбу исключить начисто.Клетчатку нельзя почти совсем - можно спровоцировать разную дрянь.Т.е. манка отпадает начисто, а овсянку они не очень едят. Яйца - изредка, творог - ну, если будет... Встречаются мнения, что можно детские мясные консервы, но это, на мой взгляд, дорого. Качественного корма, как уже говорилось выше, уходит мало. Я на кошку трачу в месяц приблизительно килограмм (даже меньше) Hills. Считайте сами.

Helga
12.02.2007, 18:21
с рынка...можно и без этих изысков.

Чучик
13.02.2007, 15:01
между прочим, есть вполне пристойные корма, которые довольно дешевые. Для примера - пронатюр, джина.
Кстати, проплан мне совершенно не понравился по своему составу: зольность там 7-8,5% (в разных линиях) /значит белковый компонент - малоценные боенные отходы, как нас учили/. Зачем белка 40% кошке, которая тихо и спокойно живет в квартире? и расход на стандартную кошку великоват, имхо (т.е., низкая усвояемость). И экстракта юкки нет! А у рояля - слишком жира много. Да и что-то мне с составом было не ясно уже забыла)

насчет коробок - такая мелкая расфасовка значительно повышает цену корма. Но не гарантирует хорошую сохранность его питательных веществ, особенно витаминов группы В. Значит, придется 2 раза в год недели 2 кота гамавитить.
Если говорить чем плох, ну, это как объяснять почему хромой и сухорукий инвалид со зрением -10 (очки) не сможет выступать в пятиборье, например. Очень кратко:
- оборудование.
- компоненты корма: идут боенные отходы и лабораторное сырье; скорлупа орехов (с какими-то анатоксинами); в качестве антиоксидантов и консерванов используются высокотоксичные в-ва (ну, той же группы, что метил оранж или реагенты для уничтожения наледи)
- низкая усвояемость (или усваиваемость?) корма, что ведет к поеданию бОльшего количества для чувства насыщения. Что требует выпивания значительного количества воды: почти поллитра!

fosta
13.02.2007, 16:51
Чучик, из того что ты написала я ваще ничего не поняла
:-((
в плане терминов

Чучик
14.02.2007, 11:36
тогда попытаюсь так:
- качество корма зависит от оборудования, на котором его "делают" и от проверки (лабораторного тестирования) готовых крокет на соответствие исходных компонентов заявленному производителем (белки, жиры, углеводы, минералы, витамины, "наполнители"). В кормах типа Вискаса крокеты "выпускают" на том же примерно оборудовании, что и для приготовления комбикормов для с/х скота и птицы, анализ компонентов идет весьма приблизительно (поскольку продолжительность с/х животных значительно меньше, нежели у домашних любимцев, то, что там может случиться лет через 10 после регулярного кормлания с ЖКТ, почками-печенью-сердца потребителей этого корма - не известно. Ну, и само изготовление крокет. В дешевых кормах идет деструктурирование белков и жиров. А в премиум- и супер-премиум использование ноу-хау максимально сохраняет структуру белка /технология глубинного замораживания, какого-то впрыскивания с капсулированием - сама точно не поняла/
- из чего корм делают. В кормах типа Вискаса берут все "мясо", что остается на бойне после забоя и использования туш: рога, копыта, срывы шкуры, содержимое кишечника, берут используют трупное мясо павших животных и трупики лабораторных животных - включая опухолевые ткани и те мышечные срезы, куда кололи гормоны роста; производитель максимально снижает затраты на производство и берет все, что остается при производсте пищи для человека (Вискас - это тот же Марс, которые батончики): отходы зерна, шелуху, скорлупу орехов и т.д. В общем, чем больше золы в корме, тем меньше там непосредственно мяса или качественных зерновых глютенов. Еще по составу подскажет этикетка на английском:
написано просто паултри (птица, или даже чикен-цыпленок) - брали все, что есть от птицы, включая пух и перья. Причем само "мясо" состоит из воды на 80%. т.е. даже если на 1м месте стоит, перед зерном - не верьте! что там остаются после обезвоживания. Если указывается еще мясо "меат", значит, все-таки, есть надежда, что попало что-то и от тушки цыпленка - чикен меат (это уже цыпленок ощипанный!). Лучше, конечно, если указывается мука из птицы - чикен меал (в хороших кормах производитель не указывает просто птицу или внутренние органы - типа деривайтос, а печень или ливер), а оптимально - чикен меат меал - мука из мяса цыпленка (это же относится и к баранине; говядина в качественных кормах не используется)

fosta
14.02.2007, 12:20
во как
теперь понятно
и честно стало плохо мне
как я могла этим дерьмом кормить моего зайчика, мою рыбку ненаглядную, мою золотиночку и моего батончика сладкого

мармазетка
15.02.2007, 05:42
ЭЭЭ.. Хотела написать, но все матом получается. Ну вы поняли.

Strix
15.02.2007, 12:19
Знаете, люди, кроме всех вышеперечисленных гадостей, мне попадалась информация, что в дешевых кормах и "витаминках" содержатся вещества, используемые на зверофермах для ускорения роста и улучшения качества меха норок там, лисиц разных. Но! ихний век - от силы полгода, потом их забивают на шкурки... То есть, это я к тому, что в вискасе это тоже есть наверняка, ведь шерсть-то тоже улучшается... Они ж не просто так это пишут. А при нормальных кормах зверь в витаминках не нуждается, у него и так все есть. Это, кстати, о "докторе зоо" и прчем в том же духе....

fosta
15.02.2007, 14:15
угу, я тоже согласна про витаминки которые по рублю стоят
их же для чего то выпускают, а что бы прикармливать после того, как киса поест Вискаса, ведь при качественных кормах витамины никакие давать не нужно, даже дорогие