PDA

Просмотр полной версии : данио

жуля
11.02.2007, 18:17
как различить данио рерио никак не могу понять

Helga
11.02.2007, 20:21
от чего различить?
достаточно один раз увидеть на картинке, а потом вживую, и не спутаете. что смущает конкретно? или не смотрели еще?

жуля
28.03.2007, 19:00
после просмотра огромного количества лит-ры я все таки сообразить не могу понять как отличить данио самцов от самок?
у меня самка ( я полагаю!!! что это самка) с огромным животом и есть еще помельче данио но как мне правильно выявить и подсадить к ней самцов для нереста

Sergej
28.03.2007, 22:49
Самки всегда пузатые,а самцы стройные и немного в окраске по темнее,но окраску для не опытного трудно различить.Для нереста берётся группа рыб,не важно сколько самцов и самок(хотя преобладание самцов лучше) и отсаживать вечером в нерестовую акву с растениями(просто набрасать,чтобы плавали) на дно желательно решётку положить или застелить всё дно яванским мхом(иначе от икры ничего не останется).На другой вечер рыб из аквы удалить.а примерно дней через 4-7 начнут по поверхности плать мальки.Кормить пылью для мальков,а через неделю артемией и сухим кормом(мелко растёртым).Температуру в нерестовике 22-24 град. :верхом на коне: Желаю удачи.

жуля
29.03.2007, 18:10
понимаешь я делала как вы сказали, вечером садила их в отдельную емкость держала их там несколько дней потом их убрала но эта рыбка ( пузатая ) как была толстая так и осталась теперь я их посадила обратно в общую акву может еще раз попробовать ?

Sergej
30.03.2007, 14:33
понимаешь я делала как вы сказали, вечером садила их в отдельную емкость держала их там несколько дней потом их убрала но эта рыбка ( пузатая ) как была толстая так и осталась теперь я их посадила обратно в общую акву может еще раз попробовать ?
1.Вы хотите развести??? 2. Или просто помочь рыбке освободится о груза???
2. самки всегда пузатые,даже если отметали,то через 2 дня они опять икру набрали,это родильная машина,как гуппи.Возьмите стайку данио 10 штук,если в акве есть растения,то они будут там сами метать,как захотят.

жуля
30.03.2007, 18:42
1.да я их хочу все таки развести
очень мне интересно
хотя держу аквариум сравнительно недавно всего год
хочется попробовать разное
с живородками все в порядке размножаются решила попробовать с икрой пишут что они самые неприхотливые из икромечущих вот и пробую
2. в общем аквариуме они живут прилично долгое время может они там и метали икру, но там еще живут меченосцы и другие которые едят икру, ну очень хочется чтобы получилось с ними
буду мучится хоть сколько
у меня их 6 штук( 2 толстеньких -это самки, и 4 шт 2 точно самцы как ты сказал они потемнее , а 2 еще не пойму кто ) может их ( непонятных отсадить). может их мало? для разведения ?

Sergej
30.03.2007, 23:52
6 штук тоже хватит.Сделайте как я выше описывал.Свет можите в нерестовом не включать.А вечером у самки должен живот уменьшиться.одна самка метает до 300 икринок.

жуля
01.04.2007, 18:48
спасибо попробую

Зеленая
01.04.2007, 19:10
тут можно почитать - разведение данио (http://www.tropica.ru/modules/ipboard/index.php?act=ST&f=2&t=6288&)