Доброго времени суток. У меня проблемка кот иногда свою шерсть с пола подбирает и есть, прямо заглатывает, что делать как бороться? Вторая проблема - уборка шерсти, пылесос втягивает слабо, да и то только без насадок, может есть какой нибудь "особый" пылесос, чтобы шерсть хорошо собирал. Всем спасибо.
Гал
11.02.2007, 15:04
Вам нужен просто другой пылесос - никакой не особый. перед покупкой обратите внимание на мощность мотора, если не ошибаюсь, это самый главный параметр, отвечающий за эффективность этого прибора. Мой пылесос ковер шерстяной засасывает, но есть регулировка на уменьшение потока - регулируемые дырки в трубке.
если покупка не запланирована, попробуйте влажную уборку - хотя например на линолиуме мокрые хлопья шерсти будут размазываться - еще хуже.
Есть самый эффективный и простой вариант, но только если Ваш кот ручной. Подстригайте его! мои знакомые приходя с работы, чуть ли не в драку - кто первый, хватают ножницы и уменьшают своего персидского кота в объеме, кот не против, все довольны. правда, первый опыт был не очень выставочный..:я умираю от смеха!::большая улыбка::показывать язык;но коту этого не понять.
Сквор
11.02.2007, 15:53
у нас пылесос "SAMSUNG" с щеткой PetBrush - идеально засасывет и собирает шерсть - потом просто очень удобно срезается она ножницами с "вертушки" щеточной:клево!:
Helga
11.02.2007, 20:25
вы чем кота кормите?
а про пылесос - просто он у вас работает очень плохо:) нормальный пылесос шерсть всасывает без проблем.
fosta
12.02.2007, 11:22
кормит она Хилсом сухим и Ямчом консервами судя по соседней темке
можно попровать и поменять Хилс
Strix
12.02.2007, 15:42
На кошкиной шкуре испробовано: берете кошку с пола на руки, мочите ладонь под краном, гладите кошку, чтоб стала слегка мокрая. СЛЕГКА! Потом берете расческу и вычесываете скотинку - можно вязать варежки и носочки. Живность мурчит и сама просится, чтоб причесали, когда я стирку затеваю!
fosta
12.02.2007, 15:46
Живность мурчит и сама просится, чтоб причесали, когда я стирку затеваю!
везет вам
моего хрен усадишь чесать
Strix
12.02.2007, 16:11
Fosta,
насухую всегда так. У нас тоже так было. Мочить надо, тогда и вам в нос шерсть не летит, и скотине приятней - у нее тогда этот процесс с мамкиным вылизыванием ассоциируется, мей би...
fosta
12.02.2007, 16:29
у нас помнится летом на балконе на перилах когда стоит рядом со мной - страха полные глаза, вот тогда и чесатся дается
но тогда я его не кормила еще Хилсом и шерсть лезла безбожно, щас так лезет но не клочьями, а как надо
Lenka
12.02.2007, 23:42
Мой чесаться не любит, не любит это очень мягко сказано, он это не навидит, только увидит чесалку, его уже из под дивана не достанешь. А менять корм..... дело в том что сушка Ямса не нравиться, точнее не ест, будет день голодным ходить, странно это все, но у нас так. Я думаю, может ему какой-нибудь корм от вывода шерсти подавать, и тогда он не будет ходить и хавать свою шерсть.
fosta
13.02.2007, 10:07
хавать будет, ест он не из за того, что хочет есть шерсть а просто так я думаю
просто будет потом ею какать или если будете давать масло - блевать
Strix
13.02.2007, 14:28
А еще, говорят, есть специальные корма для лучшего вывода шерсти. Че-то по аглицки, типа "волосяной шар", что ли, не помню точно. И пасты есть, ветеринарные, чтоб выводилась шерсть с другой стороны организма.
fosta
13.02.2007, 16:05
мы даем пасту "8 in 1" (уже четвертый раз об этом пишу :-)) один раз в неделю, хотя корм, которым мы кормим уже подразумевает естественное выведение шерсти из организма, но здесь я так полагаю вопрос в том, что кошка с пола ест шерсть, ну убиратся тогда придется каждый день - два раза в день
Lenka
14.02.2007, 14:28
Пасту, о которой пишешь, не ест, а убираться каждый день или чаще физически не успеваю.
А кто-нибудь пробовал убирать шерсть с помощью моющего пылесоса?
fosta
14.02.2007, 17:08
Пасту, о которой пишешь, не ест
а как даешь???
ЕленаБо
14.02.2007, 19:36
А кто-нибудь пробовал убирать шерсть с помощью моющего пылесоса?
Прежде чем мыть пылесосом, все равно надо пропылесосить....
Мой кот тоже лижет шерсть, если она валяется - но не ест. Обсасывает тапки с опушкой. Просто пылесошу каждый день.
А пасту шерстевыводящую ест с удовольствием. Вторая кошка не ест сама, я закладываю ей пальцем на корень языка.
pipa
15.02.2007, 12:44
Мой чесаться не любит, не любит это очень мягко сказано, он это не навидит, только увидит чесалку, его уже из под дивана не достанешь. Если речь идет о персе, то, его нужно не только регулярно чесать, но и регулярно мыть. Не говоря уже о качественном мощном пылесосе, желательно с турбо-щеткой.
Enotika
17.02.2007, 22:15
Моя также ест шерсть с пола, а потом срыгивает ее. Может они так себя изнутри чистят? Я думаю, коты знают, что они делают. Уж, наверное, себе не навредят.Я тут покупала Пурину сухую "от колтунов и комков щерсти". Так вот решение у них там самое простое нацдено : колтунов не стало, шерсть просто с ними стала выпадать интенсивно. Чуть свое жабо котяра не потеряла. А так все без комков и колтунов:-).
Mavra
19.02.2007, 15:45
Моя также ест шерсть с пола, а потом срыгивает ее. Может они так себя изнутри чистят? Я думаю, коты знают, что они делают. Уж, наверное, себе не навредят.Я тут покупала Пурину сухую "от колтунов и комков щерсти". Так вот решение у них там самое простое нацдено : колтунов не стало, шерсть просто с ними стала выпадать интенсивно. Чуть свое жабо котяра не потеряла. А так все без комков и колтунов:-).
Прекрас-с-с-с-но! Шикарный метод! Чижик быстренько лысеет, и вы выходите на выставку как сфинксы!
Strix
19.02.2007, 17:50
Прекрас-с-с-с-но! Шикарный метод! Чижик быстренько лысеет, и вы выходите на выставку как сфинксы!
Ага, и берете главный приз! Слушайте, а может, чесалку сменить? Может, ему попросту больно? Раз под шкаф залазит... Я свою чешу старой массажкой, она мягкая.
Гал
19.02.2007, 21:26
а моя недотрога узнала про кошачью щетку всего полгода назад. когда покупала, думала: "деньги на ветер. гладиться не дается - чесаться и подавно не дастся". но умный мальчик продавец помог сначала правильно для нашей шерсти выбрать щетку, а после дал совет: "чес должен быть в удовольствие! берёте в одну руку щетку - берите в другую любимую сушку!" и правда - чесаться моя кошка почти полюбила. по крайней мере, очень сильно не рыпается и очень громко урчит ((теперь даже без сопровождающего поощрения)).
мармазетка
21.02.2007, 06:04
О, эта шерсть! Нет, не скажу, что мой коткин сильно линяет, но учитывая наличие малого ребенка, квартиру приходится просто лизать. Для этого у меня в наличии: пылесос Электролюкс со спец. щеткой, резиновая щетка, похожая на ту, которой замшу чистят, только больше. Ей я в основном обрабатываю спальное место кота. Плюс влажная уборка дома. Как часто? По желанию, можно раза два в день:)
Вычесывать себя кот дозволяет только моему мужу. У того есть какие-то особые приемы. Основной "мне пофиг, что тебе не нравится". Животные чувствуют твердую руку. Правда, если коту действительно надоело, процедура переносится. Мы ж не садисты.
Strix
21.02.2007, 13:58
чесаться моя кошка почти полюбила. по крайней мере, очень сильно не рыпается и очень громко урчит ((теперь даже без сопровождающего поощрения)).
Ай, молодца! Только надо тогда три руки: держать - одной, чесать - другой, и кормить - третьей! Класс!
Гал
21.02.2007, 15:54
Ай, молодца! Только надо тогда три руки: держать - одной, чесать - другой, и кормить - третьей! Класс!
спасибо. мы старались.
но обычно ради чесания кошка помещается в угол - упор тела в стенку лучше, чем удерживание руками, которое она не любит!
Гал
21.02.2007, 18:37
Purina - плохие корма?
где-то было, что и от Хиллса шерсть лезет. теперь еще и от Пурины.
еще читала, что если переводить с Хиллса на другой корм, животину будет долго беспощадно рвать.
что-то я так и не поняла, чем кормить кошку. все. сажаю на голодную диету!
Lenka
23.02.2007, 21:24
Спасибо всем за советы, особенно Strix, влажное расчесывание Тиме конечно не нравиться, но результаты приносит.
Caramel
23.04.2010, 04:24
Мои вычесываться обожают. Чешу одну - вторая уже рядом ждет
мышЪ
25.04.2010, 07:09
наверное, только длинношерстные чесаться не любят? мои очень любят. показываешь из одной комнаты, что у тебя в руках щетка, из второй Дема мчится тут же)
Meerkata
25.04.2010, 16:08
Чесаться любят в зависимости от того, как к чесанию приучали:) Если еще мелкого котенка, с играми и почесыванием - взрослый будет мчаться. Если с воплями и хватанием за шкирку, да еще и довольно взрослого - кот будет или щетку убивать (серьезно, один кот всю ручку пластиковую разгрыз), или сбегать.