PDA

Просмотр полной версии : Старт Аквариума, или что лудше...

AcidBurnSB
10.02.2007, 04:00
Приветики!
Извеняюсь за тему, но ничего на форуме не нашел.
Хочю стартануть, Аквариую планирую 250-300л Стекло, и еще может кто знает про китайские аквариуми ХХХХХХХ как они...
Как понял нужен, био-фильтр (1000л/ч) скорей всего внешний сразу возникает вопрос какой лудше, т.к. спросить не у кого...
С грунтом вроде разодрался, но не с удобрениями но это не к спеху сначала определюсь с растениями и рыбками.
Нагреватиль думаю не понадобиться, т.к. темперпнура в комнате постоянна 24-26С, скорей всего нужно будет делать охолождение, т.к. летом иногда до 28 поднимается.
Компрессор - какой лудше всего, параметры меньше шума, долгосрочная работа.
Свет скорей всего тот который идет с аквариумом, может поменяю лампы с рекомендачий.

ЗЫ: Буду очень признателен всем кто ответит.

vanness
10.02.2007, 21:18
Китайский это наверное JEBO, с закругленными стекнками?
Если брать его то в нем стоит вполне приличный биофильтр встроенный у меня у друга такой вода кристальная!

А если Аква всетаки другая то берите Tetra EX 1200 тишина надежность!

Компрессор лучше Tetra APS 100 или 300 он довольно тихий, я сам себе такой взял, 300 это для аквы 150-300л, но в принципе и 100 будет хорошо качать!

Helga
10.02.2007, 23:30
если есть нормальный фильтр - зачем компрессор?
если аква фирменная, то вся начинка идет в комплекте, уж тем более у 200литрового.
до 28 градусов - охлаждение не нужно, нормальная температура,е сли только золотых не собираетесь держать.

KSV
12.02.2007, 00:25
тут как раз подняли мой вопрос, поэтому пишу здесь.

У нас дома так сильно топят, что в квартире температура 29-30 градусов даже с круглосуточно открытыми окнами. Вода в акве такая же естессно. Аква у нас нас 140 л заселена барбусами и сомиками-присосками и есть улитки (на А называются, забыла). Одна улитка уже не шевелиться, сомики все время прячуться. Боюсь, что уха у меня в акве получиться. Как охладить?
А еще мы неонов хотели, но уже боюсь,что эти точно не вынесут такой температуры.

Helga
12.02.2007, 00:30
улитка - ампулярия.
открывать крышку аквариума, фильтр на полную, если есть аэратор - тоже на полную. если лампы подсветки - люминесцентные - то они несильно греют, если накаливания - то искать другой вариант подсветки. подменивать воду на холодную из-под крана или морозить лед в чистых пластиковых бутылках и опускать в акву возле фильтра (лед тает, вода охлаждается), бутылки менять.
на самом деле думаю ничего не было бы с неонами. не круглый год же такая температура.

KSV
12.02.2007, 00:37
Мы переехали только под НГ и летом в квартире не жили, поэтому не знаю, как будет меняться температура. А за совет спасибо, попробую.

Helga
12.02.2007, 00:47
только следите, чтобы перепад температуры в течение дня в акве не был больше 2-3 градусов.