PDA

Просмотр полной версии : Расскажите!Алабай?

Страницы : [1] 2 3

LEILA
08.02.2007, 12:30
:дразнить: :дразнить: :дразнить: Здраствуйте все!Создала новую тему в надежде что кто нибудь поможет.Мы недавно купили загородный дом,территория огромная.Встал вопрос о собаках для охраны.Я очень хотела алабая,и не одного,но муж отговорил.Не смогла я убедить его что эта псинка не будет ходячей угрозой для детей.Взяли девочку немецкой овчарки.Сначала хотели сразу двух,но клубный кинолог отсоветовал.Сказал что вторую лучше брать месяца через2-3.Тогда она будет учится у старшей.Так что у меня есть шанс приговорить мужа на алабая.Хотелось бы чтоб кто нибудь,имевший опыт общения с этой псинкой поделился им со мной.Потому что то что написано о них это капля в море,по сравнению с общением с живым псом.Если кто что знает,поделитесь!Плиззззззз.

Igel
09.02.2007, 01:28
Если нет опыта содержания собак, может лучше на немцах потренироваться. Азиат - порода сложная.

Igel
09.02.2007, 01:32
Есть у меня несколько знакомых, подверженных гигантомании. Завели себе кавказцев и азиатов. Теперь держат их в клетке и жрать на лопате подают.

Натусик
09.02.2007, 10:14
Азиаты- не монстры, все зависит от воспитания.

grey
09.02.2007, 11:00
Есть у меня несколько знакомых, подверженных гигантомании. Завели себе кавказцев и азиатов. Теперь держат их в клетке и жрать на лопате подают.

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

И все же мое мнение совпадает с мнение Натусика. Игел, если бы твои знакомые завели немца, они все равно кормили бы его с лопаты :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

У Лейлы другой подход, она ИНТЕРЕСУЕТСЯ проблемой воспитания, содержания и ухода :улыбка: Все когда то начинают....

Ozzy_old
09.02.2007, 11:03
А я бы все таки сначала потренировалась на немце, алабаи действительно сложные собаки, тем более в доме есть ребенок. В данной ситуации я на стороне мужа.

LEILA
09.02.2007, 11:24
Я в общемто пока тоже на стороне мужа,тоже побоялась,иначе не сумел бы он меня отговорить.Пока я действительно потренируюсь на своей немке.Хотя она у меня такая прелесть,в плане воспитания никаких проблем.Псинка спокойная как танк,и абсолютно управляема.Другое дело алабай,я абсолютно ничего не знаю ни о них,ни о им подобных.Если бы я тупо хотела эту собаку,то просто поехала и купила,а потом, скорее всего,действительно кормила бы его с лопаты и думала что с ним делать.А пока я хочу узнать о них как можно больше,что бы потом небыло проблем.И собака доставляла радость а не головную боль.И еще,я рада услышать любое мнение,ибо как ктото говорил;;в споре познается истина;;

sailormoon
09.02.2007, 11:28
А я бы все таки сначала потренировалась на немце, алабаи действительно сложные собаки, тем более в доме есть ребенок. В данной ситуации я на стороне мужа.
полностью согласна

у брата мужа 2 алабая, я их боюсь (хотя в принцепе собак, знакомых не боюсь), они какие то "мутные" :мигающий: а их хозяин воспитывает из держа в руке (на всякий случай) разводной ключ:мигающий: :мигающий:
хотя они с женой очень дружно утверждают что собачки очень добрые, как то большого желания общаться с ними у меня нет:я смущен:

LEILA
09.02.2007, 11:44
полностью согласна

у брата мужа 2 алабая, я их боюсь (хотя в принцепе собак, знакомых не боюсь), они какие то "мутные" :мигающий: а их хозяин воспитывает из держа в руке (на всякий случай) разводной ключ:мигающий: :мигающий:
хотя они с женой очень дружно утверждают что собачки очень добрые, как то большого желания общаться с ними у меня нет:я смущен:
Вы меня пугаете,нуужели все так страшно?А я читала на вашем форуме как кто то ,правда не помню кто именно,взял на перевоспитание к себе в семью собаку которая покусала хозяев.Значит все зависит от воспитания и отношения к собаке.Другое дело что нужно быть знакомым с психологией этой породы,ее особенностями.

ММакс
09.02.2007, 12:02
Я в общемто пока тоже на стороне мужа,тоже побоялась,иначе не сумел бы он меня отговорить.;
Если изначально есть негатив к породе, а он есть, то точно не стоит брать. Все будет именно жутко.
нужно быть знакомым с психологией этой породы,ее особенностями.
Базовое, с чего почти всегда начинались проблеммы, в моей практике: запирание в вольере, без нормального выгула и самое страшное - посадить на цепь. Звереют за неделю. Это как испанцу руки связать и допрашивать. Тонкое издевательство от которого человек с ума сойдет (особенности породы)
По поводу детей, другая крайность. Азиат- нянька круче не найти. По сравнению с другими породами намного аккуратнее со своими. А вот чужого, особенно взрослого решившего подойти к ребенку может и убить. ( но это только мой опыт)

sailormoon
09.02.2007, 12:06
Вы меня пугаете,нуужели все так страшно?А я читала на вашем форуме как кто то ,правда не помню кто именно,взял на перевоспитание к себе в семью собаку которая покусала хозяев.Значит все зависит от воспитания и отношения к собаке.Другое дело что нужно быть знакомым с психологией этой породы,ее особенностями.
хозяевам может и не страшно, я про себя говорю:большая улыбка: естественно что все зависит от воспитания, но порода не менее важна по моему, ведь от породы зависит как надо воспитывать собаку (напимер чау-чау и питбуля):большая улыбка: прсто эти "телята" по размеру в 1.5 раза больше хозяина, и когда они из щеночка превращаются во взрослого, могут решить что по иерархии они переросли хозяина, и сами могут решить что и как делать:мигающий::свистеть:

LEILA
09.02.2007, 12:18
ММакс,ы не правы,негатива нет.Просто не знаю я ни азиатов ни им подобных.И если уж на то пошло то гораздо больше случае нападения на людей других пород собак,перечислять не буду,боюсь ошибится.Просто прежде чем заводить животное хочу побольше узнать о них.А по поводу содержания,ну не будут они у меня сидеть на цепи и в вольере.Они нужны для охраны территории,следовательно будут находится в свободном полете.А вы занимаетесь такими собаками?

Зверик
09.02.2007, 12:30
Leila, алабаи - собаки сложные в воспитании, за 2-3 месяца, на которые Вас уговорили сделать перерыв, Вы даже характера овчарки не увидите, он будет проявляться значительно позже. Чтобы держать алабая, нужно обладать очень сильным характером и уверенностью в своих силах. Я недавно читала книгу "Дрессировка отечественных волкодавов". Авторы - Валерий и Вероника Высоцкие. Речь там как раз о алабаях и кавказах. Может, и Вам ее почитать, поможет понять породу.

ММакс
09.02.2007, 12:54
LEILA, я много чем занимаюсь)))) Но чаще всего, сейчас, коррекцией.
Еще на мой взгляд, почему не стоит брать первыми собак типа азиат и кавказ?
С частью пород человек в воспитании может подходить с позиции силы. " вот я царь природы" И это прокатывает. Но у природы есть создания которые в этом не уверены. Попробуйте с этой позиции подойти к слону, свинье да к кошке домашней? Азиат из этой группы. Я это к тому, что заводить таких собак, лучше все-таки представляя себе, каким способом не расчитывая на свою физическую силу (если у Вас вес не 100кг) можно добиться своего. И экспериментировать-тренироваться конечно не на этих породах.

И вопрос.

А по поводу содержания,ну не будут они у меня сидеть на цепи и в вольере.Они нужны для охраны территории,следовательно будут находится в свободном полете

А ситуация когда на территорию должны войти люди посторонние?(ремонт, потоп, ветеринар и т.д.)
Тема для размышлений. Тут уже не эксперементировать тут знать желательно. Представьте себе как открыть дверь, держа в одной руке немку в другой азиата? Банально - чем открывать?)))))))))

Натусик
09.02.2007, 13:38
А почему именно Алабай, ведь есть другие крупные собаки: Московская сторожевая или Сенбернар например.

Helga
10.02.2007, 00:25
сенбернар - не сторож на территории. москвача еще найди нормального, и воспитывать их не легче алабаев. не в размере ж дело.

зачем людям метис, если у них уже 2 овчарки?

Helga
10.02.2007, 01:47
http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=7&id=381573 очень рекомедную вот это почитать, прикинуть относительно своей стаи, которая обязательно организуется, и подумать - надо ли оно вам не только в плане плюсов, но и в плане минусов.
чтобы 2 немецких овчарок полноценно воспитать - массу времени и сил положить надо. они собаки не чисто для караульной службы, их еще и занимать придется, и дрессировать здорово, они на человека очень нацелены. я бы раньше года-полутора их возраста, а то и больше - азиата не брала.

LEILA
10.02.2007, 11:15
По поводу сенбернара,он действительно не сторож.Он нянька,у меня был сенбернар,как раз когда родилась дочь.Я спокойно оставляла на нее ребенка и не переживала.Она никого к ней не подпускала,я имею в виду чужих.Можно было посадить ребенка в песочницу и уйти,зная что она в надежных лапах.Что я и делала.Пряталась и наблюдала,а
они прекрасно справлялись и без меня.
Теперь по поводу овчарок.Я как говорится вполне созрела,и готова потратить массу времени и сил на их воспитание.Это ведь не игрушка,и я это прекрасно понимаю.У меня нет опыта,но есть огромное желание.А терпение и труд все перетрут.Или я не права?
Вторую овчарку мы возьмем в любом случае.И заводить алабая я не собираюсь,во всяком случае не через пару месяцев.Я очень хочу,но не стану пока не узнаю все что только можно узнать о них.Главное ведь получить одобрение,я имею в виду мужа.
А овчарка моя действительно нацелена на человека.Она спит ряом с моей кроватью,везде со мной.Но что меня больше всего поражает так это ее желание работать и угодить.

LEILA
10.02.2007, 11:31
И вопрос.

А ситуация когда на территорию должны войти люди посторонние?(ремонт, потоп, ветеринар и т.д.)
Тема для размышлений. Тут уже не эксперементировать тут знать желательно. Представьте себе как открыть дверь, держа в одной руке немку в другой азиата? Банально - чем открывать?)))))))))[/quoП
Посторонние у нас не ходят
.Я ведь для чего у вас просила совета,что бы знать!Да,я ничего не знаю,пока.И еще,для этого ведь есть профессионалы,которые подскажут,помогут.А я со своей стороны готова отдавать свои силы и время,ведь обучаются двое,человек и собака.А дресировщик подсказывает и корректирует.Вы ведь коректировкой поведения собак занимаетесь?Тогда должны знать,что желание учится у хозяина пса-огромная сила.

ММакс
10.02.2007, 23:14
то желание учится у хозяина пса-огромная сила.
Поверьте, только приветствую. И то, что рекомендовано почитать, естественно пригодится.

Сразу, что бы Вам моим клиентом не стать-

Можно было посадить ребенка в песочницу и уйти,зная что она в надежных лапах.Что я и делала.Пряталась и наблюдала,а
они прекрасно справлялись и без меня.

- вот такие эксперименты с азиатом, "спаси и сохрани".

Igel
10.02.2007, 23:34
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

И все же мое мнение совпадает с мнение Натусика. Игел, если бы твои знакомые завели немца, они все равно кормили бы его с лопаты
....
"Жрать на лопате подавать" - вообще-то не надо понимать это выражение буквально.

Helga
10.02.2007, 23:37
если собака обучена - то открываете дверь, а собака сидит "рядом", и не нападает без команды, это вариант для НО. азиат при этом - в вольере находится. а если визит запланирован, и вы знаете, что собаки бурно реагируют на гостей - убираются предварительно все псы.

АВГУРЧИК
11.02.2007, 00:40
:дразнить: :дразнить: :дразнить: Мы недавно купили загородный дом,территория огромная.Встал вопрос о собаках для охраны.Я очень хотела алабая,и не одного,но муж отговорил.Взяли девочку немецкой овчарки.

Валяюсь:большая улыбка:
Как Вам в голову-то пришло брать для ОХРАНЫ БОЛЬШОЙ ТЕРРИТОРИИ НЕМКУ, да еще СУКУ.
Бред полнейший...
Это - не охрана территории, а "курам на смех".
Немец - собака для охраны хозяина, а не территории.

А НЕМКА - СОБАКА ДЛЯ ДУШИ.:улыбка: ну, может быть, побрехать на досуге. :сердитый: Ни для чего более серьезного такая собака не годится....:улыбка:

АЛАБАЙ, АЛАБАЙ и ТОЛЬКО АЛАБАЙ. (смотри на аватарке)

LEILA
11.02.2007, 11:40
Да я и сама понимаю что немка это больше для души.Это просто ращитано на психологию человека,две собаки во дворе заставляют призадуматся.Почему именно немки да еще и суки?Да потому что живем там не только мы с мужем,а еще и дети.А это заставляет думать о их безопасности.Если бы я сначала завела такую серьезную псину,ничего о ней не зная,то думаю потом пришлось бы расхлебывать последствия.Это дети,а ведь даже взрослые люди не всегда понимают как можно обращатся с собакой а как нет.Вот поэтому я здесь пишу,и смотрю как вы валяетесь.:улыбка:

LEILA
11.02.2007, 11:46
Валяюсь:большая улыбка:
Как Вам в голову-то пришло брать для ОХРАНЫ БОЛЬШОЙ ТЕРРИТОРИИ НЕМКУ, да еще СУКУ.
Бред полнейший...
Это - не охрана территории, а "курам на смех".
Немец - собака для охраны хозяина, а не территории.

А НЕМКА - СОБАКА ДЛЯ ДУШИ.:улыбка: ну, может быть, побрехать на досуге. :сердитый: Ни для чего более серьезного такая собака не годится....:улыбка:

АЛАБАЙ, АЛАБАЙ и ТОЛЬКО АЛАБАЙ. (смотри на аватарке)
Вот взяли бы и рассказали о Алабае,вместо того чтоб валятся:девушка:

АВГУРЧИК
11.02.2007, 18:56
Вот взяли бы и рассказали о Алабае,вместо того чтоб валятся:девушка:

Если кратко - то идеальная собака для охраны при наличии придомовой территории для семьи.

Спокойствие, как у удава.
Железная психика.
Никакой суетливости и ежесекундного заглядывания в глаза (намекаю на немцев - я бы лично повесилась от такого желания ежеминутного контакта с хозяином).

Способность по охране территории на генном уровне.
Абсолютная уверенность собаки в том, что она намного лучше хозяина знает каким образом и от кого охранять вверенную территорию.

Не требует, чтобы хозяин "развлекал" собаку (игрушки, разговоры и т.д.). Самодостаточна.
Охрана территории - смысл жизни.

Про любовь к своим хозяевам и писать нечего - такая же, как и у любой другой собаки любой другой породы.

Требует мало пищи (относительно массы тела).

Недостатки :
Почти нет. Даже на ум ничего не приходит...

Разве что обязательное наличие вольера на случай прихода на территорию кого-либо чужого. Запирание азиата в вольер в этом случае - обязательно. Так как именно он считает себя хозяином на данной вверенной ему территории и пришедшие туда без его согласия (слова хозяина в данном случае никакого значения не имеют - "он лучше знает, как ему быть в данном случае) получат по полной программе.
Естественно, я не беру друзей-соседей-родственников, которые приходят постоянно - это "свои".

Лучше держать парой (кобель и сука - семья) или двух сук (живут вместе нормально).
Тогда - идеальная охрана, общение между собой и самодостаточность.

Варианты по кормлению собак с лопаты вообще не хочу обсуждать - бред сивой кобылы.
В любом случае такие реальные факты есть, но, только, у кавказцев. Про азиатов даже не слышала о чем-либо подобном.
Скорее, это - реклама своих собак. Ну, типа, "какие они у меня злющие - рвут все, что шевелится, в том числе - и меня".

Еще один недостаток - плохо переносят наличие кошек (то есть рвут их без лишних сентиментов). Особенно кобели.
Поэтому, необходимо завести заранее столько кошек, сколько вы планируете. А щенка покупать уже после этого. Всеживотные других видов, появившиеся раньше их, являются своими.

Щенка покупать, естественно, только у проверенных родителей (чтобы исключить излишнюю злобность и наследственные болезни).

К уже имеющейся НЕМКЕ легко можно взять азиатку или азиата. Лучше не затягивать - НЕМКИ ОЧЕНЬ РЕВНИВЫ.
АЗИАТЫ НАУЧАТ ЕЕ ОХРАНЯТЬ:бомба: .
Ну и жить им будет повеселей.

LEILA
11.02.2007, 19:36
Кошка у нас уже есть.А как насчет воспитания?Я тут почитала порекомендованую книгу Высоцких по дрессировке азиатов и кавказцев.Сложилось впечатление что воспитывать их очень и очень трудно.И если гдето что то упустить то все может кончится весьма плачевно.Я ведь не собаки этой боюсь и не за себя.Еслибы небыло детей я так долго не думала бы,стоит заводить такаго пса или нет.

ММакс
11.02.2007, 20:52
По поводу детей, другая крайность. Азиат- нянька круче не найти. По сравнению с другими породами намного аккуратнее со своими. А вот чужого, особенно взрослого решившего подойти к ребенку может и убить. ( но это только мой опыт)
По подробнее раскажу.
Под Чарджоу (Туркмения) не раз наблюдал кучу-малу из местных детишек (по 15-20 штук) и нескольких собак.В разных аулах. Пыль столбом, дикие игры и совершенно счастливые в этом бардаке азиаты. При этом, при кажущейся неконтролируемости ситуации, не местный не подойдет.
В городе или на своем участке, игры детишек с посторонними детьми не прокатят. Азиат четко отличит если "его подопечный" вой поднимет и даже Ребенка, Чужого-отделает.
В аулах это прокатывает. Игры толпой я имею ввиду. Но там по моему и родители-то особо не заморачиваются (в смысле идентефикации.))) Все кругом родня. Почти всегда все вместе. Среди детишек нет четкого разделения на свой-чужой.
Кстати, приченение вреда ребенку, даже случайно - гарантированно отстрел собаки. По поводу ценности никто не задумывается. Все ценные: овец пасут.
Кстати по поводу кошек?????????
Местная, родившая в доме, очень легко объясняет азиату, что этих котят трогать нельзя.

grey
11.02.2007, 22:02
"Жрать на лопате подавать" - вообще-то не надо понимать это выражение буквально.

Буквально -не буквально, смысл один и тот же.
Без малейшего интереса к заводимой породе - даже "маленького монстрика" можно будет кормить с лопаты. :счастливый:
Авгурка же не кормит своих с лопаты. Разведением занимается и вполне счастлива. Не с рождения же у неё этот навык, тоже когда то начинала

Единственное, что у Лейлы дети маленькие.

АВГУРЧИК
11.02.2007, 22:29
А как насчет воспитания?Я тут почитала порекомендованую книгу Высоцких по дрессировке азиатов и кавказцев.Сложилось впечатление что воспитывать их очень и очень трудно.И если гдето что то упустить то все может кончится весьма плачевно.Я ведь не собаки этой боюсь и не за себя.Еслибы небыло детей я так долго не думала бы,стоит заводить такаго пса или нет.

Опять 25.
Для кого плачевно-то? Где там хоть слово про детей написано у этого Высоцкого ? Или еще где про детей говорится?
Вот специально отпишите мне, в какой главе это сказано. А я книжечку сейчас подниму, гляну.

Да нигде! И никогда Вы ничего такого не услышите про азиатов и не прочитаете (ни в газете, ни в книжке). Чтобы азиатик ребенка обидел!:сердитый:

Тут все вопросы воспитания трудны в том смысле, что азиат САМ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ РЕШАЕТ, ЧТО ПРИШЕДШИЕ ЧУЖИЕ ЛЮДИ ЕМУ ДОВЕРИЯ НЕ ВНУШАЮТ ЗАРАНЕЕ не зависимо от того, что хозяин думает по этому поводу. Бывают, конечно, совсем спокойные особи, которые в этом вопросе полагаются на хозяина, но это - скорее исключение.
Моих, например, я до гостей не допускаю. Издали пусть любуются, хотя гости ВСЕГДА ПРОСЯТ, ЧТОБЫ Я ИХ ВЫПУСТИЛА (дурачки).
А я рисковать не хочу. На фига! Лечи их потом, больничный оплачивал (что постоянно приходилось делать рабочим, которые вели у меня строительство).
Тяпнет один раз - нога вся синяя. Это - если чуть-чуть приложится. Ну, типа, просто обозначит, что товарищ ему не показался. А уж если правда будет сердит...

То есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАХОЖДЕНИЕ СОБАКИ В ВОЛЬЕРЕ ПРИ ПОСТОРОННИХ.
Вот и все!

Ну суки, конечно, в воспитании совсем просты, послушны.
Обожают хозяев- мужиков, преданны до ужаса. Хозяек, тоже, слушаются хорошо.

Кобели обожают хозяек, хозяев уважают и слушаются.

Если есть территория (то есть не квартира, а дом), то можно и кобеля заводить. На участке очень легко добиться послушания даже у кобеля (у суки тем более) даже начинающему.
Для квартиры - сторого сука (я даже против суки в квартире, потому что азиатам в квартире плохо. То есть своих щенков я в квартиру не продаю)

Ща прикреплю фотки какие-нибудь. Если будет вдохновение:дразнить: