Всем доброго времени суток! 27 января в нашем доме случилось радостное событие! Появился Вилюшка! Щенок померанского шпица 5 месяцев. Учитывая, что мы с мужем никогда не имели собак, у нас очень много вопрсов по его воспитанию и содержанию. Но мы активно штудируем и-нет и др. источники, а также периодически трясем заводчика. Но вот одна проблема, с которой мы не можем справиться никак. И нико не может подсказать как правильно это сделать. Поэтому обращаюсь за советом к Вам: знающим и опытным собаководам. итак, собачка наша очень умненькая была, быстро схватывала все команды, не шкодила, не лаяла попусту. В общем, не собака - сплошное удовольствие!:показывать язык; Но, наверное, мы его избаловали слишком, и он начал шкодить. Сейчас мы пытаемся исправить огрехи в воспитании нашего малыша. Вопрос в следующемм (ни заводчик, ни инфа в и-нете не помогают): как переучить щенка ходить в туалет не на газетку, а в лоток? Как только он на газетку пописает - кладем ее в лоток и объясняем ему, что сюда, молодец- можно! Наблюдаем за ним постоянно, сажаем на горшок, готовим вкусняшку, гладим, уговариваем НО! он терпит. Как только отпустим - писает на газету. У меня уже терпения не хватает его столько на горшке держать, видно же, что сейчас описается, но терпит, бедняга! Сначала, он пытался там с нами заигрывать, сейчас просто сидит и ждет. Когда же его оттуда выпустят. Бедный. В общем, конечно, очень здорово, что он ходит на газетку, но переучивать-то надо. А как? Мы уже всю голову сломали. Если у кого мысли есть какие-нибудь на этот счет - будем безмерно признательны и благодарны!!!:да!:
sailormoon
08.02.2007, 11:35
а какой возраст собаки?
у меня только одна мысль, поставить лоток на месте газеты, а газету положить в лоток. вроде как и газета есть и в лоток сходит, попробуйте. а держать в лотке наверное не надо:я смущен:
Ozzy_old
08.02.2007, 11:56
да, я бы тоже поставила лоток на том месте, где газетка и ее (газетку) туда положила.
Liska Itkina
08.02.2007, 12:32
а какой возраст собаки?
у меня только одна мысль, поставить лоток на месте газеты, а газету положить в лоток. вроде как и газета есть и в лоток сходит, попробуйте. а держать в лотке наверное не надо:я смущен:
мы так и делаем....:грустный: Только газета у нас теперь рядом с лотком. Потому что, когда ее просто убирали в лоток он начал ходить просто посреди коридора, а один раз даже на ковролин в комнате (ну это он совсем случайно). Мы этого очень испугались и стали рядом с лотком газету класть. Он опять стал на газетку ходить.
Вильке нашему 5 месяцев.
так что не знаем, что еще придумать. Но все равно, большое спасибо за советы!:да!:
Натусик
08.02.2007, 12:42
Попробуйте купить приучение к месту и антигадин. Моим знакомым помогло у них тоже померанец
Натусик
08.02.2007, 12:45
Еще может быть лоток для малыша не удобный.
Superfragl
08.02.2007, 12:47
А у меня такая ситуация: такса 3,5 месяца. Сначала приучали на газетку. Теперь приучаем делать всё на улице. Гуляем 4 раза в день. Она делает на улице дела - мы её хвалим и она понимает, что это хорошо. Но, бывает, придем домой после прогулки, а она через 10 минут лужу на газете делает. Ну не ругать же её, ведь сами к газете приучали... Как быть?
sailormoon
08.02.2007, 13:39
у нас и улица и пеленка, один раз правда казус был, на уличе холодно было и мы в место часа пол часа погуляли, только пришли домой и она кучу сделала:грустный: отругала я её немного, вроде дошло:я смущен:
Liska Itkina
08.02.2007, 14:03
Попробуйте купить приучение к месту и антигадин. Моим знакомым помогло у них тоже померанец
Натусик, а не подскажете темной, что такое приучение к туалету и атигадин?:я смущен: Лотки меняем, тоже думали, мож в этом дело. Сейчас вообще купили для котят , с низенькими бортиками.
sailormoon
08.02.2007, 14:13
Натусик, а не подскажете темной, что такое приучение к туалету и атигадин?:я смущен: Лотки меняем, тоже думали, мож в этом дело. Сейчас вообще купили для котят , с низенькими бортиками.
может попробуйте купить "собачий туалет" он выглядит так http://k.foto.radikal.ru/0702/2dd3d496e9cf.jpg пеленки родаются отдельно в зоомагазине, их пропитывают спец.средством, что бы собака чуствовала запах и ходила имеено в него :подмигивать: можете для начала купить просто пеленку, они поштучно продаются, попробуете, как будет "работать"
Liska Itkina
08.02.2007, 15:39
Ой, какая замечательная штука! Только мы почему-то ее пока не встречали... Спасибо огормнейшее за наводку . Будем искать!
sailormoon
08.02.2007, 16:35
думаю что вы просто внимание не обращали:подмигивать: я сама недавно с этим столкнулась. мы собаку брали уже приученую на пеленки ходить, так и узнали. оказалось что они везде есть:круто: только зоомагазинные не очень дешевые, а такие же и даже большего размера продаются в человеческих аптеках. только с начала мне кжется лучьше к этим приучить, потому что они запахом пропитаны:счастливый: а как привыкнет, можно и на дешевые перевести:подмигивать:
Евгеньна
08.02.2007, 21:07
А у меня такая ситуация: такса 3,5 месяца. Сначала приучали на газетку. Теперь приучаем делать всё на улице. Гуляем 4 раза в день. Она делает на улице дела - мы её хвалим и она понимает, что это хорошо. Но, бывает, придем домой после прогулки, а она через 10 минут лужу на газете делает. Ну не ругать же её, ведь сами к газете приучали... Как быть?
С тех пор, как начали гулять с собакой, за делишки дома надо ругать, а на улице оччень сильно хвалить. Но вам всего 3,5 месяца, еще вполне нормально, что не всегда все правильно получается. К полугоду уже должна будет отучиться. Если регулярно выгуливать, хвалить на улице и ругать дома. А еще следить, чтоб не застудилась собака. Все-таки она маленькая, а на улице зима.
Натусик
08.02.2007, 23:34
Продаётся спец спрей в вет аптеках. Даже хорьки на это ведутся.
Мирта
09.02.2007, 12:07
Извините что так влезла.Нестала создавать новую темку, смотрю з десь такиеже проблемы.Меня подруга попросила задать вопрос, у нее собака породы бигль ,кабель 2 года.ссыт дома в основном когда дома никого нет.Причем если есть ктото в квартире терпит с 6:00 до 19:00 спокойно.Уже и радио ему включала всеравно не помогает.Что ей делать?
sailormoon
09.02.2007, 12:11
Мирта, либо наказывать либо оставлять пеленку :неуверенный: имхо :я смущен:
Мирта
10.02.2007, 13:22
Наказывать бесполезно:грустный: Всеравно потом ссыт.А пеленки тоже не выход, разве можно угадать в какое место он вслеущий раз написает.:неуверенный:
tashka
10.02.2007, 22:45
Не хотелось бы расстраивать, но я за 8 лет так и не смогла Шерочку отучить писаться дома. Причем она писала только ночью в одно и тоже место, но только если там не было тряпки (это видимо была табу: на полас, ковер, половик низззя). Причем днем терпела иногда до 14 часов и ни-ни, а ночью, даже если погуляли поздно и утром гуляли рано, все равно... И еще деффкам особенно крупным трудно терпеть во время течки. Хотя вот с кобелями писающимися дома во взрослом состоянии я не сталкивалась. Они обычно терпят, дома им не удобно...
Мирта
11.02.2007, 12:41
А этот индивидум:большая улыбка: Понятно вобщем разочарую хозяйку:грустный: А кастрация не поможет???Мне ктото говорил что это помогает.Только кто....:не знаю:
Liska Itkina
12.02.2007, 00:05
может попробуйте купить "собачий туалет" попробуете, как будет "работать"
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!:крепкое объятие: Воспользовались советом, купили этот горшок. И ребенок сразу же стал ходить туда. ПРИЧЕМ, мы ему пеленки не стелили, решили не сбивать с толку, раз он на газетку ходил, постелили газетку. И , О, чудо! Свершилось! 2 дня уже он ходит куда надо! Т-Т-Т, чтоб не сглазить.
Всем очень советую этот туалет (у кого проблемы с приучанием). Вдруг инффа кому-то пригодится на вский случай напишу: стоит он 1600 руб. В комплект входит поддон, фиксатор и набор пеленок. Выглядит сея конструкция так:
sailormoon
12.02.2007, 11:35
Мирта, а он все время в разные места это делает? :мигающий: попробовать то можно (с пеленкой), купить в аптеке поштучно, у нас они 13 руб штука стоит (самые большие), вдруг прокатит, попытка не пытка:я смущен:
Liska Itkina, всегде пожалуста :большая улыбка: очень када что помогла:я смущен:
Sektor
21.03.2007, 12:56
Скажите пожалуйста , проискал весь форум но не нашел . Как приучить его (ему правда еще 2,5 месяца ) ходить именно в одно место ? Просто как ни пытались все равно делает где ему вздумается .
Евгеньна
21.03.2007, 13:29
Настойчивость и терпение. Ничего другого не придумано.
Вымывать начисто места, в которых не должно быть туалета, и оставлять небольшой душок в туалетном месте. При заставании на месте преступления журить и переносить в туалет. Даже во время писания. Чтоб закончил процесс в нужном месте. И похвалить сразу.
sailormoon
21.03.2007, 18:16
Скажите пожалуйста , проискал весь форум но не нашел . Как приучить его (ему правда еще 2,5 месяца ) ходить именно в одно место ? Просто как ни пытались все равно делает где ему вздумается .
попробуйте разложить пеленки с его запахом в нескольких местах, может малышь просто не успевает добегать, постепенно сокращайте кол-во пеленок, и в остальном терпение:девушка:
Sektor
22.03.2007, 01:43
Спасибо огромное . Просто щенок впервые в моей жизни , у меня раньше была собака , но она уже была достаточно состоятельного возраста . А тут столько вопросов что голова кругом идет . Ваши советы принял , и буду надеяться что эту проблему удастся решить.
sailormoon
22.03.2007, 11:31
Sektor, всегда пожалуста, если возникнут вопросы, спрашивайте, будем рады помочь
Ali
16.04.2007, 15:22
Прошу вас помогите!
У нас собака Бульмастифф мы живём в доме часном и особого распорядка не имеем как покушал через полчаса гулять! С ним можо погулять прийти и он нассыт ! Т. Е. он не ссыт от того что хочет а типо помечает территорию ! что делать помогите!МЫ его в его же саньё носом тычем ,наказываем а всёравно...:(
Яга
16.04.2007, 15:32
МЫ его в его же саньё носом тычем ,наказываем а всёравно...:(
Как наказываете?
Где собака живет: в доме (где именно), на улице?
Какие-то еще проблемы есть: непослушание, агрессия и т. п.?
ЕленаБо
16.04.2007, 15:38
И возраст собаки хорошо бы знать. Может он щенок? Есть ли в доме другие животные. Как он к ним относится?
Шата
16.04.2007, 19:02
АЛИ. Немного неправильно делаете. Сначало погулять а уже потом через минут 30 и покушать а не наоборот.
Дальше читайте в теме "О бульмастифах каждый вечер" я там все описал как надо.
Удачи.