Вход

Просмотр полной версии : ЛЕЧЕБНЫЕ КОРМА

Страницы : [1] 2

fosta
07.02.2007, 12:17
для чего нужно и нужно ли вообще давать лебечные корма кошкам???
возник вопрос после просмотра в разделе ХИЛС - ЛЕЧЕБНЫЕ корма
вот ведь каждый корм (я буду говорить про Хилс, так как им кормлю) уже имеет профилактику болезней, зачем же тогда выделены еще и в отдельные категории лебечные корма например МКБ, печени, желудка и т.д.?
кто нить знает?

sailormoon
07.02.2007, 13:13
для того, что бы лечить уже имеющиеся заболевания. не все ведь кормят хорошими кормами. от этого киски и болеют, а что бы их вылечить существуют эти корма, так как профилактическими вылечить уже имеющуюся болезнь нельзя.

fosta
07.02.2007, 14:06
спасибо , Сэлормун, тогда еще вопрос
вот у Микки цистит, он часто сикает по чуть чуть (дома очень холодно), так вот есть у Хилса специальный корм против этой болезни, которым надо кормить во время лечения и после в течение х месяев
проблема в том, что именно у этого корма есть противопоказания в том числе и для котят
так чем же мне тогда кормить??? у других производителей тоже нет для котят такого корма...

sailormoon
07.02.2007, 14:35
Фоста, а ты Микки доктору показывала? самой лечебным кормам кота кормите не следует, лечебный корм должен прописать доктор. это уже лекарство, а не профилактика :подмигивать: тем более котенка, может ему надо для лечения что то другое. я бы с ветом посоветовалась:я смущен:

fosta
07.02.2007, 16:01
не хочу с ветом советоватся
я не думаю что они что то знают о кормах Хилс
я думаю что я буду кормить его обычным Хилсом для котят, так как даже на официальном сайте Хилс для котят только три вида корма обычных с курицей, с тунцом и с овощами

а лечение проведу как посоветовали ветераны форума

sailormoon
07.02.2007, 16:07
а лечение проведу как посоветовали ветераны форума
это как:мигающий: :мигающий:

Helga
08.02.2007, 00:03
кот давно не котенок. зачем ему котячий корм?
если у кота есть конкретный диагноз - тогда можно и корма подбирать. со врачом можно не советоваться про корма, хотя про них уже слава известная - но анализы сдать хорошо бы. постоянный цистит - ничего хорошего.

fosta
08.02.2007, 10:01
Хельга, три месяца- это уже не котенок???

Strix
08.02.2007, 21:18
fosta
Касаемо Hills: я думаю, что у нас, в Нижнем, это лучший по качеству корм. Но я не даю своей тот корм, что считается подходящими при панкреатите. Почему: дорого - это раз, привыкла к другому и вроде, все неплохо - это два. Даю просто с ягненком. Это есть и у других производителей. Да и нынешний врач не против. И потом, что я стану делать, если этот "суперлечебный" корм пропадет? А перебои с кормами на моей памяти были уже не раз и не два. У кошки будет стресс пищевой... Опять же , есть поговорка: "Не чини того, что работает!" Когда-то мне врачи рекомендовали "рояль" - видала я с тех пор их рекомендации по кормам в светлой обуви! Если у дока на стенке висит диплом от "рояля", как ему можно доверять? Ясно, что он будет рекомендовать то, за что ему деньги платят.

Ozzy_old
08.02.2007, 21:29
Фоста, с чего ты взяла что цистит? котята писают намного чаще, чем коты.

fosta
09.02.2007, 10:02
Стрикс, лечебный корм видимо надо давать раз в год или раз в полгода в течение месяца-двух, как раз пару кг скормить для профилактики
а так нужно кормить обычным и все
или может во время болезни надо давать
не знаю вообщем
думаю так: что если кто то кормит Вискасом и вдруг образовалась болезнь, то можно подавать лечебный Хилс (Еканубу) а потом кормить обычным Хилсом (Еканубой)
вот собственно мои мысли

fosta
09.02.2007, 10:04
Фоста, с чего ты взяла что цистит? котята писают намного чаще, чем коты.
Оз, в личку напишу

sailormoon
09.02.2007, 11:42
думаю так: что если кто то кормит Вискасом и вдруг образовалась болезнь, то можно подавать лечебный Хилс (Еканубу) а потом кормить обычным Хилсом (Еканубой)
вот собственно мои мысли
да таки есть, а для профилактики и надо комить профилактическим :подмигивать: постоянно лечебным комить НЕНАДО:большая улыбка:

fosta
09.02.2007, 12:33
ну вот и разобрались
и еще добавлю, что для котят лечебных кормов нет, так как болезни сформироватся еще в котячьем возрасте не могут, если это не врожденные, но как я поняла МКБ врожденной не бывает

Lenka
11.02.2007, 15:08
Народ я не поняла, прошу рассмотрите конткретный пример кормлю постоянно Хилсом, 2 месяца назад сделали кастрацию, кот не поправился, кормлю обычным, не диетическим кормом. Вопрос: Нужно ли мне периодически кормить кота диетическим кормом, или в этом нет необходимости?

Гал
11.02.2007, 15:13
значит, Хиллс - хорошие корма?!!!!
а консервы есть или только сушка?

Lenka
11.02.2007, 15:24
Консервы ест, только не Хилсовые, они ему сейчас не нравятся, ему полюбились Ямсовые, я их теплой водой разбавляю чуть-чуть и все, когда готовлю, орет от нетерпения.

nisi
11.02.2007, 21:17
Доброго времени суток! не часто бываю в инете, сейчас с ним проблема. У меня вопрос. Кормимся только Хилсом(сушка), консервы "предпочитаем" Пуриновские, но шерсть как выпадала так и выпадает. Т.е. ее кол-во и не уменьшилось и не увеличилось. Я тут читаю дисскусии форумчан и пытаюсь понять, то ли мы не "подвержены" заявленному эффекту на пачке, толи Хиллс такой:я смущен: . В остальном этим кормом довольны, от остальных(я имею ввиду премиум-класса) Романыч воротит нос. Вискасом-китекетом не кормлю, даже не смотря на сложное финансовое состояние. Не хочу потом тратить деньги и нервы на лечение.

Helga
11.02.2007, 21:22
не надо смешивать корма разных производителей.
Хиллс может вашей конкретной кошке и не подходить.
а какого эффекта вы хотите добиться - полного отсутствия линьки?

fosta
12.02.2007, 09:58
Народ я не поняла, прошу рассмотрите конткретный пример кормлю постоянно Хилсом, 2 месяца назад сделали кастрацию, кот не поправился, кормлю обычным, не диетическим кормом. Вопрос: Нужно ли мне периодически кормить кота диетическим кормом, или в этом нет необходимости?
не нужно
если будет поправлятся, то надо будет перевести до восстановления веса

fosta
12.02.2007, 10:10
Кормимся только Хилсом(сушка), консервы "предпочитаем" Пуриновские
надо кормить либо Пуриной либо Хилсом
сушка + консервы
если шесрть выпадает, то замечен в этом был Хилс, судя по отзывам форумчан, значит кормите и сушкой и консервами Пуриной

fosta
12.02.2007, 10:10
Консервы ест, только не Хилсовые, они ему сейчас не нравятся, ему полюбились Ямсовые, я их теплой водой разбавляю чуть-чуть и все, когда готовлю, орет от нетерпения.
для чего мешать корма??? нельзя!!!!!!!!!!
кормите и сушкой ЯМС

fosta
12.02.2007, 10:11
значит, Хиллс - хорошие корма?!!!!
а консервы есть или только сушка?
есть и то и другое

Strix
12.02.2007, 15:37
Ребят, обратите внимание, что при содержании кошки дома у нее нарушается естественный ритм линьки! На дворе минус двадцать, а в хате плюс 25, что вы хотите? И в книжках пишут, что при содержании дома линька постоянная. Причем, когда на топят, т. е. холодно в доме, кошка отращивает мех и перестает линять. Опять же, вспомните Сетона-Томсона - "аналостанку"... Чесать надо чаще! И не надо смешивать корма. У Hills, кстати, вроде есть корм для шерсти, нет?

fosta
12.02.2007, 16:02
есть

nisi
12.02.2007, 18:33
Дело в том, что Ромка не ест консервы Хиллс и сушку Пурины. А вот сушку хиллса консервы Пурины оч уважает! Ну как его понять???? ПРичем переодически он отказывается и от этого и мы на несколько дней переходим на натуралку, потом постепенно опять возвращаемся обратно. Знаю я что нельзя мешать,знаю, но как мне это ему объясить, когда демонстративно обходятся полные тарелки и выпучив глаза требовательно, с дрожащим кончиком хвоста он носится за мной по дому?????? вот так и питаемся....не правильно. На стуле это никак не отражается, на его самочувствии тоже.

Ozzy_old
12.02.2007, 20:15
Ленка, вообще после диагноза МКБ прописывают лечебный корм. Его едят 1-1,5 месяца. После чего переходят на корма - профилактику МКБ и его едят всю кошачью жизнь.

Lenka
12.02.2007, 23:49
Так что придумать, если ему нравиться сушка одна, а консервы другого производителя. Кстати,в клинике вет говорил, что нельзя смешивать сушку, а сушку одну и консерву другую допустимо.

fosta
13.02.2007, 10:05
знаем мы этих ветов
не хочет есть так как положено, вообще ничего не будт есть
а то доживет до 6 лет и не дай Бог будете потом мучатся с его ВЫЛЕЧИВАНИЕМ

Lenka
14.02.2007, 14:34
тогда попробую подавать новый корм называется кажется Якубана, кстати сушку видела а консервы есть? (Вопрос к тем кто кормил)