Коту 2,5 года. Некастрированный. Пользуется лотком с наполнителем но периодически писает в дальнем углу комнаты на ниспадающие на пол шторы ...
Что это? Метит?
Тут ниже читала что такое может быть реакцией на какую то дискомфортную ситуацию для кота - навряд ли. Ничего не спровоцировало. Если только то что месяц назад пришлось раньше времени забрать его с дачи побитого для лечения. Там он до кошек больно охочь оказался, а вот отстоять свои желания не смог...
Муж кота кастрировать не разрешает - солидарность мужская блин...
А мне кошачий этот запах в доме совершенно невыносим :(
Как прекратить эти нашествия на углы? Или как кастрировать кота "незаметно" (кот британец все на виду), или есть еще какие то мысли?
Птица
15.09.2004, 16:22
Да, скорее всего кот метит. Если он, как Вы пишете, оказался охоч до кошек, да еще и желание его не удовлетворено.
Прекратить это можно только кастрацией.
Поговорите с мужем, солидарность солидарностью, а запах - запахом. Не думаю, что Ваш муж получает удовольствие от вони в квартире и от Ваших мучений.Незаметно делать ничего не надо, да и не получится.
Вам еще повезло, что кот метит углы.
Я знаю несколько случаев ( можете мужу рассказать), когда коты находили самые оригинальные предметы для меток: обувь, сумки, одежду. А еще был случай, когда кот пометил новенький видеомагнитофон, в результате чего случилось короткое замыкание. магнитофон сгорел.
Если вовремя не остановить кота, то может и до такого дойти.
Размве что, шторы в виде туалета ему нравятся больше -в любом случае их надо убрать с пола. чтобы не соблазнять животное. :подмигивать:
Амулет
15.09.2004, 16:48
По поводу кастрации. У меня тоже британец, но кастрированный. У нас все на месте. Теперь делают операции так что вся красота остается при них. :улыбка:
LNikolavna
15.09.2004, 17:22
Originally posted by Амулет@Sep 15 2004, 02:48 PM
По поводу кастрации. У меня тоже британец, но кастрированный. У нас все на месте. Теперь делают операции так что вся красота остается при них. :улыбка:
ОЙ! Скажите пож. где или у какого врача вы делали эту операцию?
Это действительно важно для меня, что бы муж не заподозрил!!! Т.е. он уходит рано утром и до позднего вечера но командировок не бывает. А для меня некастрированный кот действительно проблема! И на даче дерется и загуливает, вот в этот раз еле живого его оттуда привезла - месяц лечила, а оставлять в городе просто не с кем! Потом все время в клетке его туда-сюда катали, в доме ему целую комнату пришлось выделить, проблематично его НЕ выпускать на даче, однажды все таки сбежал гад и все мое лечение в прямом смысле коту под хвост - хочу ПРОСТО ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ, хочу его кастрировать!
ksenija
15.09.2004, 19:03
Да Вы смешная какая - Вы что думаете что кастрация это отрезание яиц с кожей что ли? Все врачи делают одно и то же: разрезают мошонку и удаляют семенники, не зашивая кожу... Но, кот будет под наркозом, а потом мошонка будет некоторое время заживать. Может мужа надо убедить просто, они ведь все одинаковые: сначала упираются, а потом радуются...
Амулет
15.09.2004, 20:31
Я тоже считаю, что мужа надо убедить. Они все сопротивляются. Всё будет как есть, только метить, пахнуть и стремиться убежать из дома не будет.