Вход

Просмотр полной версии : Беременнеет ли крыса с первого раза?

kelly
06.02.2007, 23:39
Есть у меня крыс....купила ему девочку...они начали спариваться,но все как то быстро произошло.Могла ли она забеременнеть?

Jasinta
07.02.2007, 13:35
Забеременеть - запросто. Действительно за несколько секунд. И если Вы их не рассадите, чтобы не было дальнейших контактов, это будет происходить с периодичностью раз в несколько месяцев. И крыскин организм быстро истощат постоянные беременности-роды-вскармливание, да и Вы куда будете такое количество крысят девать? Лучше рассадить прямо сейчас, и если девочка родит, оставить для нее в товарищи дочку, а для папы - сына, чтобы не скучали.

Кстати, какой у девочки возраст? Обычно крысодевочек не рекомендуется вязать до пяти-шести месяцев.

kelly
07.02.2007, 14:15
Я уже купила разные клетки....а то они сильно любили друг друга:счастливый:
Девочке 5 мес.
эх...походу ждать мне потомства через 20 дней:клево!:

kelly
07.02.2007, 21:10
подскажите еще пожалуйста,есть ли у крыс линька? моему крысу где-то месяца 4

Jasinta
08.02.2007, 08:00
Линька у крыс есть. Особенно это заметно как раз примерно в вашем возрасте, крысы бывают при этом весьма своеобразных расцветок. Моя голубая девочка была тогда разводами, как удав :-)

Вообще, конечно, мальчик рановато стал папкой. Обычно "кобелей" стараются вязать после 9-ти месяцев, когда пройдет гормональная перестройка. При этом может измениться характер, некоторые самцы становятся агрессивными - и не дай бог это передастся по наследству. Но теперь уж ничего не поделаешь. Надеюсь, все будет хорошо.

kelly
08.02.2007, 09:27
ну не знаю у меня обе крыски очень ручные,дают себя чухать и постоянно как хвостики за мной бегают)я им еще развлечений понастроилатак они вообще счастливы)

Мирта
08.02.2007, 10:25
:улыбка: Поздравляю со скорым прибавлением!:большая улыбка:

kelly
08.02.2007, 16:12
ну,пока еще рано подравлять.но все равно-спасибо:сэр: