Вход

Просмотр полной версии : Кошка И Маленький Ребенок

Козырева Елена
15.09.2004, 12:58
Поделитесь, пожалуйста советом. Я только собираюсь завести котенка. Паралельно собираемся рожать ребенка. Естественно, очень хочеться иметь этот маленький пушистый комочек, но меня беспокоит следующее: кошки ведь ненавидят детские вопли, так? Стоит ли препятствовать кошкиному любопытству по отношению к новорожденному? Не будет ли кошка воспринимать маленького ребенка, как игрушку (в плане царапания, кусания и т.п.), или еще хуже - как конкурента?

ksenija
15.09.2004, 13:55
Елена! Понимаю Ваши сомнения и метания, но!.. У меня все сложилось так, что когда я была в интересном положении, то кошка уже выросла и пес был взрослым. Кошка на ребенка никак не реагировала, а пес страшно ревновал и с ним пришлось рассраться. А уже когда дочь выросла, то мы завели теперешних собак и котенка. По опыту знакомых сочетание младенец - котенок - это не удачный вариант: ребенок не умеет управлять своими эмоциями и котенок ведет себя как маленькое, когтистое дите. Если Вы уже беременны, то лучше направьте все свои мысли в область материнства, а когда ребенку исполнится годика три то и заведете вместе котенка. Или есть вариант взять подрощеного котенка и тогда его уже приучать к младенцу. А если Вы еще не..., то скорей заводите кошку, она успеет подрасти. Что касается кошачей ревности, то слышала, что кошки, наоборот, очень внимательно и заботливо относятся к детям, даже в кроватку ложаться что бы успокоить если они плачут... А вообще-то все кошки и все дети разные, так что не угодаешь... да и от взрослых многое зависит. Просто у Вас забот будет больше.

flaco
19.09.2004, 06:22
У многих знакомых есть маленькие дети и кошки и коты ,никакой ревности или агрессии наоборот и те и другие нянчат детей. Маленький ребёнок коту вреда не принесёт а вот в года три как пишут выше может и за хвостик дёрнуть но всё равно коты понимают что это ребёнок и просто уходят чтоб их не мучали. Советую завести либо перса либо британца или вислоушку(шотландца) у них более покладистые и спокойные характеры не хочу обидеть владельцев сиамов но для меня это просто воплощение дъявала,навязчивые вайдосные всё вокруг них вверх дном когда играют да ещё и воровливые.