Вход

Просмотр полной версии : Красноухие + Триониксы

traveller
15.09.2004, 12:43
Месяц назад приобрел актариум на 60 л., оборудован встроенным фильтром (еще один поставил сам), стоит Repti Glo 5.0, температура постоянно 28 градусов, остров, в отдельном лотке мелкий песок для того, чтобы триониксы могли зарываться в песок. Поселил 3-х красноухих и 3-х триониксов, совсем мелких, красноухие (4,5 ; 3; 3), триониксы (2.5; 2.5; 2.5;) уживаются, пока мирно.
Вопрос к Гуру черепашьего дела!
У одной красноухой, похоже грибок на панцире, может ли он передаться другим, и как его эффективно лечить . Чем, как и сколько кормить (красноухие едят все и активнее, трониксам достаются остатки). А также большой вопрос о перспективах их совместного содержания и размерах аквариума.
Прошу помочь советом начинающему!
Спасибо!!! :ау!:

Aazzmandius
15.09.2004, 13:25
Для одной красноухой черепашки размером около 15 см требуется аквариум на 100 литров, но 15 см не предел и при нормальном содержании и свободном месте они выростают 25 см, а то и больше, правда черепашки подстраиваются под объём аквы, те чем больше объём тем больше вырастают и наоборот, так что есть если не поменяете свои 60 литров на что нить побольше есть возможность заполучить карликовых черепах....
Совместное содержание не рекомендую (ИМХО), красноухие достаточно стадные животины :) и у них возможно совмесное проживание, а вот триониксы не то что с ними, но и сами с собой рано или поздно начнут драцца... тут есть кому рассказать об ентих зверушках... и по поведению и по содержанию, отличается и то и другое...
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...9c0269691755252 здесь немного о микозе и профилактике... а вообще поищите по темам и в нете...
Таких маленьких черепашат как у вас вобще трудно вырастить, первый год своей жизни им очень трудно бороться с многочисленными заболеваниями, у триониксов есть например болезнь характернаю именно для первого года тяжело излечимая и приводящая к смерти черепашёнка... :( Так что советую особенно тщательно следить за чистотой воды и правельным кормлением, тем более что ваши черепашки ещё не адаптировались к новым условиям.
P.S. ИМХО, легче вырастить здоровых черепухов если содержать их по отдельности, правда это сильно давит на карман, хотя в итоге всё равно скорее всего придётся разделять живность по разным банкам, или жертвовать слабыми....
Удачи!

Дитя природы
15.09.2004, 17:01
Нет, триониксов нельзя содержать ни с кем.
Случаи сожительства - дело временное и заканчивается смертью слабого (как правило, это НЕ трионикс).

Триониксов также нельзя содержать друг с другом, с рыбами, с улитками, с раками, с крабами, с креветками, с растениями подводными, с растениями плавающими, с растениями наземными, с декоративными гротами, с красивыми корягами, с плавучими островками, с установленными на дно островами.

Т.е. триониксов нельзя содержать НИ С КЕМ и НИ С ЧЕМ.

Да, грибковые заболевания передаются, очень легко - передаются триониксами. Одна из основных причн смерти маленьких триониксов - различные поражения покровов.

Галинка-малинка
15.09.2004, 17:08
Я тоже не рекомендовала бы совместное содержание красноухих и триониксов: красноухие достаточно сильные грязнули. Очень портится вода в аквариуме. А триониксы любят водичку чистую, свежую. Я считаю, что от совместного содержания двух красноухих и двух триониксов у меня у последних появился в свое время грибок на панцыре. Те, кто покупал со мной черепах с одной партии, но не содержащие их с красноухими, таких проблем до сих пор не знают.

УДАЧИ!

Abaddon
15.09.2004, 18:25
Originally posted by Aazzmandius@Sep 15 2004, 11:25 AM
но 15 см не предел и при нормальном содержании и свободном месте они выростают 25 см, а то и больше, правда черепашки подстраиваются под объём аквы, те чем больше объём тем больше вырастают и наоборот, так что есть если не поменяете свои 60 литров на что нить побольше есть возможность заполучить карликовых черепах....

До 25-30 вырастают только самки, но от размера банки это не зависит, сто пудово!

Алексей kab
15.09.2004, 18:38
По теме - конечно не вариант. ИМХО надо брать минимум 200 литров аквариум, простой склеенный, делать сушу в треть аквариума, и селить туда уже сейчас красноухих (вот тогда вырасту так вырастут), А в 60 оставить одного трионикса, а затем переселить и его где-то через год, я думаю. \

НЕ по теме - подскажите самую маленькую водную или полуводную черепаху доступную на отечественном зоорынке!

Last edited by Алексей kab at Sep 15 2004, 05:39 PM

traveller
15.09.2004, 22:09
Всем огромный Спасиб за информацию !!!

Галинка-малинка
16.09.2004, 00:07
Еще немного от себя информации. Как только посадила я свою красавицу в 200-литрвый аквариум, она стала так интенсивно расти! Если раньше в месяц делала по 0,5 см, то сейчас вымахала с 7,5 см до 10,5 см. Вот что делает объем.

Галинка-малинка
16.09.2004, 00:13
Так же, как и Алексей kab, хочу примазаться к теме со своим родственым вопросом: можно ли трионикса кормить крабовыми палочками? С одной стороны, они производятся из рыбы. С другой, там есть какие-то химические добавки. Вот и интересно, насколько это вредно для черепашки?

Abaddon
16.09.2004, 10:16
Originally posted by Галинка-малинка@Sep 15 2004, 10:07 PM
Еще немного от себя информации. Как только посадила я свою красавицу в 200-литрвый аквариум, она стала так интенсивно расти! Если раньше в месяц делала по 0,5 см, то сейчас вымахала с 7,5 см до 10,5 см. Вот что делает объем.
Вряд ли это из-за смены объема, черепахи ведь не рыбы. Наши мелкие равномерно росли и в 30 литрах и в 160. А у одного товарисча (инфа из форума акварии http://forum.aquariumi.com/viewthread.php?...d=14750&page=2) (http://forum.aquariumi.com/viewthread.php?tid=14750&page=2)) черепаха сидела в 50 л банке, он кормил ее кошачьими консервами и все равно она росла, да еще как. А для маленьких черепашек скорее важен не объем (естесно я не говорю что нужно посадить черепаху в 10 л банку), а температура и чистота воды.

Abaddon
16.09.2004, 10:21
Originally posted by Галинка-малинка@Sep 15 2004, 10:13 PM
можно ли трионикса кормить крабовыми палочками? С одной стороны, они производятся из рыбы. С другой, там есть какие-то химические добавки. Вот и интересно, насколько это вредно для черепашки?
В них вроде соль есть, вот это точно вредно. Имхо давать как лакомство и не часто наверное можно...

Дитя природы
16.09.2004, 11:35
угу, если в корме есть соли и вкусовые добавки, рептилий лучше не кормить... во всяком случае большинство из них. Хотя один раз прочитал, что черепах из семейства каймановых (оба вида) ради эксперимента кормили жареным Мак-чикеном, картошкой фри, вонючим французским сыром, будербродом с семгой, биг-маком, селедочной головой, кошачиьми консервами, кальмарным салатом, и кажется еще молочной кукурузой. Они все это жрали и просили ЕЩЕЕЕЕ!
:-)
Но на ТАКОЕ способны, наверное, только каймановые :о))))))

Насчет объема - вообще, ведь размеры тела регулируются не столько объемом как таковым (он скорее на психологическое состояние зверя влияет), сколько хим составом воды и чувствительностью животного к собственным выделениям. Черепахи обычно мало чувствительны. Но для триониксов это может иметь значение.

Алексей, самые мелкие - это иловые черепахи, киностерниды. Но я не слышал, чтобы они в России продавались.... Очень приятный вид (лучше и трионикса, и болотной и уж точно лучше красноухой - это каспийские, но они вымирают. Их продажа - уголовное преступление). Сам я купил одну такую в прямо зоомагазине, где было стыдливо написано "черепаха водная" и стояла цена - в 4 раза выше, чем у соседних красноухих, где городо было указано видовое название. Спросил - "а почему вы краснокнижными видами торгуете?" - кассирша сделала удивленные глазки и промолвила "а кто сказал, что это краснокнижная черепашка - я ничего не знаю, просто водная и все".

ВОт так вот... Потом выяснил, что она, вроде бы, была контрабандой доставлена в Питер из Ирана.

Oll-Animal
02.12.2007, 13:20
А я видел как огромный трионикс плавал с 2 красноухими, которые были в 2 раза меньше него!