Вход

Просмотр полной версии : Как Научить Птицу?

зверюшка
07.01.2004, 08:15
У меня волнистый попугайчик 1 год. И как я его не учила, говорить он не хочет! Как заставить хитрую птицу сказать хоть слово? Помогите! :сушасшедший:

Rita
09.01.2004, 01:46
У меня попугайчик, как потом выяснилось- девочка..., но она все равно говорит, заговорила только на 2-ой или 3-тий год жизни, до этого мы много повторяли одно и тоже! :счастливый:
А потом она нам как выдала ВСЕ фразы! и до сих пор их только и повторяет! :большая улыбка:

Veda
09.01.2004, 03:06
Если вы собираетесь "заставить" птицу говорить, то у вас ничего не получится. К обучению речи надо подходить с терпением, любовью и системой. Заниматься каждый день и не по одной минутке, надо поощрять вашего питомца.
Да и не у каждого волнистика (и его воспитателя тоже:)) есть талант. У кого-то птичка начинает говорить рано, у кого-то поздно, у кого-то никогда.

Natalika
19.03.2004, 23:44
:счастливый: Знаешь у меня попугайчик волнистый,я так долго сним мучилась немогла научить разговаривать,что я только не делала и толдычила ему по миллиону раз одно и тоже слово и с помощью еды его пыталась научить,но всеё без успешно,а потом как-то раз я забыла выключить телевизор у себя в комнате и ушла часа 4 и ты знаешь через неделю он у меня стал выкрикивать реплики из фильма!Я не поверила своим ушам!Попробуй может и у тебя получится!

Nevermind
27.03.2004, 13:30
Я вроде думал что самки не говорят :ха!: . Я так понял если пара попугаев уже сформировалась, то учить говорить кого-либо из них бесполезно?

Gavrilovna
30.03.2004, 21:11
Конечно говорливость зависит от таланта птицы. Нужно, чтобы это был молодой самец и он был один, иначе он общается с самочкой. можно оставлять его с включенным радио или телевизором.
Мой Гошка становится разговорчевей при включенном телевизоре, но и так любит поболтать. Учить его я начала в возрасте 4 месяцев, а в 9-10 он уженачал болтать. :показывать язык:

Prilepin
16.05.2004, 21:35
У меня волнистый попугай живёт, по имени Кеша. Я научил его говорить "КЕША" и "Кеша хороший". Потом я купил ему самку и он её целовал и говорил ей и мне "КЕША" и "КЕША ХОРОШИЙ". Даже в момент спаривания он залазиет самке на спину и говорит "КЕша". Я на этом сайте я прочитал что попугй не разговаривает когда у него есть самка, и опровергаю это утверждение.

Helga
16.05.2004, 22:39
в том то и дело, что самку купили ПОТОМ. так что никакого опровержения не получится. сенсации не будет :большая улыбка:

annechka
13.06.2004, 23:49
А кого легче научить говорить - самца?

Ксения_СПб
14.06.2004, 00:46
А кого легче научить говорить - самца?
Без раздницы самец или самка :хм...: все зависит от способностей птицы и упорства учителя :большая улыбка: