Вход

Просмотр полной версии : Кошки и растения

Зверик
01.02.2007, 11:44
Mavra, а кошки на шкаф не лазят?
Кстати, цикламен киски не съедают? У моей подруги коты съели столько растений, что страшно сказать...

Mavra
02.02.2007, 07:54
мои кисы едят комнатные растения, а как же без этого! Предпочитают что-нибудь с длинными и узкими веточками, типа корделины, финиковой пальмы. Еще одна кошка ест гардению, почему-то. А вот цикломен не ест никто. И шефлеру не едят, хотя я опасалась. Но! Могут пожевать диффенбахию! В общем-то, из всех моих растений предпочитаю корделину. Я ее специально много выращиваю.

Зверик
02.02.2007, 11:02
Да уж! Кошки - гурманы!
Меня только удивляет, почему они не травятся диффенбахией? И почем не режутся об острые листочки финика? Сплошные загадки...

Mavra
02.02.2007, 12:21
Вспомнила! ни еше кактусы едят! по настоящему, сжирают, вместе с калючками. Почему им не срашны эти колючки - не знаю. Может, мои кошки от верблюдов произошли. И почему не трявятся диффенбахией то же не пойму. е так, что бы они ее прямо как деликатес хрумкали, по пожевать могут, особенно младшая. А что ими движет - фиг его знает

Зверик
02.02.2007, 13:52
Кактусы?:изумленный: :обморок:
Офигеть можно. Может, им травки какой не хватает?

Mavra
02.02.2007, 14:03
да, им нужна трава обязательно, часто садят специально для них овес. Но они его съедают быстрее, чем он успевает расти. Что бы у них постоянно был овес в доступе, его нужно выращивать на огромной площади. Поэтому, иногда выращиваю, но чаще едят комнатные.

Зверик
02.02.2007, 14:13
Понятно! Растения у тебя двойного назначения!
А овес у вас в городе в зоомагазинах не продается?

Mavra
03.02.2007, 15:27
Овес продается, но он быстро у них заканчивается. Им одной пачки хватает дня на три. Я просто не успеваю отслеживать. Конечно, иногда устраиваю им праздник. Еще хлорофитум они трескают, специально один горшок поставила на пол. А вот летом, когда я по пути домой сорву пучек травы, такой длинненькой узенькой, с режущими краями, они аж кричат, так хотят. И лопают как самое вкусное блюдо!
А у тебя звери и растения как живут?

Зверик
03.02.2007, 15:39
К сожалению, зверей у меня сейчас не осталось:грустный: :плач: .
Были у меня собаки, их комнатные растения в плане питательной ценности не интересовали никак. Растения пострадали у меня от них только однажды, когда все были на работе, а пса понос пробрал. Он у меня слишком чистоплотный был, дома сходить - невозможное дело. И он пытался прорваться в окно (у нас первый этаж, землю видно). Тогда он свалил все, что было на подоконнике, сломал одну шеффлеру по-моему, и горшок со старым кактусом разбил. Еще какую-то рассаду перевернул. Но это, скажем так, несчастный случай. Мне тогда собаку было гораздо жальче, чем цветы.

Mavra
04.02.2007, 09:48
Бедный песик. Вот такой вот форс-мажор. Этот песик на аватаре?

Зверик
04.02.2007, 12:25
На аватаре - волк (аватар зооклубовский), но вообще-то немного похож. К сожалению, фотографии пса у меня только на пленке, оцифровать не доходят руки.

Мирта
08.02.2007, 23:26
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, так и тут.

Зверик сочувствую:( , а что случилось?

Mavra
09.02.2007, 05:14
Ага, Мирта, только кошки мои совершенно не плакали, а, чуть ли, не наслаждались

Мирта
09.02.2007, 10:43
Первый рвз слышу о кошках кушающих кактусы:улыбка:

Mavra
09.02.2007, 10:48
О-о-о-о, а кошка, которая ест мумие?

Мирта
09.02.2007, 10:55
:я смущен: а что такое мумие, название до боли знакомо, только что то вспомнить не могу.

Mavra
10.02.2007, 08:20
а фиг его знает, то ли смола двухтысячелетняя, то ли продукт пчеловодства. Такая темная и противная на вкус твердая штука. Люди ее пьют, она иммунитет повышает, можно в воде растворить. Но, если люди пьют как вынужденную меру, от Шарик совершено по доброй воле, и даже отбирает. И еще она есть гель из морской капусты, тоже гадость редкая

Ozzy_old
10.02.2007, 09:40
))))) ну, мыши на вкус нам тоже вряд ли бы понравились)))))

Мирта
10.02.2007, 13:33
У нас в деревне растет валериана, ели бы вы видели что кошки там устраевают:большая улыбка: Причем туда приходят не только наши кошки но и все соседние,все корни раскопают изваляются в грязи в перемешку с корешками, становятся грязные как черти, кричат,орут,дерутся, особенно по вечерам, вобщем такая веселуха для них.:улыбка:

Mavra
12.02.2007, 05:04
а конопляного поля у вас поблизости нет? А то веселью бы конца не было

Strix
12.02.2007, 16:20
Мавра,
не надо бы зверью траву с улицы - глистов можно занести. Однако, у нас продают такую фигню в лоточках, "травка для кошек" называется. Овес голимый на самом деле.Но моя его ест, только чтобы, ну, сами понимаете, трава оказывается на полу, на ковре и на моей кровати. На мягком почему-то удобней... Поэтому трава мне быстро ософигевает, и пусть кушает зверь розы и бальзамины, фиг с ними. А диффенбахию я сама вывела, надоела, да и ядовитая она. Еще бегония есть, она кислая, киса ее не ест.

Mavra
13.02.2007, 04:13
Strix, глистов принести с обувью гораздо больше шансов. И заведутся - выведу. Но зато как они ее едят!!! Искры из глаз летят. Потом, конечно, выдают обратно, счастливые. И шерть тоже выходит. А тот овес, что продается в зоомагазинах вместе с чашечками и субстартом - это плохая вещь. Как только я туда плескаю воды оно начинает дико вонять. Словно этот субстрат - засушеная куча навоза. Мне не нравится ни эта вонь, ни неизвестность. Какие еще неощутимые сюрпризы таятся в этом лотке? Я иногда сажаю обычный овес в простую землю, но они эту посадку мигом съедают, а что бы у них постоянно была трава, это нужны огромные площади, которых нет .

мармазетка
13.02.2007, 05:19
А я как задолбалась покупать каждую неделю новый пучок овса-кукурузы, стала их в лоток для кактусов высаживать, прям вдвоем и обязательно на окно, а то загибаются. А еще траву с дачи привозили: сначала ходили по участку и выискивали подстриженный кустик. Раз обкусанный - значит вкусный. На лопату и в Москву, в горшок. Вот только недавно загнулся и то по моей вине - на окне уже места нет, а на полу ему видать темно. Кот с одинаковым удовольствием ест и то и это. Но дачную как-то особенно любил, просто медитировал над ней.

Mavra
13.02.2007, 10:26
пересадить уличную траву - это мысль!

Strix
13.02.2007, 14:24
А у нас не воняло ни разу из лотка с травой...? Там такие желеобразные комочки образуются после полива и опилки, нечему вонять. Ну, мэй би, марки травы разные. А шерсть она и так замечательно выблевывает, без никакой травки. Один перевод продукта получается. А цветов не жалко - сидит утром, развлекается! Кушат розочку, эстетка:я смущен:

quincunx
17.02.2007, 17:29
Да, любят они развлекаться...
У моей подруги Пуся персидская была здорова, пока не обгрызла диффенбахию, - с тех пор у нее аллергия. Подруга извелась, подбирая ей еду, кошка все время чухалась, на коже корочки, все это осыпалось (с кошки "песок сыплется"!), пучочки шерсти выпадали, склеенные такими корочками, жуть. По моему совету стала давать кошке каждый день по 1/8 - 1/10 таблетки гормона, чтобы торомозить аллергию. Кожа очистилась, кошка распушилась.
Но спровоцировала все это, по-видимому, диффенбахия...
У меня Ириска тоже хронически аллергическая, и, по-моему, после того, как надкусила листья антуриума, - а он из того же семейства ароидных, что и диффенбахия.

У нас (Украина) продают в пакетиках "Травычку для котив" :), готовая смесь трех злаков + сухой субстрат типа перлита, замочить в тепле под крышкой, и вскоре прорастает. Я к этому всему добавляю обычной земли для комнатных растений. Растет нормально, ничем не воняет, как те же цветы, только в плошке. Но кошки едят все это без особого интереса, в основном травка стареет и пропадает сама по себе. Собака и то больше ею интересуется.