Вход

Просмотр полной версии : Аллергия

Lenka (Chel)
14.09.2004, 15:03
У щена раздражение на животике и прыщики, заводчица сказала аллергия на новый линолеум :грустный: у нас и впрямь новый линолеум на кухне, а она по нему пузом иногда ползает.
Такое бывает? кто-нибудь сталкивался?

Машка
14.09.2004, 15:55
Теоретически чего только не бывает, но практически - вряд ли. Что за порода?

Renard
14.09.2004, 17:06
С такими вопросами лучше всего обращаться к ветеринару. У нас пёса тоже аллергик. Мы постоянно наблюдаемся у доктора. А заводчик не всегда хорошие советы даёт, ведь он не ветврач по образованию.

Woof
14.09.2004, 21:46
Originally posted by Lenka (Chel)@Sep 14 2004, 01:03 PM
У щена раздражение на животике и прыщики, заводчица сказала аллергия на новый линолеум :грустный: у нас и впрямь новый линолеум на кухне, а она по нему пузом иногда ползает.
Такое бывает? кто-нибудь сталкивался?
Lenka, прыщики КАКИЕ?!?!?!?! Это очень важно!!! Может быть и пиодермия...

Lenka (Chel)
15.09.2004, 10:49
Woof, прышиков очень мало, один-два буквально розовенькие такие, плоские токльок на коже (не вглубь), середина животика слегка покраснела -все очень похоже на раздражение. По бокам и на ляжках ничего нет. Она как лужу делает, так в нее потом же и лечь может, поэтому пузо часто мокрое :сердитый: , а потом на коврике лежит.
Не чешет совсем и ее это явно не беспокоит
Заводчица сказала что это было с другими щенами именно на линолеум
В ветлечебницу идти если чесно просто боюсь, проверенных ветов нет - щен совсем крошка и можно подцепить много какой заразы, но конечно обратимся если не пройдут в самое ближайшее время, а пока мою живот раствором марганцовки и замазываю зеленкой :грустный:

Woof
15.09.2004, 12:34
Зачем нести в ветлечебницу? Вызовите врача на дом, пусть посмотрит... у нас тоже летом было пару прыщиков красноватых на пузе... я думала - раздражение от травы... и в один день вдруг высыпало по всему пузу!!! прыщи были как при ветрянке человеческой - с желтоватой жидкостью внутри. но начинались именно с красноватых точечек. Пришла врач - диагноз - пиодермия (это стафилококк). Наказали не купать, мазать ХЛОРГЕКСИДИНОМ и зеленкой. Прошло. Так что позовите врача лучше :подмигивать: :подмигивать:

Lenka (Chel)
15.09.2004, 14:33
Woof, а на какой день много пупырышков вылезло? у нас получилось как - мы ее в субботу забрали - живот был чистый хороший, в воскресенье вечером мне показалось что он слегка розоватый по всему центру живота (по бокам нормальный) и один прыщик - я даже решила что это ее блоха укусила. В понедельник ходили к заводчице в гости вместе с щеном, у остальных щенов все в порядке, вечером намазали прыщик зеленкой (было их два или три), вчера они подсохли
Сейчас мне кажется что стало лучше вечером и завтра утром посмотрю и будем решать что делать.
У нас дома действительно был ремонт недавно, я ей коврик постелила, который во время ремонта на полу лежал, и хоть мы его пылесосили и выбивали, но может он все равно грязный, блин:(((

Вета можно и вызвать, но мы однажды коту вызывали, так такой костоправ -живодер оказался, ужас :сердитый:
а еще известны случаи что так с приходящим ветом чуму домой занесли :сердитый: Но если ей лучше не станет посоветуюсь с заводчицей и видимо будем вызывать :грустный:

Woof
17.09.2004, 19:39
Originally posted by Lenka (Chel)@Sep 15 2004, 12:33 PM
Woof, а на какой день много пупырышков вылезло?

Но если ей лучше не станет посоветуюсь с заводчицей и видимо будем вызывать :грустный:
Да не помню... гуляли-гуляли... сначала один был, потом вроде прошел.. потом снова парочка.. потом прошли, а потом вдруг как-то очень много сразу - кучками по пузу и все с жидкостью внутри. Я испугалась, потому что мне сказали, что так может выглядеть чумка. Хотя мы прививки делали, я все равно сразу врача вызвала. Вот так-то. Так что незачем советоваться - вызывайте хорошего вета и все. Посоветуйтесь со знакомыми или с той же заводчицей именно по поводу КАКОГО вызвать врача, если сомневаетесь. Но по поводу - вызывать или нет - мне кажется, решать Вам. Как заводчица, не видя щенка, скажет - что делать.

veta
17.09.2004, 23:04
У нас в детстве тоже было такое, сначало немного розовых прыщиков, а потом много высыпало. Врач, помнится, объяснял, что у маленьких это часто бывает (по разным причинам), называется щенячья пеодермия. Не тяните с этим, покажитесь врачу, т.к. если запустить, то может перерасти в более серьезные кожные проблемы. А на ранней стадии это неплохо лечится.

Олёнька
20.09.2004, 22:55
У нас у мелкого прыщики во щенячестве были и тоже на пузе, вызывали доктора на дом (с малышами в ветеринарку лучше ни-ни). Он сказал, что это диотез такой, у щенков бывает. Мазали Лоринден С и усё прошло..
А вот этой осень опять появились, думала ерунда, сходила к вету, оказался грибок. Его лечили Травокортом (1 неделя) и Травогеном (2 недели) после..
вот..Так, что лучше врача на дом и никаких сомнений :улыбка: