Вход

Просмотр полной версии : Не Нужен Ли Кому Серый Шиншик?

Страницы : [1] 2

Mirta
13.09.2004, 19:30
Дорогие форумчане! Обращаюсь к вам вот с каким делом. В зоомагазин, что с моим домом по соседству, кто-то сдал шиншилленка. Эту новость сообщил мне сосед, чем и внес смуту в мою жизнь. Сегодня четвертый день, как зверек находится в магазине. Муж сегодня ходил в разведку. В общем, немного меня успокоил. Клетка у зверька большая, корм ему положили тот, какой надо. До сих пор песка для купания в этом магазине не было, но они сказали, что правила содержания изучили и заверили, что завтра песок завезут и они его шиншику выдадут. Зверек дается в руки, общительный, шустрый, зубки и глазки в норме, экскременты тоже. Мальчик, полгода, серый. Себе его взять не могу, но настроена купить для последующего поиска хозяина. За зверя они просят 2000 рублей (дороговато, конечно!!!), а с клеткой отдают за 4600. Муж сказал им, что я завтра приду, вроде пообещали скидку. Правда, не сказали какую.
Вопрос 1. Не хочет ли кто стать хозяином зверька? Я знаю, никто не хочет брать зверей из зоомагазина, но я его оттуда заберу! Вопрос о цене тоже готова обсудить.
Вопрос 2. Если я не найду ему хозяина до октября сего года, не сможет ли кто из вас, опытных шиншилловодов, его приютить на 2 недели? Медосмотр пройдем. Дело в том, что мой Стич на время моего отпуска отправляется к свекрови, но она согласна только на одного зверика!
В общем, помогите, плиз! Не ищите в моих мыслях ничего рационального - его там просто нет, ведь шиншилл в зоомагазинах полно и всех мы не пристроим, но я не могу это выкинуть из головы - может, потому, что это происходит у меня под боком, к тому же зверек вроде находится в нормальных условиях и сможет принести радость новым хозяевам. Извините, что частично сваливаю на вас свои проблемы, но мне тут всегда были готовы придти на помощь и реально помогали, так что обращаюсь снова.
нахожусь в г. Железнодорожном, микрорайон Южное Кучино (я думала, мой Стич - единственный кучинский шинш!!! ) :я умираю от смеха!:
Пишите: mirta_u@mail.ru

Last edited by Mirta at Sep 13 2004, 08:51 PM

antenka
13.09.2004, 20:06
Если бы я жила в Москве, я бы без проблем приютила бы малыша на время. Вот насчёт оставить.... я конечно не решилась бы, т.к. у меня своего пушистого добра много. И намучалась и нанервничалась я с ними оооооооооооочень много. и поняла, чем меньше шилок, тем меньше проблем. Но на время малыша приютила бы БЕЗ ПРОБЛЕМ. :улыбка: Мирта, о придумала....!!!!!!! Хотя...
Вобщем, зайди на птичка.ру, на форум, там женщина шилку хочет купить! Может чего и выйдет! Попытайся пообщаться. Попытка не пытка!

Mirta
13.09.2004, 20:49
Алина, спасибо!!! Я, наверное, сначала все-таки куплю, в ближайшие дни...
А муж мне так ехидно сказал: А ты его не отдашь! Он очень добрый и ручной, не то что наш борец за свободу и независимость :показывать язык;
В общем, я сама его еще не видела, пойду на разведку завтра.
А забот у тебя, Алина, действительно хватает! Ты со своими пушистиками прям как доктор Айболит! :улыбка:

maha
14.09.2004, 00:28
Взять на постой я могу без проблем...

Мирта, вообще у меня очень просят шиншиллу, но хотели девочку и маленькую.... Но самое главное условие, чтобы не кусался и был ручным. Если мальчик не дикий, то можно попробовать предложить его. Но только если ручной... Так что пиши какой характер...

Mirta
14.09.2004, 10:33
Maha, обязательно напишу в самое ближайшее время!!!

Медвежона
14.09.2004, 11:40
Я тоже могу приютить на время и у меня даже есть клетка (которую я безуспешно пытаюсь продать :улыбка: ). Так что если они продают клетку меньше чем 80х80х50, я предлагаю свою :улыбка: .
Но, всех пушистиков из зоомагазинов не приютить...
Хотя, очень тебя понимаю, сама в субботу устроила в магазине дебош, когда увидела, что какой-то урод к шиншику лезет своими лапищами грязными, скорее всего больше в тот магазин я не ходок... переживаю очень за пушистого... а купить не могу...
:неуверенный:

Mirta
14.09.2004, 13:29
Вот кстати, хочу сказать про наш зоомагазин... Замечательные люди там работают, к животным внимательные. Шиншик вроде в хороших условиях (по магазинным меркам, конечно...)
Габариты клетки тоже скоро сообщу.

Mirta
14.09.2004, 23:56
Я его купила!!! :-)
И вовремя. Он там в этом магазине уже звездой района стал, дети приходили на него смотреть, шумели, пальцы совали. Сегодня тот хороший дядька, про которого я говорила, в отпуск ушел, и начался бардак!!! Такие вот дела.
Зверек очаровательный. Кушает корм Padovan, сено, грызет минеральный камешек и веточку яблони. А уж купался!!! Как веретено в песке вертелся! Хвост длинный и очень пушистый, шерстка вокруг глазок темная, и кажется, что они очень большие, а они просто подведенные :-))). Руку в клетку сую - охотно запрыгивает и сидит на ладошке. Правда, при этом увлеченно и самозабвенно обгрызает мне ногти...
Клетка у него такая: длина 90, ширина 50, высота 60. Дно с бортиком сантиметров 15-20, отстегивается. Есть домик. Клетка складная, то есть все стенки и крышу можно отделить друг от друга. Ах, как я мечтаю о большой складной клетке!!! Наша, из попугайской переделанная, не складывается, и когда надо отдавать Стича на время отъезда - так пихаем ее в машину до потери пульса, а потом едем, побрякивая на кочках... Кагда мы ее покупали, продавец вешал мне лапшу, что импортных складных клеток не существует, а Лагос в Москву давно не завозят... Ну почему мне многие так нагло врут, а??? :-))) Кстати, я поняла, что у этой клетки, в которой новенький сидит, крепежи, соединяющие стенки и потолок, хороши тем, что из-за них клетка не громыхает при прыжках зверька. Жаль, что невысокая.
Ну, вроде пока все, буду наблюдать и докладывать о своих наблюдениях.

maha
15.09.2004, 01:11
Мирта, я завтра буду говорить о твоем зверьке, если ты еще не передумала и не хочешь оставить себе. Сколько ты хочешь за него денег, можешь в личку скинуть.
Будующим хозяевам очень-очень важно, чтобы шилка не кусалась. напиши как с этим дело обстоит.

Mirta
15.09.2004, 02:13
Маша, я тебе подробности отправила в личку. Какой-то глюк был, надеюсь, сообщение отправилось. Завтра фотками займусь.

Mirta
15.09.2004, 02:25
http://www.mastunik.ru/denni.shtml
нашла картинку с клеткой.

svetochka
15.09.2004, 17:39
Мирта, я тобой восхищаюсь и твоим мужем, который поддержал тебя! :я поддерживаю!:

Mirta
15.09.2004, 18:33
Ой, я польщена :я краснею: :улыбка: спасибо :улыбка:
и мужу привет передам :улыбка:

Cvetochek
15.09.2004, 19:15
Originally posted by Mirta@Sep 14 2004, 09:56 PM
Я его купила!!! :-)

Ну, вроде пока все, буду наблюдать и докладывать о своих наблюдениях.
Ой .... :счастливый: Как я тебе завидую ! По - белому , конечно же ! :улыбка: Вообще завидую ВСЕМ , кто может вот так запросто пойти и спасти хоть одну шиншиллью мосю ... :показывать язык; Эх-х-х... Счастливые ! :счастливый:
Хвала тебе и твоему мужу !!! :я поддерживаю!:

И обязательно рассказывай как там малыш ! :улыбка:

Mirta
15.09.2004, 21:33
Ань, просто так совпало, что в этом магазине не заломили совсем уж бесстыжую цену, как это обычно бывает, иначе у меня бы не было возможности на это пойти.
Малыш вроде нормально, все в порядке. Сравниваю его со Стичем, у новенького больше уши, длиннее и пушистее хвост, а еще он какой-то более прямоходячий, то есть Стич либо стоит на четырех лапках, либо сидит на задних, но шариком. А этот встанет в полный рост - и осматривается, мне так это прикольно :большая улыбка:

Mirta
15.09.2004, 22:36
А вот фотки ушастика :улыбка:
http://photofile.ru/default/do?sp=102734&s...=3471206&np=#sm (http://photofile.ru/default/do?sp=102734&sn=103702&id=3471206&np=#sm)

Svetik-ius
16.09.2004, 02:03
Клёвый какой :большая улыбка:
Вы просто молодцы!!! Очень надеюсь что найдуться хорошие хозяева такому замечательному мальчугану :большая улыбка:

svetochka
16.09.2004, 13:31
Ох и красавец, а хвостище то какой! Всетки счастливый он, что ему вдруг повстречалась в жизни добрая тетя-Мирта! :большая улыбка: А то сидел бы сейчас в пыльном магазине и все мечты были бы о том "куда бы спрятаться от этих любопытных взглядов и пальцев, просунутых сквозь прутья клетки". А еще посмотрела фотки твоего Стича - милашка, прелесть! :влюбленный:

Юлиана
16.09.2004, 13:50
Originally posted by Mirta@Sep 15 2004, 05:36 PM
А вот фотки ушастика :улыбка:
http://photofile.ru/default/do?sp=102734&s...=3471206&np=#sm (http://photofile.ru/default/do?sp=102734&sn=103702&id=3471206&np=#sm)
Батюшки, красавец-то какой редкостный!!! :влюбленный:
Мирта, ты молодец!!! :друзья на веки!:

antenka
16.09.2004, 16:07
Ой, милашка какой!!!! Мирта, ты просто ЧУДО!!! Побольше бы таких хороших и добрых людей!!!!

Mirta
16.09.2004, 21:23
Девчонки, спасибо за теплые слова! :я смущен:

Chibi
17.09.2004, 03:34
Ой красивый какой! Хвост такой,как белечий!
Он перещеголял моего Берсика*(((я думала токо у него необычный хвост*(((
но у твоего мачика он пушистей,чем у Берсика*)

а глазки всетаки у моего больше:Ь *блин,я дитё*

Вот вам два примера с форума. Мирта инекая Шиншилла 9со своим Фролом)

Учицца хорошему у Мирты!

http://www.postcard.ru/pic/iuser/1093732538___2.jpg

Любит он у меня в кошачей позе лежать*)

svetochka
17.09.2004, 12:55
Originally posted by Chibi@Sep 17 2004, 01:34 AM
http://www.postcard.ru/pic/iuser/1093732538___2.jpg

Ой, какие лапуськи! Заглядение! :влюбленный:

Mirta
17.09.2004, 15:33
Да, шиншики - очаровашки!!! :влюбленный:

Вот, Маха куда-то пропала, не знаю, заинтересовались ее знакомые шиншем или нет... Я пока даже нигде больше его не предлагала, думаю, может, возьмут знакомые Махи, вот хорошо было бы :улыбка:
Пока жду, если что - буду думать над другими вариантами. У меня и третий вариант был - оставлю, в крайнем случае, себе зверика, будут со Стичем дружить... Отпадает такой вариант, наверное, потому что пустили вчера Стича в комнату, где новенький в клетке сидит, и они, мерзавцы, начали через решетку друг друга за носы кусать и хрюкать :сердитый: Пришлось Стича унести в другую комнату. А с людьми оба очень дружелюбные...

Медвежона
20.09.2004, 11:37
Мирта, если тебе Маша еще не написала, то наверное не срослось с той ее знакомой, начинай наверное искать нового хозяина, если еще не решила себе оставить :большая улыбка: .

Mirta
20.09.2004, 11:39
Позавчера первый раз выпустила серого на прогулку. Он лазил по углам, близко ко мне не подходил. Я подумала - надо же, какой хитрый, в клетке ручной-ручной, а на прогулке дикий... В клетку вернулся сам. Но вчера выяснилось, что он всегда ручной :влюбленный: Он бегал по комнате, а я сидела на полу, и он сам пришел, чтоб я чесала ему ухи, а потом залез на колени, и вообще, я его брала руками, как котенка, и он сидит и не убегает, можно его гладить! Для меня это такое открытие, потому что Стич ни за что подобного не допустит, если попытаться его взять - будет хрюкать о нарушении прав шиншилл!!! :большая улыбка: Его можно только чесать за ушком, ну, и на коленях у хозяев может посидеть, если сочтет, что они этого сегодня заслуживают... Вот такие они.

Svetik-ius
20.09.2004, 13:15
Как здорово :большая улыбка:
Ещё не передумали такого умнечку отдавать? :влюбленный:

Cvetochek
20.09.2004, 13:21
Мирта , а со Стичем они так и не подружились ?
Да-а-а .... жалко будет такого сладкого отдавать ... А если он еще с месяцок у вас поживет .. так вообще ни за какие коврижки не отдашь ! :я умираю от смеха!: :вау!:

Mirta
20.09.2004, 13:29
Девчонки, так я о том и говорю!!! Оставили бы без проблем!!! Только мы им вторую встречу пока не решились устроить, может, сегодня попробуем. Как думаете, есть шанс, что подружатся? Тогда они гуляли бы в одной комнате, и были бы под присмотром, а то приходится метаться туда-сюда. При этом еще Стич любит сидеть под дверью, и, когда кто-нибудь выходит, удирать в прихожую, а если двери не закрыты - то и дальше, в комнату, на кухню... В общем, порознь держать неудобно. Не дрались бы хрюндели - и проблем бы не было.

Cvetochek
20.09.2004, 13:34
Слушай ... Мне кажется , что всё же можно их подружить ... Только поставить клетки рядом и песок давать общий .. Ну чтобы привыкали к запаху друг друга . Вообщем делать всё так же , как с самцом и самочкой ... Когда привыкнут к запаху , можно уже и рядом клетки поставить , чтоб нюхались , ну и т.д. :ха! ха!: