Вход

Просмотр полной версии : Ньюфик

Lenka (Chel)
13.09.2004, 13:03
Наконец-то щенулька у нас дома :влюбленный:
Зовут Маг Исполин Елана, дома просто Нюша, Нюшенция, Нюшик, маленький ньюфаундленд :большая улыбка:, Нюх, вообщем кто как придумает :я умираю от смеха!:
Возрасту нам один месяц и почти 3 дня, веселая мохнатая плюшка
и еще зубастая - грызет все что видит.
Интересно такую кроху уже надо как то воспитывать? мы пока не позволяем сильно грызть руки и то что нельзя грызть (диваны, обои и т.п.) и пытаемся выучить кличку. Этого достаточно?
Дома она уже вполне освоилась и ничего не боится
:большая улыбка: , только вот ночами требовательно тявкает чтоб мы пришли к ней играть. Что с этим делать? игнорировать?

Helga
13.09.2004, 13:23
Лена, примите поздравления с приобретением и читайте на формуе все ветки, где в темах упоминаются проблемы с воспитанием щенка. там и про грызение всего много было, и про тявканье по ночам.
а вообще в ближайшее время надо не позволять щенку делать то, что потом будет нельзя, приучать к имени, месту кормления и сна, и что нельзя писать где попало, стройте отношения в плане иерархии. и не только пряником, если что. до 2х месяцев этого вполне достаточно.

если тявкает, чтобы пришли играть, а не потому что страшно - игнорируйте. пару-тройку ночей. если не поможет - будем думать дальше.

Jenny
13.09.2004, 20:40
Лен, поздравляю еше раз))) У нас по ночам стал спать со второй ночи, но в последенгее время взял моду просыпаться часов в 6 утра и нас будить.... Муж стал к нему вставать и общаться, я строго-настрого запретила, игнорируем. Помогает: встал, лезет к нам, я ему строго: Место! Спать! Уходит, вздыхает, постанывает. Но на это уже можно не обращать внимание!!! :большая улыбка:

Renard
14.09.2004, 17:10
Лена, от всей души поздравляю! :улыбка: Очень рада за Вас! :улыбка: :улыбка: :улыбка:

stary
14.09.2004, 17:12
Lena,

pozdravljajem!!!:)
Udachi na poproshje vospitanija!!!:)))

Lenka (Chel)
15.09.2004, 11:00
спасибо, спасибо :улыбка:
мы уже научились спать ночью (ТТТ) и не ставить лапки на диван :большая улыбка: :влюбленный: