[FONT=Times]У нас на работе кто-то выкинул в коридор засохшую Стапелию, я ее подобрала, выходила, и она у меня цвет набрала
Но вот только цветки опадать начали :я в замешательстве:
Жалко жутко. Что же делать? Может ее переставить куда-нибудь?
Она стоит на большом светлом, но не солнечном окне
Чучик
13.09.2004, 13:10
А какая?
У меня на грандифлоре тоже цветки часто опадают... Вроде говорят в земле паразитов много или что-то с кислотностью почвы. А пестрая цветет не обильно, но регулярно...
Оптимальная земля: 1/4 перегноя, 1/4 торфяной (или кактус-плюса), 1/4 глинисто-дерновой. Остальное (последняя четвертуха) - наполнитель из 1/2 песка, 1/4 битого кирпича и 1/4 дробленого древесного угля (или активированного из аптеки). Не переливать, не засушивать.
Можно попробовать полить на стакан воды 3-5 капель борного спирта.
Mersi
14.09.2004, 02:39
Да я не знаю толком что за стапелия, похоже, что mutabilis.
Думаете спирт поможет? Может удобрений налить?
На одном из сайтов вчера вычитала, что после появления бутонов ее поворачивать нельзя, а то бутоны опадут, а я ее на радостях по всему столу двигаю и с окна убрала :грустно:
Helga
14.09.2004, 10:25
так бы сразу и написали :клево!:
скорее всего опадают именно оттого, что поворачиваете и двигаете. оставьте цветок в покое, и все приложится:-)
а удобрения, если цветок давно не подкармливался, однократно можно внести. только не переборщите - осень на носу.
Mersi
14.09.2004, 10:58
Тогда вопрос такой: нужно ли вообще сейчас подкармливать, если я его подкармливала, только не именно удобрениями для кактусов, а просто там каким-то для цветущих растений :я смущен:
Helga
14.09.2004, 11:36
значит не обязательно. можно еще буквально раз-два, не больше. сейчас слишком темно будет, а удобрения для обычных растений содержат много азота, что не есть гуд в темноте.
интересно, будет ли эта стапелия вонять, когда зацветет...какой вид...:-)
Mersi
15.09.2004, 02:47
:большая улыбка:
я обязательно поделюсь ощущениями, когда она завоняет :улыбка:
Helga
15.09.2004, 10:23
если не воняет, с удовольствием напрошусь с Вашего позволения на кусочек-отросточек, так сказать, с рекомендацией:)
Mersi
15.09.2004, 10:58
а у вас их вообще много?
в своем городе я вообще ни в магазинах нигде такой не видывала, вот случайно нашла буквально и жутко понравился :влюбленный:
Helga
15.09.2004, 11:36
именно стапелий - пока ни одной:-) была некоторое время назад, но так получилось, что отдали. было бы интересно.
в магазинах очень давно не видела, растение ходит в народе в виде черенков. не кузяво наверное оно поставщикам:-)
а Вы в каком городе? (начнем с самого логичного:-)